?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
НАПОМИНАЮ О ВРЕДЕ СОЛНЦА 
14-июн-2011 05:20 pm

Друг наш солнце… Друг ли?

13:08 14/06/2011
Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья! Так любили говаривать апологеты закаливания. Но если за воздух и воду я готов проголосовать обеими руками, с солнцем все не так просто. По мере того как мода облегчает наши одежды, а путешествия в жаркие страны становятся все более доступными, солнце не только не добавляет нам здоровья, но, напротив, становится злейшим врагом.
 

Comments 
14-июн-2011 03:51 pm
Слышал мнение, что кремы от солнца не уменьшают вероятность возникновения рака. Дескать, обеспечивают лишь косметический эффект и вообще, нам пудрят мозг. Причем это мнение высказывали вроде бы неплохие врачи и косметологи.

А что вы можете сказать? Я с позиции своего биологического образования не вижу, с чего вдруг взялось это утверждение. Очевидно же, что т.к. воспалительной реакции при длительном нахождении на солнце и применении крема не возникает, значит клетки не повреждаются (ну либо снижен ответ на воспаление). В пользу первой версии служит и увеличение продолжительности загара, т.е. ультрафиолет все-таки хуже проникает в кожу.

Мне приводили какие-то доводы, дескать, рак вызывают одни лучи, а загар - другие, но я в это чего-то слабо верю.

Хочется компетентное мнение.
14-июн-2011 09:11 pm
Есть официальное внение экспертов. Его я и озвучил.
This page was loaded июн 18 2019, 9:17 am GMT.