?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
И ДЫМ ОТЕЧЕСТВА... 
17-авг-2011 02:16 pm

И дым отечества…

10:20 17/08/2011
Стоило нашему Минздраву начать подготовку противотабачного законопроекта в соответствии со взятыми на себя Россией обязательствами по выполнению "Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе с табаком" (FCTC), как повсюду в СМИ стали высказываться сомнения о разумности предписываемых Конвенцией мер. А между тем, Россия на них подписалась еще в 2008 году вместе с другими 167 странами. Подписались, приняли – надо выполнять!
Comments 
17-авг-2011 11:32 am
сейчас во всех кафе и ресторанах есть залы для некурящих, уже несколько лет так
17-авг-2011 11:34 am
Я в курсе. Я также в курсе, что , как справедливо написано в тексте автора, для дыма нет ни преград, ни безопасных концентраций. Т.е. в залах для некурящих - смердит-с.
17-авг-2011 11:37 am
да ничего не смердит если не за соседним столом сидеть, это уже у вас личный таракан
сам не курю
17-авг-2011 11:42 am
Я просто бываю в странах полного запрета на курение в ресторанах и знаю разницу. А здесь мы привыкли к постоянному фону из дыма и смога и уже не замечаем.

Надо, конечно, истребить всех тараканов и пусть люди дымят спокойно.
17-авг-2011 01:19 pm
ничего подобного, на самом деле в так называемых залах для не курящих отчетливо воняет дымом, потому что как правило это всего лишь две половины одного и того же помещения, а вытяжки не справляются.
17-авг-2011 01:44 pm
Очень даже смердит, и очень хорошо задерживается в волосах и одежде. Хоть даже курящий зал находится не в смежном помещении, а через коридор, и даже если там сидит и курит всего лишь несколько человек. Неоднократно проверено на себе опытным путём.
Для сравнения - в Финляндии, Германии (подозреваю, что во многих других европейских странах тоже) проблема действительно решена полным запретом на курение в общественных местах. В клубах, кафе и ресторанах зачастую есть изолированное и специально оборудованное помещение для курящих.
17-авг-2011 02:24 pm
Еще как смердит! Да и зоны эти непонятно как разделяются. Сегодня обедал в испанском ресторанчике в ТК Метрополис, так там никаких перегородок: вот стол с пепельницей для курящих, а в 2-ух метрах такой же без пепельницы для некурящих! Но главное даже не это. Если человек и решит бросить курить, для него становится вообще невозможным посещение точек общепита: малейший запах дыма или просто вид курящего соседа сводят все волевые усилия к нулю.
17-авг-2011 03:46 pm
Эм... вроде же речь шла о "не за соседним столиком", если курящий зал в отдельном помещении с дверью с работающей вытяжкой, а человеку воняет табаком в некурящем зале, то это или очень тонкий нюх и нелюбовь именно к запаху табачного дыма (причем в таком случае человека атакует куча запахов куда похуже: пот, стоматиты, грязные носки и грибковые инфекции, перегар, дешевые отдушки дезиков, мыла, средств для бритья, резкие духи, масло, на котором слишком долго что-то жарили и т. д. и т. п.), или это все-таки тараканы.
17-авг-2011 08:45 pm
Воняет и в соседнем. ноя говорю о более вопиющих вещах, когда в наше время курящие вовсе не изолируются от никурящих, а все разделение сводится к положению пепельниц на определенные столики
18-авг-2011 08:46 am
Ситуация, с одним закрытым помещением для курящих и некурящих, действительно, означает, что по сути дела зона для некурящих в этом заведении отсутствует.
Я бы за то, чтобы так и было честно написано на дверях "Зала для некурящих нет", а там уже дело каждого решать, хочет он заходить или не хочет. В общественных местах государственного и муниципального назначения, в самолетах, везде, где должен быть доступ для всех, безусловно у некурящих должно быть преимущество, если говорить о частных заведениях ИМХО должны решать владельцы. Если им нужны некурящие клиенты - то со временем, думаю, что как-то они проблему решат.
This page was loaded окт 15 2019, 11:27 am GMT.