?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
МИФИЧЕСКИЙ ОСТЕОХОНДРОЗ 
3-май-2011 06:09 pm

Мифический остеохондроз

11:06 03/05/2011
Острая боль в пояснице или заклинившая шея всегда некстати. Ни поспать нормально, ни присесть! Молчу уже о спортзале, приятном отпуске или походах с тяжелыми рюкзаками. А ведь любого из нас может прихватить. Две трети людей страдают от острой поясничной боли хотя бы раз в жизни.
 

Comments 
3-май-2011 10:48 pm
но они же не просто есть, они прогрессируют. у мужа (33) год назад обнаружили кучку "шморлей". через год на снимке было отмечено ухудшение. и уже хруст, боли после физ.нагрузки, периодическое онемение руки. тогда сказали ерунда, нет смысла ничего делать (видимо не имело клинического значения). а сейчас выходит поздно? или так же бесполезно и остается ждать паралича?
его отцу в молодости тоже говорили, что ерунда это все, само пройдет. а сейчас он раз в пол года ложится на растяжку, потому что пол тела отнимается из-за грыж.

хочется понять, этим просто никто не хочет заниматься на ранних стадиях, или грыжи Шморля - это в принципе неотвратимая неизбежность, которую ничем нельзя было профилактировать на ранних этапах?
9-май-2011 05:49 pm
От шморлей вреда нет, да и хруст сам по себе бывает и в норме. Причина может быть и в другом. И руки могут неметь независимо от шеи (много разных патологий бывает). Во всем должен разобраться специалист
This page was loaded авг 21 2019, 4:13 pm GMT.