?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
ВИРУС ИММУНОДЕФИЦИТА ВЛАСТИ 
12-дек-2011 01:57 am
"Люди никогда столько не лгут, как после охоты, во время войны и перед выборами"
(Отто фон Бисмарк)


Надеюсь, это мой последний пост, не связанный напрямую с природой или болезнями. Чтобы перейти мягко к привычной тематике, свяжу его с природой болезни самовластья.

В недавней заметке про СПИД некоторые читатели поразили меня тем, что никогда не видели изображений ВИЧ (ни по микроскопом, ни схематических).

Зато благодаря доблестным спецам по компьютерной графике мы сегодня увидели, каков на вид вирус иммунодефицита власти:

Источник: http://www.ridus.ru/ (кликабельно)

Нет и не может быть надежного иммунитета у зарвавшихся политиканов. Их доводы в свою защиту столь же нелепы и нелогичны, как абсурдна c позиций статистики гауссиана голосования по "Единой России" с равними мини-пиками на круглых процентах.

Меня весь день спрашивают: чего вчера добились демонстранты на Болотной? Мне думается так: большинство протестующих не желают каких-либо дестабилизирующих жизнь революций и Лимоновых в Большом театре, как кто-то бредит в ленте. Народ продемонстрировал то, что и следовало: думающих и несогласных много, в основном это трудоспособная и свободолюбивая молодежь - скелет нашего общества и прокормитель "слуг народа". Нас оказалось немало, мы мобильны, трезвы и дисциплинированы, быстро организуемся в многотысячные митинги и настроены довольно решительно. Главное - мы и сами в этом воочию убедись: фейсы заноутены не только в буке!

Одной этой демонстрации, по-моему, должно быть достаточно, чтобы самовластье призадумалось и замедлило темпы паразитической инвазии в тело своего народа. Надеюсь на это! А надежда, как у нас говорят, умирает последней - вместе с больным.

Скорейшего вам выздоровления, дорогие власть предержащие! В отличие от СПИДа это излечивается.




Ну, и обещанное умилительное фото:

Источник: http://fraticelli.livejournal.com/394629.html (кликабельно)


Comments 
11-дек-2011 10:30 pm
Про пики я уже обоснвания видел. С ними не все так однозначно.

Вот тут:
http://users.livejournal.com/_winnie/327776.html
http://jemmybutton.livejournal.com/1359.html
http://hist-kai.livejournal.com/243639.html
11-дек-2011 10:34 pm
По позволяйте себя запутывать! Есть нормальное Гауссово распределения и по всем партиям оно наличествует. Я и сам владею основами медстатистики (коя и здесь применима) и с математиками уже не раз обсуждал. По все признакам у ЕР было где-то 25%, исходя из уродливой кривой.

Я никогда не поверю, что голоса за КПРФ или за Яблоко по всей Росии распределились более или менее равномерно, и только ЕР у нас колеблется по всем весям! Смешно!!!

Edited at 2011-12-11 22:37 (UTC)
11-дек-2011 11:27 pm
Про "думающих и несогласных" написал очень созвучный пост Михаил Делягин, делясь своими впечатлениями о митинге ( http://delyagin.livejournal.com/439049.html ):

"...
Я продрался через нас к трибуне. Сначала я думал – «через толпу». К середине понял: «через народ». Потому что человекам двадцати прошелся по ногам (правда тесно, не со зла – случайно), и ни одного дурного слова в свой адрес не услышал.

Не верьте клеветникам: МЫ САМЫЙ ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ НАРОД ЭТОГО МИРА.

Когда стоял на вход на металлоискатель, на Поцелуев (Лужков) мост пришла свадьба. Их пропустила милиция – без звука. Их пропустили все, кто стоял в очереди. И пять тысяч глоток орали «ГОРЬКО!!», когда они допили свое шампанское из пластиковых стаканчиков. Мы ничего не видели - мы просто хотели, чтобы им было хорошо.

Мы мерзли на этой площади и терпели друг друга и для того, чтобы у этой пары все было в порядке.

Я им немного завидую.

Особенность нашей национальной культуры: мы скромные и мы не любим друг друга.

Но сегодня мы были вместе – и стали НАРОДОМ. Впервые за долгие годы.

Мы не овощи, не быдло и не тушканчики, МЫ – НАРОД.

Разный, но мы не любим ложь и воровство.

Партия не партия, но лжецы и воры должны идти лесом – сто тысяч глоток, такого не было с конца 80-х и знаменитых Лужников, послали их к черту.

И порядка двадцати членов «Е..ной России», которые пришли протестовать против своих хозяев, потому что он тоже народ, - и которых я узнал в лицо, продираясь к трибуне – согласны с нами: они тоже народ.
..."

И вот еще пост из блога программиста ( http://grey-kristy.livejournal.com/104029.html ):

"...
Когде мне пришло по почте приглашение на митинг в facebook, я практически сразу поставил галочку - да, я пойду. Я никогда ничего так не делаю в Интернете, да и вообще по жизни. Я обычно тщательно изучаю информацию, выбираю варианты, смотрю отзывы и рейтинги. А тут просто взял и нажал.
..."

Позитивно очень!
11-дек-2011 11:33 pm
Из второй сслыки лучше процитировать больше, иначе настроение не передается:

"Я никогда не интересовался политикой. Нет, не так. Я всегда, всеми возможными способами, избегал любого касательства с политикой. Исключением мог бы стать 91 год, но я тогда был не в Москве. Поэтому мне самому удивительно, то что я сейчас делаю.

Когде мне пришло по почте приглашение на митинг в facebook, я практически сразу поставил галочку - да, я пойду. Я никогда ничего так не делаю в Интернете, да и вообще по жизни. Я обычно тщательно изучаю информацию, выбираю варианты, смотрю отзывы и рейтинги. А тут просто взял и нажал.

И еще одно отступление. Я тут на этой неделе показал Илюше и посмотрел сам мультфильм Кунг-фу Панда. Там есть такой персонаж - мастер Шифу, который все время повторяет мантру "inner peace, inner peace..." и при этом все время срывается по пустякам. Так вот, как только я проставил эту дурацкую галочку в фейсбуке, и понял внутри, про себя, что я пойду обязательно, независимо ни от чего - у меня полный внутренний мир установился. И внутренняя улыбка не проходит уже который день.
...
"
12-дек-2011 01:26 am
Извините, а можно узнать, откуда взято изображение ВИЧ? А то столько спекуляций и демагогии на тему.
12-дек-2011 02:49 am
Это схематичное изображение, к тому же не очень аккуратное. Если уж смотреть компьютерные модели, то вот эту от Visual Science (фул дисклоужер - я принимал в этом проекте участие): http://visualscience.ru/illustrations/modelling/hiv/

Под электронным микроскопом ВИЧ видно прекрасно. Фотографии гуглятся по фразе "hiv electron microscopy"
12-дек-2011 03:33 am
Леша, аналогия гениальная! )))
12-дек-2011 03:33 am - "Гауссиан голосования"
Скажите, пожалуйста, Вы и в медицине с психологией так же разбираетесь, как и в статистике? Ну, как можно приводить с серьёзным видом ссылку на этого самого Каганова, заявляющего, будто нормальность (нефальсифицированного) распределения голосов за партии "доказана уже сто лет математикой и мировым опытом"? Как математика вообще может сама по себе доказать что-то о реальном объекте, без тестирования того, насколько данная модель приложима к объекту? Пусть сначала покажет, что речь идёт о случайных величинах, точнее, что результаты выборов на разных участках можно моделировать как случайные величины.

Ну ладно, предположим, что они случайны, точнее, "случайны" - будем моделировать именно так. На самом деле, эти случайные величины стратифицированы по конечному (небольшому) числу групп. Участки в военных гарнизонах, тюрьмах, в Северокавказских республиках с единичной вероятностью будут иметь почти стопроцентную явку и почти стопроцентный результат за действующую власть независимо от реального отношения голосующих к действующей власти, и без каких-либо "вбросов". (Почему так получается и насколько честны такие выборы - отдельный вопрос, но прямой фальсификации тут нет.) Эта составляющая участков с неизбежностью даст на графике зависимости результата ЕР от явки "пик" в правой части графика. Участки, в которых такой "подневольный электорат" занимает, скажем, половину от состава избирателей, дадут ещё один "горб", но более размытый; туда же пойдут сельские участки. В общем, с какого бодуна распределение голосов за партии в стратифицированной среде будет нормальным? Ни с какого - высосано из пальца. Ну ладно, опустим вопрос о нормальности - ослабим его хотя бы до "одногорбости", "колоколообразности". Тезис, будто кривая должна быть "одногорбости" противоречит опыту голосований в других странах, которые не подозреваются в фальсификации (см. пример с Германией) и противоречит конкретному объяснению результата прошлых выборов в России.

Шпилькину и компании всё это говорили много раз, но они продолжают гнуть свою линию. О чём это говорит? Либо о том, что истина им до лампочки, а надо отрабатывать гранты, либо о том, что это уже невменяемые в своей пассионарности люди. А может, и то, и другое совмещено. В обоих случаях весь их "анализ" надо отправить в топку. А к революционерам, которые выходят на митинги вместе с ельцинистской ботвой, применить рецепты небезызвестного Олега Матвейчева.
12-дек-2011 06:58 am - Re: "Гауссиан голосования"
У Каганова есть ссылки внизу. Блог этот не для математиков, потому рекомендую сразу пройти на ссылку Эсквайера.

Чтобы не мудрствовать про моделирования просто сравнивайте со сравнимым, например, с графиком по КПРФ - сравнимо и по величине и по времени. Это простой проверочный тест. Нормализуется гауссиана именно в больших выборках, хотя совершенно ровного купола никто и не требует.

Интересен также и анализ этой уродливой гауссианы ЯдРа. На графике четко видно, что от гаусса отклоняется лишь ЕдРо. Как и на прошлых выборах (тогда, правда кривая не разбивалась по партиям), у них также хорошо видны пички на "красивых" круглых значениях процента - 70, 75, 80, 85, 90... Это отражения заданий, спускавшихся в комиссии сверху. Сказать кому-то "обеспечь нам 63%" ума не хватало:). А те как идиоты выполняли. Судя по начальной ветви кривой, у ЕдРа максимум должен был прийтись примерно на 25-30%.

P.S.: Я не психолог, а психиатр. Это разные вещи. В психологии разбираюсь неважно, только в ее расстройствах :)

Edited at 2011-12-12 11:55 (UTC)
12-дек-2011 10:26 am - Они ждут 24-ого
Думаю влпасть будет ждать 24-ого. Если народ не придет второй раз, то все стихнет и спуститься на тормозах. Наверняка они думают, что людям надо было просто выпустить пар. И этот митинг, при всей своей культурности был выпуском пара.
Следующий митинг покажет действительно, сколько из тех, кто озадачен проблемой справедливых выборов.
12-дек-2011 11:17 am - Re: Они ждут 24-ого
Даже если перевыборов не будет, цель митинга уже во многом достигнута.
12-дек-2011 04:02 pm - OFF
Вопрос к тебе, как к ботанику. Вот ЭТи клубни что такое, как думаешь? Этот "овощ (?), выбрасываемый на берег штормами, называется "КОГОШКИ" и употребляется только в сыром виде." Коряками Камчатки. Отсюда.
12-дек-2011 05:12 pm - Re: OFF
Никогда не сталкивался. Овощи в море не растут, как известно. Так что не понятно... Либо водоросль, либо животный продукт, либо растительные клубни, вымываемые штормами с прибрежной полосы...

Спросить у ребят можно здесь: http://molbiol.ru/forums/index.php?act=SF&s=&f=64 в разделе "Что это?". Дай знать, если ответят :)
12-дек-2011 04:04 pm
Так выборы действительные или нет? - Думающие вы наши!
14-дек-2011 06:27 pm
К сожалению, одной демонстрации (и двух, и больше) не будет достаточно. Через 7 лет после украинской оранжевой революции для нас, украинцев, это абсол ясно.
Митинги - это так, для нас с вами. Для нашего настроения. Глистов (реальных глистов) митингами не напугаешь, так ведь? Они будут продолжать паразитировать дальше. Нужны меры, адекватные их природе: ну, в случае настоящих паразитов - какое-нибудь химическое вещ-во.
Так и здесь: только каждодневный контроль всех действий и трат всех органов власти со стороны гражданского общества.
15-дек-2011 02:41 am - epic fail
Да, здорово едроты лопухнулись. Я думаю, они сделают выводы и на президентских подрисуют пики всем кандидатам. )
19-дек-2011 04:43 am - В порядке назойливого повторения для тупых
Пики там и должны быть в силу особенностей случайного распределения рациональных чисел. При более мелком шаге они на графиках видны абсолютно у всех партий для всех дробей с малыми знаменателями. Знатоки, блин...
This page was loaded ноя 19 2017, 9:02 am GMT.