?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
БАЛДЕЮТ ВСЕ! 
3-апр-2012 11:19 pm
Натолкнулся на весьма поучительную иллюстрацию, можно сказать – квинтэссенцию, к моему посту, опубликованному в прошлом марте здесь: http://botalex.livejournal.com/71445.html. Авторства, увы, не ведаю.



Comments 
3-апр-2012 07:27 pm
Вай! Вай! Вай!
Откуда такая прелесть?
:))
3-апр-2012 07:38 pm
отлично!
3-апр-2012 07:59 pm
А где купит эту нетленку?
3-апр-2012 08:12 pm
почему все умелые фотожаберы так хронически неграмотны? ))
3-апр-2012 09:08 pm - Моя утилитарно-патриотическая конспироверсия
Когда предыдущий Патриарх все силы бросал на охаивание советского прошлого и подпевание ельцинскому режиму, лишь бы тот храмы возвращал и сохранял льготы на торговлю табаком и алкоголем, либерасты визжали от восторга. Стоило новому Патриарху заикнуться, что русские и "украинцы" один народ, и повернуть Церковь от гражданского противостояния к своей основной функции - стабилизации в обществе критериев добра и зла, сразу же началась антиправославная кампания. Участвовать в ней глупо и недостойно.
3-апр-2012 09:28 pm - Re: Моя утилитарно-патриотическая конспироверсия
для стабилизации критериев добра и зла церковь не нужна.
она вообще ни для чего не нужна.
3-апр-2012 09:19 pm
Отличная иллюстрация!
4-апр-2012 04:44 am
Ну ведь вы же ученый, как вы можете ссылаться на то, чего нет?? Ну елки-палки. Ну что за бредни с утра пораньше.. Разобрались бы в истории для начала, прежде чем вестись на информационную кампанию развернутую в СМИ. Вы точно не адепт британской монархии? :)

П.С.: Собака лает, караван идет!
4-апр-2012 06:56 am
Журналистское расследование - не мой хлеб. Но с РПЦ и ее масс- медийными адептами сталкиваюсь днесь. Бред и бред клинический!
(Удалённый комментарий)
4-апр-2012 05:57 am
Вам хорошо, у вас одна РПЦ. А нас в Казани с двух сторон давят. "Представители Казанского епархиального управления отреагировали на инициативу Союза мусульманской молодежи ввести халяль-питание в садиках. Церковь предложила кормить детей постной едой в соответствующие дни." Отсюда http://www.tatpressa.ru/news/5082.html
4-апр-2012 02:26 pm
Сдается мне, что вначале было не возрождение религии, а с ее помощью наживать бабки на таможне, вот тут и пришла идея ее возродить.
4-апр-2012 09:28 pm
А я, простите уж, полагаю, что в снижении потребления алкоголя ваш архимандрит никак не поучаствовал (ну, в пределах погрешности, может быть). При всем уважении к этому человеку, которого я не знаю, а потому не могу оценивать. Поясню тезисно:

1. Упомянутые проценты «православных» — это профанация. Это на 90% люди, не ставшие или не принявшие библию, исполняющие некие обряды «автоматически». Ни про каких ваших едрит-мадритов они и не слышали никогда. Вот яйцами крашеными постучать или, там, «поплатиться» (потому как, вроде, и для здоровья полезно, и где-то слышали, что так «надо») — это да... А потому вся архимандритская работа им элементарно _не заметна_.

2. Благосостояние людей за последние 20 лет выросло кратно. А автомобили относительно зарплат подешевели тоже кратно. Автомобилей в РФ продается больше, чем во всей Европе, хотя у нас населения меньше.

3. Любой, кто работает, может и, в большинстве, хочет приобрести автомобиль. И ездит на нём. Особенно в городах.

4. Большая часть населения страны сосредоточена в городах. Деревни развалились и спились. Больше там спаивать некого, вот вам и снижения потребления номеров раз.

5. Если в деревне можно сидеть, бухать, копать огород и никуда не вылезать, то по городу надо перемещаться. И часто (чтобы грузы перевезти по работе, например) — на машине.

6. Фактические штрафы (включая взятки за «отмаз» от лишения) за пьяную езду последнее время выросли многократно. Не каждый любитель заложить за воротник чего попроще за 100р готов платить за это сверху несколько десятков тысяч. А ездить надо (а иначе работа встанет, семью кормить нечем будет), вот вам и снижение потребления номер два. И это, имхо, самое главное.

Так что при всем уважении к реальным служителям церкви, не стоит переоценивать их даже потенциальную возможность влиять на потребление алкоголя (впрочем, и на что либо вообще, кроме разжигания различных неприязней). Не говоря уж о фактическом влиянии.
4-апр-2012 11:12 pm
Наверное, это кому-то ответ был (?)
8-апр-2012 04:47 pm
Веселое чтиво
This page was loaded окт 20 2017, 5:04 am GMT.