?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
МИФИЧЕСКИЙ ОСТЕОХОНДРОЗ 
3-май-2011 06:09 pm

Мифический остеохондроз

11:06 03/05/2011
Острая боль в пояснице или заклинившая шея всегда некстати. Ни поспать нормально, ни присесть! Молчу уже о спортзале, приятном отпуске или походах с тяжелыми рюкзаками. А ведь любого из нас может прихватить. Две трети людей страдают от острой поясничной боли хотя бы раз в жизни.
 

Comments 
3-май-2011 06:14 pm - а если в ногу отдает?
А вот что делать, если спина в поясничном отделе иногда побаливает при резких движениях и при неподвижном стоянии начинает "неметь" левое бедро? "Неметь" в кавычках потому что это не онемение собственно, а такое странное ощущение покалывания и холодка. Упражнения делаю любые, в том числе на мышцы спины на тренажерах с хорошим грузом - никакого дискомфорта, даже наоборот с удовольствием, при ходьбе тоже все в порядке. А вот стоять тяжело. По рентгенографии написали остеохондроз, протрузия вроде бы, но ничего конкретного. Удивительно, но на МРТ не послали, хотя страховка позволяет.
3-май-2011 08:07 pm - Re: а если в ногу отдает?
консультироваться у врача, который может вас посмотреть. Виртуальные консультации здесь не проходят
10-май-2011 08:21 pm - Re: а если в ногу отдает?
А к какому врачу надо обращаться? И куда? Извините за такой вопрос, но к тем, кто ставит диагноз "остеохондроз" уже как-то не хочется. А в кабинете у нее, не поверите, пиявки. :( Это по страховке. Сейчас страховка получше, есть более дорогие учреждения, типа поликлиник при УДП. В 19-й больнице, в нейрохирургии сказали (частным образом) типа не парься и занимайся физкультурой. А МРТ тебе не надо. Меньше знаешь - крепче спишь. Если не прогрессирует, конечно. Ну хирурги, что с них взять... И куда податься?
10-май-2011 09:46 pm - Re: а если в ногу отдает?
Правильно говорят нейрохирурги :)
9-май-2011 05:59 pm - Re: а если в ногу отдает?
Вполне возможны и корешковые дела, в том числе из-за протрузии диска. В итоге страдает сидалищный нерв (ишиас). Однако это лишь предположение и к вашему конкретному случаю имеет лишь виртуальное отношение
10-май-2011 08:26 pm - Re: а если в ногу отдает?
Так куды бечь-то в итоге? Я Ваши рекомендации про НПВС и Сирдалуд помню, помогает, только с Сирдалудом засада - от него очень хочется спать, пару раз чуть не уснул за рулем, теперь принимаю только на ночь. Неожиданно помогли полноценные занятия на тренажерах - уже три месяца никаких таблеток, только немного покалывает в левой ноге и длительном стоянии, но не так интенсивно, как раньше. Объяснить, почему так, никто не может.
10-май-2011 09:12 pm - Re: а если в ногу отдает?
парестезии (покалывания) в ноге при длительном стоянии могут возникать из-за проблем с сидалищным нервом и по другим причинам. На тренажерах сильно не перенапрягайте поясницу. Лучше укреплять мышцы спины изометрическими упражнениями
13-май-2011 03:13 pm - Re: а если в ногу отдает?
Спасибо, займусь.
This page was loaded апр 19 2019, 5:00 pm GMT.