?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
ПРО СПИД c АНИМАЦИЕЙ ДЛЯ ВАС И ВАШИХ ДЕТЕЙ 
1-дек-2011 06:51 pm
Дорогие друзья!

Сегодня отмечается Всемирный день борьбы против СПИДа. В России фактическое число ВИЧ-инфицированных достигло 1-2% населения, и хотя у нас не так всё плохо, как в том же скрытом о цивилизации высокогорном Лесото, где заражены не менее трети населения, - отечественная статистика ввергает в тоску.

Как практик, постоянно сталкиваюсь с неверными представлениями соотечественников о путях и механизмах передачи инфекции, а значит и о мерах профилактики. Зато часто приходится выслушивать ксенофобные мифы, клеймящие отдельные социальные группы.

Помните, что в настоящее время риску инфицирования подвержены все мы, независимо от нашей религиозности, сексуальной ориентации, возраста и пола. Свести все риски к нолю не может никто из Вас, но вероятность заражения зависит от Вашего поведения.

В настоящее время большинство новых случаев заражения в РФ происходят половым путем среди гетеросексуалов.

Будучи членом Национальной ассоциации "Бизнес за здоровое общество", хочу поделиться с Вами и Вашими близкими образовательным блоком, подготовленным Ассоциацией. Прослушать курс с картинками и анимацией полностью (40 мин) или отдельно по интересующим Вас главам можно по ссылке:

Электронный  курс «Профилактика ВИЧ/СПИДа»

Заинтересовавшимся рекомендую мои посты по теме ВИЧ/СПИДа здесь.

Перепосты друзьям и знакомым и комментарии специалистов приветствуются!
Comments 
1-дек-2011 02:52 pm
Спасибо.
1-дек-2011 03:55 pm
Спасибо!
Очень надеюсь на то, что врачи и учёные-медики найдут средства для полного излечения людей.
Хочу добавить ссылку на научно-популярный рассказ о ВИЧ в блоге Егора Воронина: http://shvarz.livejournal.com/tag/30%20%D0%BB%D0%B5%D1%82%20%D0%92%D0%98%D0%A7
1-дек-2011 04:20 pm
Вряд ли найдут. Но вирус эволюционирует вместе с людьми (только в миллионы раз быстрее) и довольно скоро превратится в относительно безвредного симбионта типа герпеса
1-дек-2011 04:21 pm
Спасибо! Интересно, и просто качественно сделано.
1-дек-2011 04:58 pm - Не надо гнать
СПИДа нет. Это выдумки дельцов из фармацевтических компаний. Трахаю и трахал всегда любых шлюх без резины и чуствую себя ахуенна.
1-дек-2011 05:07 pm - Re: Не надо гнать
Не удаляю Ваш чудный комментарий просто в назидание другим. А еще мне нравится ваш глистный ник и аватар. Кстати, "описторхис" по-русски значит "яички на спине" :))
(Удалённый комментарий)
1-дек-2011 05:27 pm
Да уж... Коммент что надо. Но, кстати. думаю, что картина со СПИДом в нашей стране вовсе не такая благостная. Мы не Лесото, но полагаю, что у нас инфицировано более 2 %, ведь осбледована на вИЧ небольшая часть населения. А если учесть, что немалая часть обладает психологией этого с яичками на спине, то...
1-дек-2011 05:47 pm
вещь нужная, но курс какой-то уж суперзанудный
1-дек-2011 07:32 pm
за песнями и плясками можно прогуляться на другой блог, или в цирк сходить :)
(Удалённый комментарий)
1-дек-2011 06:48 pm
тут статистическая аберрация: заражений средии геев столько же в процентном отношении, что и в Европе. И за последние 2-3 года наблюдается всплеск в общей зараженности именно за счет геев, остальные кривые, включая наркоманов - плоские.
2-дек-2011 06:20 am
Здесь http://dolivanov.ru/node/230 вроде пишут, что ученые нашли механизм по борьбе с ВИЧ. Что скажете по этому поводу?
2-дек-2011 07:44 am - А как насчет детей?
Гомо- гетеро- - мы говорим о них, как о взрослых людях, подразумевая какой-то самоконтроль, разумность поведения... А как быть с детьми, которых тоже по статистике примерно каждый сотый инфицирован? Тоесть, на 3-4 группы в садике/школе есть зараженный ребенок.
Мне просто вынес мозг случай, где я оказалась непосредственным наблюдателем.
Это Киев. Лет 7 назад я работала сутками в аптеке и как-то среди ночи по телефону спросили ретровир. Да, он у нас был - директор любила, чтоб в аптеке "было все". Женщина была в трудно вменяемом состоянии, не могла сказать, сколько его нужно, какая дозировка, и мы договорились, что пока она приедет, я сама поищу информацию. На профилактическую дозу для мальчика 15 лет, n килограм. Через пол-часа она примчалась, схватила 3 таблетки и уехала...
Через день, опять на мою смену она приехала снова - уже немного успокоившись, держа себя в руках. Купила еще ретровира и рассказала.
Банальная история. В класс ее сына в этом году пришел новый мальчик. Явно не вполне благополучный и, по определению детей "со съехавшей крышей". Кроме всего прочего, он периодически грубо задирал девочек и после нескольких предупреждений одноклассники вздумали его проучить. После уроков за школой вспыхнула драка, бились до крови... А вечером позвонили родители неблагополучного пацана и сказали, что он ВИЧ-инфицирован. Информацию подтвердил участковый врач...
Потом на мою смену (мама специально почему-то вызванивала, когда я буду) еще пару раз за ретровиром приезжал сам мальчишка. Высокий, вполне симпатичный, очень контактный. Сначала очень напуганый, потом отошел. Рассказывал, что сразу сдал анализ, результат отрицательный. Но что-то можно сказать будет только через месяц, и, к сожалению, даже отрицательный результат не дает никаких гарантий - теперь он будет проверяться регулярно постоянно. Раньше ходил в бассейн - теперь не будет, очень не хочет кого-то случайно заразить. А того пацана родители переехали и перевели его куда-то в другую школу. Вот так.
Я все понимаю. Думаю, я спокойно бы общалась со взрослым человеком, зная, что он ВИЧ-инфицирован. Но меня 2 сына, один сейчас в садике, другой пошел в школу. Я смотрю, как один бегает с одногрупниками, а второй на переменах играет в "боевые приемы" или устраивает "кучу малу" с одноклассниками. У них хорошая школа, учителя баловаться не разрешают - но мальчишки есть мальчишки. И иногда приходит мысль, что возможно сейчас в этой "куче" - ребенок, у которого ВИЧ. И я совсем не уверена, что зная это наверняка, я могла бы нормально относиться к присутствию этого ребенка в классе. Просто потому, что они дети и самоконтроль у них ниже, а разный травматизм - выше. А вы бы смогли? Разрешать своему ребенку сидеть с ним за одной партой, дружить, посещать секцию айкидо, приглашать в гости?
Извините, что поделилась - для меня это этично-больной вопрос.
2-дек-2011 07:50 am - Re: А как насчет детей?
Вот именно так появляются и распространяются мифы. Вместо того чтобы потратить время на изучение темы, пути передачи ВИЧ и т.д. пересказываются страшные истории, а в итоге проблема со СПИдофобией скоро станет проблемой не меньшей, чем сама ВИЧ-инфекция.
2-дек-2011 08:21 pm
с Днем рождения!
This page was loaded окт 17 2017, 5:01 pm GMT.