?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
ВИРУС ИММУНОДЕФИЦИТА ВЛАСТИ 
12-дек-2011 01:57 am
"Люди никогда столько не лгут, как после охоты, во время войны и перед выборами"
(Отто фон Бисмарк)


Надеюсь, это мой последний пост, не связанный напрямую с природой или болезнями. Чтобы перейти мягко к привычной тематике, свяжу его с природой болезни самовластья.

В недавней заметке про СПИД некоторые читатели поразили меня тем, что никогда не видели изображений ВИЧ (ни по микроскопом, ни схематических).

Зато благодаря доблестным спецам по компьютерной графике мы сегодня увидели, каков на вид вирус иммунодефицита власти:

Источник: http://www.ridus.ru/ (кликабельно)

Нет и не может быть надежного иммунитета у зарвавшихся политиканов. Их доводы в свою защиту столь же нелепы и нелогичны, как абсурдна c позиций статистики гауссиана голосования по "Единой России" с равними мини-пиками на круглых процентах.

Меня весь день спрашивают: чего вчера добились демонстранты на Болотной? Мне думается так: большинство протестующих не желают каких-либо дестабилизирующих жизнь революций и Лимоновых в Большом театре, как кто-то бредит в ленте. Народ продемонстрировал то, что и следовало: думающих и несогласных много, в основном это трудоспособная и свободолюбивая молодежь - скелет нашего общества и прокормитель "слуг народа". Нас оказалось немало, мы мобильны, трезвы и дисциплинированы, быстро организуемся в многотысячные митинги и настроены довольно решительно. Главное - мы и сами в этом воочию убедись: фейсы заноутены не только в буке!

Одной этой демонстрации, по-моему, должно быть достаточно, чтобы самовластье призадумалось и замедлило темпы паразитической инвазии в тело своего народа. Надеюсь на это! А надежда, как у нас говорят, умирает последней - вместе с больным.

Скорейшего вам выздоровления, дорогие власть предержащие! В отличие от СПИДа это излечивается.




Ну, и обещанное умилительное фото:

Источник: http://fraticelli.livejournal.com/394629.html (кликабельно)


Comments 
12-дек-2011 02:49 am
Это схематичное изображение, к тому же не очень аккуратное. Если уж смотреть компьютерные модели, то вот эту от Visual Science (фул дисклоужер - я принимал в этом проекте участие): http://visualscience.ru/illustrations/modelling/hiv/

Под электронным микроскопом ВИЧ видно прекрасно. Фотографии гуглятся по фразе "hiv electron microscopy"
12-дек-2011 04:52 am
Спасибо. Но всё-таки речь идёт о моделях....
12-дек-2011 11:40 am
Модель, на которую я дал ссылку, основана на большом числе научых исследований.

А электронная микроскопия - это не модели.
12-дек-2011 04:33 pm
О том, что проделано множество исследований, я имею некоторое представление. как и о том, что модель служит множеству целей.А вот насчёт изображения именно вируса в живом виде слышала разное.
12-дек-2011 04:40 pm
Ну, под обычным микроскопом никакие вирусы не видно (разве что недавно открытые гигантские вирусы амеб), а электронную микроскопию делать довольно дорого и сложно, поэтому делают лишь при необходимости, когда нужно что-то особенное увидеть в вирусе (например - дефекты сборки). Однако фотографий полно, в том числе и на сети. Аргументы отрицателей сводятся преимущественно к тому, что "а я не верю, что вот эти шарики на фотографии - вирусы" :)
12-дек-2011 04:45 pm
Просто у нас один журналист-неспециалист в этих вопросах выкладывал в ЖЖ статью о том, что проблема надуманная, и вируса в природе нет. Я поговорила человеком, занимающимся другими вирусами, и услышала что-то в таком духе, что результаты исследований позволяют говорить о существованиии ВИЧ, но что якобы "целиком вирус никто не видел".
12-дек-2011 04:49 pm
А вы не уточнили, что именно он имел в виду по "целиком"? Вообще в современной вирусологии фотографии вируса не являются серьезным доказательством его существования. Последовательность генома - куда более важная штука. По ней о вирусе можно узнать куда больше, чем по какой-то фотографии..
12-дек-2011 04:52 pm
На то и ПЦР с секвенаторами.
12-дек-2011 06:50 am
Вот, спасибо! А я все не мог найти это изображение! :)
This page was loaded апр 26 2019, 8:15 am GMT.