Alexey Yakovlev (botalex) wrote,
Alexey Yakovlev
botalex

Category:

РПЦ ЖЖЁТ... БХАГАВАТ-ГИТУ

Дожили! :( Конфессионально-ангажированные мракобесы, самоназвавшиеся экспертами, решили предать суду древнейший из священных текстов мировой культуры, излагающий суть индуизма. И никого, похоже, не смущает тот факт, что Бхагавад-гите уже несколько тысяч лет, что индуизм в виде различных конфессий исповедуют около полутора миллиардов жителей планеты, что последователи этого философского учения наименее агрессивны и склонны к экстремизму.

Меня не удивили дебиловатое косноязычие представителей обвинения (прокуратуры) и неспособность судьи хотя бы единожды произнести "Бхагават-гита" без запинки. Удивило, что, несмотря на неопровержимые доказательства того факта, что составителей "экспертного" заключения нельзя считать экспертами ни в силу их квалификации, ни в виду явной необъективности (это квазисветское заключение не только постоянно апеллирует к христианству, но и один из экспертов является активным служащим РПЦ), судья все же переносит заседание и приглашает все тех же новоявленных Савонарол в качестве экспертов!

Что еще бросим в костер православной инквизиции? Коран, Талмуд, "Происхождение видов", атлас анатомии человека, Пушкина?.. Где оно, светское демократическое государство? Где наше конституциональное право исповедывать любую религию или не исповедывать никакую вовсе? Где независимый суд?!

Ниже запись этого цирка от 12.08.2011 г.:



Конституция РФ:

Статья 14
1. Российская Федерация — светское государство*. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

* Светское государство — государство, которое регулируется на основе гражданских, а не религиозных норм; решения государственных органов не могут иметь религиозного обоснования.

P.S.: "Бхагават-гита, как она есть" - это перевод Бхагават-гиты с комментариями Шри Брапхупады. Первые два русских перевода были не очень удачными, но в последующем книга была доведена до ума. Комментарии к таким текстам совершенно необходимы и присутствуют во всех индуистских конфессиях.

Вчера, 25 февраля, увидел публикацию Резолюции научной конференции по Бхагавад-гите в Томске. Наконец-то настоящие эксперты отреагировали!

Tags: religion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 326 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →