?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
И ДЫМ ОТЕЧЕСТВА... 
17-авг-2011 02:16 pm

И дым отечества…

10:20 17/08/2011
Стоило нашему Минздраву начать подготовку противотабачного законопроекта в соответствии со взятыми на себя Россией обязательствами по выполнению "Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе с табаком" (FCTC), как повсюду в СМИ стали высказываться сомнения о разумности предписываемых Конвенцией мер. А между тем, Россия на них подписалась еще в 2008 году вместе с другими 167 странами. Подписались, приняли – надо выполнять!
Comments 
17-авг-2011 08:51 pm - real true approach
А я думаю, в таких вопросах полу-меры (как любил говаривать наш зав.кафедрой о полимерах :)) не принесут никакой пользы. Прятать за прилавком, не показывать детям...Слишком это у народа "в крови". Вот штрафы, причем не "дет.садовские", а нормальные, полноценные - вот они серьезно дадут по ушам курильщикам. Пример другого, столь же "сидящего в крови" пристрастия русского человека - скорость. В моем родном городе все очень любят "погонять". Причем очень жестко, с уважением к остальным участникам движения намного ниже московского + все в "г...но" тонированные, в общем, на дорогах - беспредел...И все говорили - никто и ничто не заставит нас ездить медленнее. Так вот город взял, да и: 1. растонировал ВСЕ машины; 2. поставил почти ВЕЗДЕ камеры. Ты не поверишь! Я не узнала свой город в последний приезд! Все - шелковые! За стоп линию никто не заезжает (камеры), на красный никто не едет (камеры), по городу средняя скорость - реально 60-65 км/ч (превышение более 10 км/ч = письмо счастья по почте).. а камеры не только стационарные - у нас такой вариант расплаты за правонарушение появился - "покараулить" временную камеру :). Ставят временные камеры в любом месте, на треногах в кустах )... так что - к решению серьезных проблем надо подходить серьезно. Места для курения + огромные штрафы. Без полу-меров.
(Удалённый комментарий)
19-авг-2011 08:56 am - Re: real true approach
я вообще-то обозначила наличие мест для курения, не сказав ни об их количестве, ни о расположении ) так что лагеря и собаки - это Ваше личное.
а дадут по ушам - это больше про уважение к окружающим НЕ курящим гражданам, коих, кстати, больше чем курильщиков
This page was loaded окт 19 2019, 5:37 am GMT.