?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
ПРИВИВКА ПРОТИВ РАКА 
19-авг-2011 10:15 am
Еще раз о вакцине против вируса папилломы человека, вызывающего рак шейки матки. На этот раз видео.



Подробнее по теме писал здесь и здесь.
Comments 
2-сент-2013 11:12 am
так потому и вопрос, что вирус не обнаруживается именно после лечения - напрашивается вывод, что лечение помогло.
Теперь - с отсылкой к исследованиям - поняла вашу мысль, что излечение не зависит от лечения, спасибо.


Но - тут уже без логики - почему-то мне лично не очень верится в эти исследования. Что-то ведь там делают, имунномодуляторы какие-то применяют - стало быть, есть воздейстивие на иммунитет, а соответственно и на способность справиться с вирусом. Но это уже субъективное и вопрос веры, видимо (да и в целом, если работает как плацебо - пусть работает)
2-сент-2013 11:27 am
Нет, врачу такой вывод никогда не напрашивается. Первое, что уясняет хороший врач, это логическое правило: вместе с этим не значит - вследствие этого. Мы ко всему относимся критически. А вот "обыватели" действительно приписывают множетсву неэффективных средств и методов несуществующие свойства, забывая о том, что излечиться можно благодаря одному своему иммунитету. Увы, БАД-делы и не только они активно этим пользуются...

Иммуномодуляторы ничего не делают, они просто не эффективны. Вера здесь неприменима, врач должен ориентироваться только на клинически доказанную эффективность лекарства
3-сент-2013 11:27 am
про веру и плацебо - я, конечно, имела в виду пациентов. Им-то вера помогает, и слава богу (раз уж никакого нормального лечения всё равно нет).

Врач, я надеюсь, руководствуется доказанной эффективностью при назначении препаратов.
===

А вот про иммунномодуляторы интересно. Непонятно, почему они неэффективны, почему не могут выгнать вирус? зачем их тогда вообще создают и когда они реально срабатывают (ведь бывают же всякие циклофероны - это что, полный фуфел?). И вообще как работает иммунитет (ну, это большая такая тема, на статью :))
This page was loaded июл 20 2018, 9:55 pm GMT.