?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
СТРАХИ И СТРАСТИ ВОКРУГ ПРИВИВОК 
21-окт-2010 03:55 pm
Замечательную статью написала иммунолог Татьяна Тихомирова! Консолидировала основные сведения о современной вакцинации, изложила коротко и популярно.

Читайте:

   
кликайте по страницам, пока текст не станет большим
Comments 
25-ноя-2010 05:06 am - Re: Мы сами не местные,
Табличку посмотрел, спасибо.
Это они лукавят так подгоняя цифры с помощью "современных границ".
Все проще и не надо сильно искать.
Основное количество прививок делалось в советский период по всей территории СССР. Границы СССР почти совпадали с раницами Р.И. То, что не вошло - сущие копейки. Самое большое - Финляндия, но, если Вы заметили, я ее уже вычел.
Итак в РИ было 180 млн, в СССР проживало порядка 190млн. Точно сейчас не буду искать, да и не надо это. Итого прирост населения НОЛЬ.
Далее.
Учитывая, что предположительный негативный эффект от прививок (если он есть) проявляется не сразу, а в течение 30 - 40 лет, следует рассмотреть так же новейший период истории России, который выглядит удручающе из=за высочайшей смертности. Приплюсовать малленькую Украину и копеешную Беларусь легко. Мало что изменится.
Считать все это нет смысла, поскольку (еще раз повторю) у меня нет и не было намерения доказать вред от прививок - это делается по-другому. (Я могу это сделать с фактами и цифрами в руках, но не буду). Мое намерение было всего лишь указать Вам, что взятый Вами пример для иллюстрации пользы прививок не годится ни в коей мере.

Так что я всего лишь против передергивания фактов.
25-ноя-2010 10:34 am - Re: Мы сами не местные,
Вы хоть понимаете, какой параноидальный бред вы высказываете? Что значит, они лукавят? Кто лукавит?! История лукавит (т/е нас обманывают, что раньше Российская Империя занимала другие территории, которые теперь являются независимыми странами, включая Финляндию, Польшу, Украину и Белоруссию, Туркестан и др. Среднеазиатские территории и пр))?! Чтобы больше таких глупостей не высказывать, изучите состав Российской Империи на 1914г: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8_%D0%BF%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D1%8E_%D0%BD%D0%B0_1914_%D0%B3%D0%BE%D0%B4

В частности разверните главу "Территория и размещение населённых пунктов"

И просто запомните раз и на всегда: никакого отсроченного негативного эффекта от прививок никто и никогда не выявлял, кроме безграмотных идиотов, не имеющих отношения к медицине. Не уподобляйтесь им и не тратьте свое время на чтение их бредовых опусов.
26-ноя-2010 03:49 am - Re: Мы сами не местные,
Вау! Какая у Вас роскошная истерика!
Начну с конца.
Вы не тот человек, который имеет право мне указывать что мне читать, что запоминать и почему. Это в Вашей врачебной среде принято выучить табличку и потом везде ее применять не задумываясь как работает данное лекарство и какой на самом деле диагноз. В моей среде принято думать своей головой и доказывать свою правоту с фактами в руках. Более того, в моей среде обитания принято нести ответственность за свои слова в полной мере, т.е. рискуя карьерой, чего в вашей врачебной среде не наблюдается.

Я уже давно завел привычку приходя к врачу и выслушав внимательно его инструкции спрашивать : "В случае если вы, доктор, ошибаетесь и будет хуже от предложенного вами лечения - кто понесет ответственность?" Так вот ни один паразит ответственности нести не захотел. А один врач сказал - вы сами и будете нести ответственность, поскольку вы решаете верить мне на слово или не верить! Во как. Деньги медики берут, уважения хотят, а ответственности за слова не несут.
Ну да я отвлекся.
Я уже написал Вам что не собираюсь доказывать вред от прививок. Вы, по-видимому упорно не видите или не можете понять то, что я пишу по-русски.
Еще раз специально для Вас повторю. внимание:
В МОИ ПЛАНЫ ЗДЕСЬ НЕ ВХОДИТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ВРЕДА ПРИВИВОК. Хотя свое мнение по вопросу я имею и в другом контексте может и обсудил бы тему.

Теперь по первому пункту.
Бред, тем более параноидальный, я пока не несу. Я вполне себе в здравом уме и памяти. Если это оскорбление, то Вам не худо было бы извиниться. Если это диагноз как врача, то Вас следует изгнать из профессии за непрофессионализм.
Если Вы не видите где с Вами лукавят, это вовсе не означает что Вам говорят правду :)
Вернемся к моему утверждению о лукавстве. В любом варианте расчетов есть масса методик расчета и уйма параметров. Когда нужно запудрить мозги и притянуть цифру за уши, это легко сделать подменив методику расчета. Изменение территориальной принадлежности один из таких трюков.
Именно поэтому я предлагал считать что по населенной территории РИ - Финляндия = СССР
Это Вы называете бредом?
Там же я подчеркнул, что прививки делались ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ СССР ОДИНАКОВО, т.е. опять-таки научно правильнее было бы не шулерить с территориями, а честно посмотреть на все население РСФСР + Украина + Беларусь + почти пустой Казахстан + другие слёзы. И сравнить все это с РИ - Финляндия.
То, что у Вас такое предложение вызвало истерику, говорит о том, что Вы по какой-то причине боитесь честного научного подхода к проблеме и пытаетесь "замести грязь под ковер".
Я физик. Со мной такие штучки не проходят - оставьте надежду.

Итак. Если отвлечься от истерики. По существу есть возражения?
26-ноя-2010 02:41 pm - Re: Мы сами не местные,
Даже читать такие опусы не намерен. Извините, конечно, но до сих пор ни одной мысли, вписывающейся в рамки здоровой логики вы не выразили, а потому такие длинные опусы я читать не стану. Уж увольте. И это не истерика, а просто нежелание тратить время в дистпутах с некорректируемыми резонерами.

Если возникнут толковые вопросы, задавайте дробно.

За сим раскланиваюсь.
This page was loaded окт 14 2019, 3:52 pm GMT.