Alexey Yakovlev (botalex) wrote,
Alexey Yakovlev
botalex

Category:

ДЕЛА СЕРДЕЧНЫЕ

Вновь поднял вопрос о профилактике инфарктов миокарда, прошелся заодно по другим причинам смертности и по отечественному здравоохранению.

Дела сердечные

14:44 15/03/2011
Со времен застоя в России неуклонно растут показатели смертности, а продолжительность жизни остается крайне низкой. Как ни странно, все это наблюдается на фоне заметного роста качества жизни наших граждан: быт становится комфортней, стол сытнее, медицина совершенствуется… Но мало кто задумывается, что за эти блага цивилизации мы расплачиваемся гиподинамией, сахарным диабетом, ранним атеросклерозом.

Поясняю некоторые ссылки под утверждениями в тексте (утверждения выделены синим):

Данные по смертности в мире: WHO/Europe, European HFA Database

Грамотных патологоанатомов у нас только 28%, и это не может не сказываться на статистических данных.

- По данным исследования С.Н. Мальцева. Оценивалась способность специалистов ставить верный диагноз.

Мальцев С.Н. Организация работы патологоанатомической службы
региона для повышения качества статистической информации о причинах
смертности населения. Автореферат дисс. канд. мед. наук, Новосибирск, 2004.



Доказано, что аспирин хорошо профилактирует тромбозы и некоторые виды раков.

- С профилактикой тромбозов все общеизвестно, по профилактике раков см. свежий и очень качественный обзор в The Lancet, в котором делается вывод, что ежедневный прием аспирина повышал продолжительность жизни благодаря профилактике нескольких видов рака как в течение, так и по окончании клинических испытаний. Эффективность аспирина была тем выше, чем длительней он принимался. Эффект отмечался во всех исследованных популяциях.

"Effect of daily aspirin on long-term risk of death due to cancer: analysis of individual patient data from randomised trials"
Prof Peter M Rothwell FMedSci,Prof F Gerald R Fowkes FMedSci,Prof Tom W Meade FRS
The Lancet - 1 January 2011 ( Vol. 377, Issue 9759, Pages 31-41 )


Коррумпированные "слуги народа" от Минздравсоцразвития нагло пекутся лишь о собственной наживе, пополняя перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов откатоемкими отечественными фуфломицинами и гомеопатией.

- Распоряжение Правительства РФ "Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2011 год" от 11 ноября 2010 г. №1938-р).

Это просто нонсенс, но в список жизненно необходимых препаратов попал, например, гомеопатический анаферон! Какова его жизненная необходимость, не придумали бы даже создатели этой дряни. Если кто не в курсе, поясняю, что этот горе-препарат делается из антител к гриппу в гомеопатическом разведении С200. Разведения с индексом 40С приблизительно соответствуют 1 молекуле на всю наблюдаемую Вселенную, а с индексом 200С - 1 молекуле на 10320 Вселенных! (ссылка).

Производитель утверждает, что препарат повышает иммунитет (иммуностимулятор значица). Посему у любого мало-мальски грамотного человека возникают 3 простых вопроса:

1) Каким образом прием антител может повысить иммунитет, если даже в школе проходят, что для выработки иммунитета нужен антиген (т.е. белки самого вируса)?
2) Каким образом антитела в препарате могут вообще взаимодействовать с организмом, учитывая, что антитело - это крупномолекулярный белок, который, как и все белки, на 100% переваривается в кишечнике?
3) Учитывая степень разведения препарата, понятно, что ни одного антитела в дозе быть не может (ну, разве что одно-единственное затесается). Как же оно действует?

И вот эту всю антинаучную алхимию наш Минздравсоцразвития подсовывает на подпись правительству!!!

Там же, естественно, и арбидол, и ингавирин, и прочая лажа нашего фармпрома. Попав в Перечень, эти фуфломицины теперь обеспечены финансированием из наших налогов, а кроме того, их обязаны закупать все аптеки. Вот такой наглый развод народа. При этом наш фармрынок остается на 95% импортозависимым, даже парацетамола и аспирина качественного мы произвести не умеем (закупаем сырье в Китае, а у себя только фасуем), а многотриллионные прибыли с того же фуфло-арбидола Фармстандарт даже и не думает вкладывать в фармакологическую науку. За всю историю существования СССР и постсоветской России у нас не было разработано НИ ОДНОГО эффективного оригинального лекарственного средства. В лучшем случае штампуем малокачественные дженерики и me-too :( И не удивительно! У нас просто не осталось фундаментальных наук, на которых строится не только фармакология, но без коих не то что компьютер с мобильником не сделаешь (или вас удивляет, почему они у вас не отечественные?), а и хорошей туалетной бумаги не произвести.

Я вот вчера призадумался: что в моем доме есть российского, не считая некоторых продуктов в холодильнике, книг на полке, и квитков за квартплату из ТСЖ? Так вот, удалось обнаружить всего 5 катушек ниток (еще от бабушки достались), отвратительную мясорубку (давно уже пора купить нормальную!) и несколько элементов мебели, сделанной на заказ из массива. Это все!!! А как у вас?
Tags: diseases, fuflo, РИА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →