?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
СТРАХИ И СТРАСТИ ВОКРУГ ПРИВИВОК 
21-окт-2010 03:55 pm
Замечательную статью написала иммунолог Татьяна Тихомирова! Консолидировала основные сведения о современной вакцинации, изложила коротко и популярно.

Читайте:

   
кликайте по страницам, пока текст не станет большим
Comments 
1-дек-2010 05:09 am - Re: Мы сами не местные,
Едем дальше. Теперь не по делу, а по Вашему посту.


"/Я не утверждал, что популяция развивается до бесконечности по геометрической прогрессии./
"Здесь ясно видно, что при нормальном положении вещей без вмешательства медиков население страны увеличивалось каждые 100 лет в ЧЕТЫРЕ раза. Т.е. берем 180 млн в 1914г. и умножаем на 4. Итого в 2014 году нас должно было бы быть 720 (семьсот двадцать) миллионов россиян."
_______________________

Вы имеете дело с физиком. Физики как и математики чрезвычайно аккуратно относятся к написанному слову, поскольку мы привыкли за написанное отвечать головой. К сожалению не могу того же сказать о Вас.
Вы знаете у маленьких детей мозг отказывает на больших числах и уходит в бесконечность. Они считают 1,2,3,4,5,много. Т.е. у них 6=много==бесконечность.
У Вас та же "болезнь". Для Вас почему-то 720 милионов это "много". смею Вас уверить, что китайцы знают и бОльшие цифры и 800 милионов и милиард и полтора милиарда. Для них эти числа не являются синонимами бесконечности.
Мораль: Учите счет.


"/Объясните мне "мою логику"/
1. "Когда появились прививки, население не только начало расти, но и упало". (Тут вам делает честь, что вы хотя бы говорите о связи гипотетической, а не доказанной, и это радует.)
2. "Когда появились антибиотики, на войне стало умирать больше людей".

Общий вывод - "Впоследствии - не значит в следствии"."

За логику Вам тоже двойка как и за устный счет, ибо пункт 1. никак логически не связан с пунктом 2.
К тому же пункт 2. целиком является вашим личным утверждением для того, чтобы "заболтать" основную тему.
1-дек-2010 08:04 pm - Re: Мы сами не местные,
/поскольку мы привыкли за написанное отвечать головой. К сожалению не могу того же сказать о Вас./
Полагаю, троллить мы всё же друг друга не будем? До сего момента вы были корректны, и я старался придерживаться того же подхода в общении с вами.
К слову, я не медик, а инженер, по должности - технолог, так что к тексту пиетет у меня не меньше. Для меня "отвечать головой" - реальность.

/Для Вас почему-то 720 милионов это "много"./
Россия, разумеется, может разместить и больше. Но не в текущих условиях. Да и - зачем? Даже в оптимальных условиях, зачем нам в пять раз больше населения? Для чего нам их не хватает? В два раза, в три, при условиях аграрной страны - понимаю, но в пять в стране индустриальной?!

Кроме того, в вопросах демографии меня больше интересует мировая ситуация. Для каждого отдельно взятого государства, больше жителей - благо (налоги, продукция, солдаты). Для экосистемы мира в целом - нет.

/смею Вас уверить, что китайцы знают и бОльшие цифры/
Не секрет, что китайцы стонут от своей численности и всеми силами стараются снизить её прирост. Да и голодающей Африке лишние рты не нужны, я уже упоминал, что ряд учёных считает медицинскую помощь Африке скорее злом, чем благодеянием.

/пункт 1. никак логически не связан с пунктом 2./
Это рассуждение по аналогии. Приём не вполне честный, конечно, но об этом - ниже. Раскрою по-другому:
Ваша мысль: "Появились прививки AND Рост населения в странах, их применявших, замедлился -> Прививки приводят к падению населения".
По аналогии: "Появились антибиотики AND Страны, имевшие их, поубивали народа больше, чем за аналогичный период предыдущей войны -> Антибиотики приводят к росту жертв во время войны".

Замечу, что как прививки опосредованно, действительно, повлияли на снижение роста населения (но не остановило его, и обеспечило рост в абсолютных цифрах), так и антибиотики, действительно, повлияли на рост количества жертв. Так что считаю аналогию приемлемой.

/К тому же пункт 2. целиком является вашим личным утверждением для того, чтобы "заболтать" основную тему./
Естественно. Это лишь иллюстрация. Посылка оппонента, намеренно доведённая до абсурда, чтобы показать её недостатки.
This page was loaded авг 21 2019, 5:47 am GMT.