?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
ВИРУС ИММУНОДЕФИЦИТА ВЛАСТИ 
12-дек-2011 01:57 am
"Люди никогда столько не лгут, как после охоты, во время войны и перед выборами"
(Отто фон Бисмарк)


Надеюсь, это мой последний пост, не связанный напрямую с природой или болезнями. Чтобы перейти мягко к привычной тематике, свяжу его с природой болезни самовластья.

В недавней заметке про СПИД некоторые читатели поразили меня тем, что никогда не видели изображений ВИЧ (ни по микроскопом, ни схематических).

Зато благодаря доблестным спецам по компьютерной графике мы сегодня увидели, каков на вид вирус иммунодефицита власти:

Источник: http://www.ridus.ru/ (кликабельно)

Нет и не может быть надежного иммунитета у зарвавшихся политиканов. Их доводы в свою защиту столь же нелепы и нелогичны, как абсурдна c позиций статистики гауссиана голосования по "Единой России" с равними мини-пиками на круглых процентах.

Меня весь день спрашивают: чего вчера добились демонстранты на Болотной? Мне думается так: большинство протестующих не желают каких-либо дестабилизирующих жизнь революций и Лимоновых в Большом театре, как кто-то бредит в ленте. Народ продемонстрировал то, что и следовало: думающих и несогласных много, в основном это трудоспособная и свободолюбивая молодежь - скелет нашего общества и прокормитель "слуг народа". Нас оказалось немало, мы мобильны, трезвы и дисциплинированы, быстро организуемся в многотысячные митинги и настроены довольно решительно. Главное - мы и сами в этом воочию убедись: фейсы заноутены не только в буке!

Одной этой демонстрации, по-моему, должно быть достаточно, чтобы самовластье призадумалось и замедлило темпы паразитической инвазии в тело своего народа. Надеюсь на это! А надежда, как у нас говорят, умирает последней - вместе с больным.

Скорейшего вам выздоровления, дорогие власть предержащие! В отличие от СПИДа это излечивается.




Ну, и обещанное умилительное фото:

Источник: http://fraticelli.livejournal.com/394629.html (кликабельно)


Comments 
11-дек-2011 11:10 pm
дискретность эта в общем потоке не так уж велика. Понятно, что в разных регионах голосовать могут неодинаково. Понятно, что где-то народу больше, га де-то меньше, что где-то все за КПРФ, а где-то большинство за ЕР. Но пички не должны быть пиками и кривая не должна быть похоша не гребень стегозавра! Проверочное действие - смотрим на сравнимую по величине КПРФ: там хоть и отмечается некое вдоегорбие на вершине графика, в целом гауссиана правильная. Заметьте, обе гауссианы, и для КПРФ и для ЕдРо, распределялись при одних и тех же условиях: одновременно и в одной стране.

На гашем графике четко видно, что от гаусса отклоняется лишь ЕдРо. Как и напрошлых выборах (тогда, правда кривая не разбивалась по партиям), у них также хорошо видны пички на "красивых" круглых значениях процента - 70, 80, 90... Это отражения заданий, спускавшихся в комиссии сверху. Сказать кому-то "обеспечь нам 63%" ума не хватало, говорили про 65%, 75%, 80% и т.д. А те неукоснительно выполняли. Судя по начальной ветви кривой, у ЕдРа максимум должен был прийтись примерно на 25-30%. Отсюда можно сделать вывод, что Питер выбирал честнее, кстати :)
11-дек-2011 11:16 pm
Кстати, по второй ссылке автор в конце статьи пишет: "И что за фигня творится на 75% и 85% и, возможно, в районе 90–100%% по прежнему не ясно".

Если у вас время есть, все же рекомендую почитать вторую ссылку (http://jemmybutton.livejournal.com/1359.html) и ( http://svshift.livejournal.com/108187.html ). Просто хотя бы для получения отличного взгляда на анализ графиков. Плюс информация например про лог-нормальное распределение просто полезна для кругозора.
11-дек-2011 11:19 pm
Про дискретность.
Там же вроде каждый участок давал процент явки и другие величины. А на одном участке не более 3000.
12-дек-2011 12:37 pm
Вот еще одна статья про "целочисленные артефакты": http://kobak.livejournal.com/102646.html
Тут рассказывается, почему пики на графиках с выборов - свидетельство фальсификаций, а не следствие "целочисленных артефактов".

Сейчас сам буду читать.
This page was loaded окт 14 2019, 11:11 am GMT.