?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
БОЛЕЗНИ ПУТЕШЕСТВЕННИКА - ЗАБОЛЕВАНИЯ, ПЕРЕДАЮЩИЕСЯ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ. ЧАСТЬ 2 
10-май-2008 03:36 pm
Продолжаю тему ЗППП, т.е. всевозможных инфекций, передающихся половым путем.  Прежде чем начать прочтение этой части, просмотрите вступление к 1-ой!

Сегодня попытаюсь раскрыть глаза общественности на простатиты, уретриты и т.п. и разъяснить, что и откуда берется.

«Больной заявил, что мочеиспускание у него в последнее время сопровождается нестерпимым удовольствием…»
Из истории болезни :)


ПРОСТАТИТ (более подробно изложено здесь).

Итак, если вы парень и у вас что-то резко заболело в промежности (может отдавать в поясницу), возникли учащенные позывы к мочеиспусканию и повысилась температура, скорее всего вас посетил острый бактериальный простатит (ОБП).
На долю ОБП приходится до 10% всех простатитов, а у молодых чуть ли не половина простатитов относятся именно к этой группе! Кто ж виновен в этих нестерпимых страданиях?! Возбудителями являются, как ни смешно, представители кишечной микрофлоры, которые проникают в уретру, семенные пузырьки и далее в предстательную железу (=простату) из, пардон, фекалий - либо напрямую у любителей анального секса, либо опосредованно через вагину где эти бактерии обитают массово, ибо у женщин все так близко раположено, что фекальная флора проникает  безвизовым транзитом и сквозь короткую уретру, и в половые органы.

В 80% случаев ОБП вызывает обычная кишечная палочка E. coli. В 10-15% высевается синегнойная палочка P. aeruginisa, а также Serratia, Klebsiella и Proteus. В остальных 5-10% случаев это просто энтерококки. Короче, НОРМАЛЬНАЯ микрофлора кишечника, попадая в мочеполовой тракт, начинает чинить безобразия! У женщин эта проблема, конечно, гораздо серьезней. Фекальная флора ответственна за все циститы и в итоге пиелонефриты, благодаря которым многие девушки с трудом высиживают кинопросмотр или спектакль и ждут не дождутся антракта, выстраиваясь в очереди в женский туалет. Парням тут подфартило с анатомией, однако не всем столь же повезло с мозгами! А ведь профилактика та же – ПРЕЗЕРВАТИВ!!!

Если венерическую бактерию легко прикокнуть антибиотиком (см. предыдущий пост), с фекальной флорой справится радикально почти невозможно, ибо наш организм принимает ее за свою (каковой она в кишечнике и является), а потому иммунитет нам тут не помогает.

В итоге все хронизируется и потом уже запускаются аутоиммунные механизмы. Вот и приходится мужским особям, пренебрегающим защитой, в последствии регулярно мучиться обострениями, ведущими в итоге к проблемам с потенцией.

Хронические небактериальные простатиты могут, по ряду теорий, поддерживаться и другими инфекциями – микоплазмами, уреаплазмами, трихомонадами, хламидиями, анаэробными бактериями и пр. Все эти ребята входят в состав женской половой флоры и по большей яасти считаются условно-патогенными, т.е у большинства женщин сидят себе молча в качестве учтивых симбионтов и проблем не доставляют. Коль уж парень начхал на презерватив и пригласил этих гостей поселиться в свою простату, придется терпеть их пожизненно. Хламидии, например, живут внутриклетеочно и выжить их радикально крайне непросто. Однако теории теориями, а пока эта группа, составляющая 90% всех простатитов, противобактериальными препаратами практически не лечится, от чего фрустрируются и больные и сами врачи.

geish_a в комментах к предыдущему посту совершенно справедливо критиковала российских недобросовестных урологов, которые в погоне за наживой, убеждают пациентов в необходимости лечения условно-патогенной флоры. Делают тесты, и естественно обнаруживая микоплазму млм уреоплазму тут же начинают убеждать доверчивую пациентку, что она больна и пичкают ее антибиотиками. У парней эти тесты также нередко положительны, но связь с симптомами не всегда имеет место быть. Поэтому не доверяйтесь всяким новоявленным урологическим центрам, кои пооткрывались в России, как грибы после дождя. В основном там разводят на бабки! Проконсультируйтесь с солидным государственным медучреждением!

Что же делать, если беда застигла вас в полях?! На помощь придет тот же Ципрофлоксацин, который придется пить не менее 4 недель. Начните по 250 мг дважды в день, но не обрывайте курс, даже если симптомы ушли! Как только доберетесь до толкового врача, расскажите что произошло и что вы пьете (возможно врач продлит курс до 6 и более недель, или при не эффективности препарата заменит его другим).

УРЕТРИТЫ

То же справедливо и по отношению к уретриту. Если выделяется гной – как правило виновата гонорея (см. предыдущий пост). Негонококковый уретрит вызывают те же хламидии (40-50%), уреаплазмы (10-40%), микоплазмы и трихомонады.

Острые уретриты – это почти всегда ЗППП! Характеризуются рядом дизурических симптомов – рези при мочеиспускании, учащение мочеиспусканий, разного рода выделения. Чего делать, если такая беда приключилась в полях?! Лечение не сложно: однократный прием Азитромицина (1 г) как правило решает проблему как в случае с гонорейном, так и негонорейном уретрите. Если у вас с собой есть только Доксициклин, принимать его надо будет неделю по 100 мг дважды в день. Если симптомы не пройдут полностью, по возвращению обратитесь к врачу.

БЬЁМ ПО МИФАМ:

Миф: Простатит от холода! Посидел на снегу, вот и застудил хозяйство!
— Полная чушь! Ни жар, ни холод не могут вызвать простатит. Хотя у людей с уже сформировавшимся хроническим простатитом сильные переохлаждения со стрессом могут понижать иммунитет, что может лишний раз запустить обострение.

Миф: У девчонок циститы, потому что носят короткие юбки и все там себе простужают!
— Еще большая чушь! Никаким ветром инфекция не надувается! Возбудителями урологических проблем у женщин являются их собственные фекальные бактерии, заселяющие мочеполовой тракт с детства.

Миф: Как только в моем анализе мочи появились лейкоциты, надо бежать делать ПЦР тесты на все уреоплазмы, микоплазмы, хламидии, трихоманады и пр (список крайне велик)! И как только что-то обнаружилось, сразу надо гасить гадов антибиотиками!
— Как правило все эти возбудители обитают у вас в виде невинных симбионтов и никаких симптомов не вызывают. Небольшая лейкоцитурия (до 10-15 в поле зрения), как правило, преходяща, и надо сделать тест по Нечипоренко для уточнения. И только если в тесте по Нечипоренко действительно будет избыток лейкоцитов, стоит сделать мазки и поопределять инфекции. На хламидию рекомендуется проверять всех сексуально-активных девушек младше 25 лет и женщин постарше, но только из определенных групп риска, и, если эта хламидия обнаружена, антибиотики действительно назначаются. С уреаплазмами и микоплазмами дела обстоят совершенно иначе. Поэтому хороший врач индивидуально подходит к каждому случаю. Если вы чувствуете, что ваш уролог разводит вас на процедуры, сходите в солидное медучреждение за 2nd opinion.

РЕЗЮМЕ:

1) Еще больший акцент на ПРЕЗЕРВАТИВЫ! Они защищают от жутко вредных фекальных инфекций!!!
2) Никакой паники в поле! Запасаемся Ципрофлоксацином и Азитромицином (или Доксициклином) и всех гасим, не меняя маршрута.

В следующем посте добью тему ЗППП.

Comments 
12-май-2008 05:08 pm
Скажите, я правильно понял, что мочить уреаплазму антибиотиками, если никаких симптомов нет, не нужно и бессмысленно.
12-май-2008 06:27 pm
Совершенно правильно
12-май-2008 11:05 pm
Небольшое дополнение: у молодых мужчин простатиты чаще развиваются при условии нерегулярного секса и сидячего образа жизни (застой). Поэтому регулярная мастурбация - очень хороший способ профилактики, да и лечение быстрее работает.
13-май-2008 09:43 am
Ну, это недоказанно, хотя и завлекательно! :). Все молодые мужчины регулярно мастурбируют, но от простатитов их это не спасает :)))
13-май-2008 08:51 am
Позвольте заметить, что в проблеме вы недостаточно разбираетесь и , главное, даёте неправильные советы. Общепризнано, что хламидия вызывает непроходимость маточных труб у женщин и вызывает проблемы со спермой ( выносящие протоки) у мужчин. Хламидия может вызывать даже суставную реакцию у отдельных страдальцев. Уреаплазма и микоплазма тоже не так безвредны - любая из них вызывает у некоторых людей уретрит.Другая проблема - будучи носителем данной бактерии, вы заражаете партнёра.Поэтому обладателю такой бактерии, даже если лично её/его она не беспокоит, хорошо бы сказать партнеру о своей проблеме. По вашему же выходит, что и проблемы то никакой нет.

Носитель бактерии также становится более восприимчив к заражению вирусами.
Если уретрит не лечить, то у мужчин он как раз и приведет к простатиту, поэтому даже если не беспокоит, лучше такие бактерии выводить, чтобы их не было.

Вопрос для вас: если у вас обнаружат любую из бактерий, а симптомов у вас не будет, вы сами то что будуте делать ?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
14-май-2008 05:27 pm
Какой-то у вас сексистский пост получился. А девушкам как все эти ужасные циститы-пиелонефриты лечить? Что посоветовать девушке, которая не может досидеть до конца сеанса?
14-май-2008 05:46 pm
Ну я же сразу написал, что МММ (mobile men with money) привносят наибольший вклад в ЗППП ;)!!!
К тому же посты о ЗППП. Циститы и пиелонефриты к таковым не относится (здесь девушка естественным путем сама себя заражает своей же фекальной флорой). А вот если та же флора попадает в мочеполовой тракт мужчины во время секса, то это уже ЗППП! Сам себя мужчина заразить не может в силу своей анатомии.
Но на ваш вопрос отвечу: делать ей нечего - надо бежать в туалет!!! :) А потом сходить к урологу и сделать ряд анализов (начать с обшего анализа мочи с микроскопией осадка). Если подтвердится именно цистит (а не тот же сахарный диабет или другая болезнь, сопровождающаяся поллакиурией), то придется пить скорее всего фторхинолоны (ципрофлоксацин то же). Они не приведут к эрадикации бактерий (фекальные бактерии в мочевых путях прописываются пожизненно), но помогут заглушить процесс, пока иммунитет снова не подокрепнет и инфекция не уйдет в глухую засаду.

Не завидую я женскому полу, короче...
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
16-июн-2008 08:30 pm
Для кого как, для кого как... фрустрации знаете ли по поводу того что "перехожу на резиновых женщин" и все такое... Палка о двух концах. Хотя встряска безусловно полезная.
16-июн-2008 08:32 pm
Это вы сейчас на что ответили?
27-ноя-2008 10:55 am
а через полотенце можно подцепить чужую микрофлору и таким образом заработать цистит, например? плохо представляю сколько бактерии могут просуществовать вне кишечника.
и второй вопрос - презерватив мужчинам, исключение - зачатие. понятно, что не все могут рассчитать идеальный момент и потому проделывают необходимые телодвижения не один раз, а на протяжении хотя бы трех дней, так имеет ли смысл мужу и далее использовать презерватив, если он уже все равно обогатил собственную простату микрофлорой жены при зачатии? да и спят они в одной постели, и моются в одном душе, и сидят на одном унитазе.
27-ноя-2008 01:25 pm
Самая страшная флора - это своя собственная (из кишечника). Иммунитет свою флору не особо притесняет, вот она и начинает буйствовать там, где не нужно.

Касательно презерватиа, разумно было бы рекомендовать его для половых контактов с непостоянными партнерами, коих у мужчин за жизнь бывает ох как много. С женой смысла надевать его особого нет, кроме разве что анальных контактов.
1-дек-2008 05:34 pm
Внутриклеточные паразиты, как например хламидии, лечатся крайне трудно, Вы правы. Однако, нельзя не сказать о том, что некоторые виды антибиотиков могут проникать в клетку и проявлять свою активность непосредственно там. Например: клариторомицин, доксициклин и др. Для жителя СНГ неплохой вариант лечения хламидий - это вильпрафен (джозамицин) и таревид (офлоксацин). Может потребоваться и коррекция иммунитета. Конечно, это не панацея. Без результатов анализов и врачебных назначений не стоит себя гробить антибиотиками. Хотя анализы не покажут внутриклеточные формы хламидий (Имеется в виду анализы крови, как ПЦР, так и НРИФ, ИФА).
1-дек-2008 05:48 pm
Этими антибиотиками и лечим, собственно говоря... В коррекцию иммунитета я не верю как в явление...
3-дек-2008 12:03 pm
Очень, до чрезвычайности полезный постинг (равно как и постинг о дисбактериозе). Ставлю себе в избранное.

Одно лишь возражение.

>На помощь придет тот же Ципрофлоксацин, который придется пить не менее 4 недель.

Плохо, что Вы советуете принимать фторхинолоновый препарат длительное время. Фторхинолоны чрезвычайно токсично воздействуют на ЦНС. Это - реальная и очень страшная проблема.
4-дек-2008 12:33 pm
Это не я советую, это протоколы лечения такие. Всегда выбирается меньшее из зол - лечить с возможными побочками или вовсе не лечить :)
22-окт-2009 02:22 pm
Прошу прощение за ворошение старой темы, но интересно было бы узнать Ваше мнение относительно таких процедур как:
- массаж простаты;
- ректальный фонофорез;
- ЧЛОК (черезкожное лазерное облучение крови)
практикующихся при лечении простатита. Есть ли в них смысл или эффективность их мала и это просто очередной "развод" на деньги?
25-окт-2009 12:22 am
смысл есть, но небольшой. Временное облегчение. Все же лучше, чем ничего...
1-фев-2010 02:26 pm
Здравствуйте! Интересная, неожиданная точка зрения...
Позвольте вопрос к Вашему "Резюме":
" РЕЗЮМЕ:
1) Еще больший акцент на ПРЕЗЕРВАТИВЫ! Они защищают от жутко-вредных фекальных инфекций!!!
2) Никакой паники в поле! Запасаемся Ципрофлоксацином и Азитромицином (или Доксициклином) и всех гасим, не меняя маршрута."

Если однажды уже принимал такие антибиотики, возник рецидив, можно ли принимать эти же антибиотики?
6-фев-2010 09:38 am
любые антибактериальные препараты надо применять только при крайней нужде (каковыми являются, напр., полевые условия) и как можно реже. Для кишечных инфекций можно повторно, поскольку это не ваша собственная флора. Но если вы применяете препарат часто, своя флора приспособится и потом возникнут проблемы уже с нею (в виде трудноизлечимых циститов, простатитов, пневмонии и т.п.)
29-фев-2012 09:01 am
Пиелонефрит есть еще и нисходящий,также как и цистит и далеко не у всех женщин он появляется с возрастом из-за заражения какими-то там вашими фекальными инфекциями.
Вообще как-то нехорошо под одну гребенку всех женщин.Клеймить что у всех женщин есть хламидии - откуда вы это взяли???
И в кинотаетре,так же как и в театре я также наблюдала очередь из мужиков в мужской туалет и что дальше,тоже ссыкуны?
И могли бы вы подробнее рассказать о процессе перекочевывания фекальной инфекции в уретру,м?Очень интересно,ну,про стринги понятно,а вот про обычные трусы или про помывку в душе...это значит фекальная инфекция вылезает из зада и ползет по трусам в уретру? Интересно однако природой задумано,если следовать вашей логике
25-окт-2012 12:30 pm
Ахахаха
Последний абзац просто порвал :)
4-ноя-2014 09:48 pm
А помогает ли миромисцин, если секс был без презерватива? Его сильно рекламируют.
21-мар-2015 05:51 am
Отрабатываем заказ на продвижение презервативов? Заболевания могут вызывать различные нарушения пишеварения, витамины, сильнокислые напитки (колы, шиповник, черная смородина), а также раздражающие моюшие средства, нарушающие слизистую.
24-май-2017 12:53 am - Острый бактериальный простатит
Простите, хочу уточнить.

http://botalex.livejournal.com/89383.html
Острый бактериальный простатит лечить относительно несложно. Главное здесь - не заниматься самолечением! Далеко не все противобактериальные препараты проникают в простату, а кроме того фекальные бактерии могут быть устойчивы ко многим лекарствам, а потому их надо высевать и проверять чувствительность к противобактериальным средствам. При правильном подборе лекарственного препарата острый простатит удается победить, как правило, за 4-6 недель.

http://botalex.livejournal.com/8421.html
Если венерическую бактерию легко прикокнуть антибиотиком (см. предыдущий пост), с фекальной флорой справится радикально почти невозможно, ибо наш организм принимает ее за свою (каковой она в кишечнике и является), а потому иммунитет нам тут не помогает.

В итоге все хронизируется и потом уже запускаются аутоиммунные механизмы. Вот и приходится мужским особям, пренебрегающим защитой, в последствии регулярно мучиться обострениями, ведущими в итоге к проблемам с потенцией.

Можно ли ОБП победить за 4-6 недель или ОБП становится неизлечимо-хроническим?

UPD что вы можете сказать о лечении ХРОНИЧЕСКОГО бактериального простатита, вызванного E. coli?

Спасибо за внимание.

Edited at 2017-05-24 01:01 (UTC)
This page was loaded ноя 18 2017, 6:05 pm GMT.