?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
РЕКОМЕНДУЮ К ПРОЧТЕНИЮ 
23-ноя-2010 08:32 pm
Дорогие Друзья! 
Читайте новый выпуск Троицкого варианта. Прекрасно совмещено научное и популярное, доступно рассказано о сложном в медицине.



На стр. 7 я опять рассказываю о смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в России. Во многом она основано на моем недавнем посте, но сделан акцент именно на сердце.

Большая часть выпуска посвящена гомеопатии:

Ложка меда и ложка дегтя в бочку гомеопатии (стр. 8)
Первым стоит интервью с доктором медицинских наук Евгением Парнесом.
На стр. 9 тему продолжают ответы академика РАМН Николая Каверина (настоящий ученый, очень скромный человек, сын известного писателя, его лекции по вирусологии запоминаются на всю жизнь) и врача Иосифа Раскина.
А завершает дискуссию короткая реплика главного редактора ТрВ-Наука на стр. 10.

Еще раз о гомеопатии и о «памяти воды» (стр. 9-11)
Андрей Калиничев рассказывает о важных физико-химических аспектах водных растворов:

"Основной вывод прост и не содержит сюрпризов: нет никаких физико-химических оснований говорить о какой-либо «памяти воды» или о переносе «сигнальной информации, содержащейся в растворителе», в особенности при тех сильных разведениях, которые используются в гомеопатии. Но вывод выводом, а важны детали, объяснения, которые вы найдете в статье.

Мое мнение о гомеопатии отражено здесь.
Comments 
18-дек-2010 12:28 pm
возможно, вы могли бы порекомендовать врача/клинику в Москве, где лечением витилиго занимаются профессионалы?
18-дек-2010 01:54 pm
профессионалы лечением витилиго не занимаются, ибо ничего мудреного в этом нет. Любой дерматолог назначит одно и то же. Но вот если причина витилиго в каком-то внутреннем заболевании (тот же аутоимунный тиреоидит), то надо заниматься лечением причины (у эндокринолога в данном примере), хотя сразу скажу, что даже если основное заболевание компенсировать, витилиго никуда не денется
This page was loaded апр 20 2019, 9:10 pm GMT.