?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
НАПОМИНАЮ О ВРЕДЕ СОЛНЦА 
14-июн-2011 05:20 pm

Друг наш солнце… Друг ли?

13:08 14/06/2011
Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья! Так любили говаривать апологеты закаливания. Но если за воздух и воду я готов проголосовать обеими руками, с солнцем все не так просто. По мере того как мода облегчает наши одежды, а путешествия в жаркие страны становятся все более доступными, солнце не только не добавляет нам здоровья, но, напротив, становится злейшим врагом.
 

Comments 
15-июн-2011 11:09 am
Случилось так, что у меня после попытки снять спазм аккомодации атропином, во время которой мне его капали где-то с месяц, зрачки утратили способность сокращаться "в точку", зрачок может сокращаться, но не достаточно, соответственно без солнечных очков на солнце глаза очень быстро начинают болеть и слезиться. В результате я очки ношу практически круглый год. По опыту, в дешевом пластике глаза болят, если сколько-нибудь долго в нем проходишь по солнцу, хотя лучше, чем ничего. Стекло или дорогой пластик из оптик (впрочем, я его от поликарбоната не отличаю) достаточно комфортны. Понимаю, что мои глаза - не регистратор УФ, но все же.

Кстати, у постоянного ношения солнцезащитных очков есть косметический эффект - у меня практически отсутствуют морщинки вокруг глаз, в то время как у моих плюс-минус сверстниц они уже довольно заметны.
15-июн-2011 03:27 pm
Дешёвые очки зачастую оптически неверны (есть у меня противопылевые очки 3М, прозрачные и без диоптрий, так они остроту зрения даже немножко усиливают). В принципе, от таких очков у меня обычно болит голова, а не глаза, но люди разные. Т.е. УФ может быть не единственной причиной.
This page was loaded ноя 14 2019, 12:54 pm GMT.