?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
СТРАХИ И СТРАСТИ ВОКРУГ ПРИВИВОК 
21-окт-2010 03:55 pm
Замечательную статью написала иммунолог Татьяна Тихомирова! Консолидировала основные сведения о современной вакцинации, изложила коротко и популярно.

Читайте:

   
кликайте по страницам, пока текст не станет большим
Comments 
27-окт-2010 06:51 pm
Полиомиелит только в Африке остался. В начале года напугали 3 случаями полиомиелита у таджиков, приехавших в Москву, но параллельно с полиомиелитом было 2 случая лихорадки Денге, привезенной из Тайланда, и 1 случай брюшного тифа из Египта. А вот параличей сколько угодно, некоторые считают их вакциноассоциируемым полиомиелитом (т.е. Случившимся после прививки).
27-окт-2010 06:57 pm
полио есть еще в Сев Индии, Афганистане и Пакистане. Оттуда попал и в Таджикистан по воде. Но с момента распда Союза в Таджикистане детей стали неаккуратно прививать, вот и вышла вспышка (заболели не трое, а сотни детей, трое это у нас). Всего в год регистриуют в среднем 1500 случаев.

Такой быстрой победы над эпидемиями удалось добиться только благодаря поголовной вакцинации во всем мире.

И до сих пор, пока болезнь где-то есть, хотя бы 1-2 случая в год, прививать надо всех, несмотря на возможные осложнения. Иначе эпидемия вернется и дети снова будут гибнуть и инвалидизироваться миллионами.

Поствакцинальный полио - вещь очень редкая, кстати, и случается только при вакцинации живой вакциной, которую вас делать никто не заставляет.
28-окт-2010 05:53 am
видимо, настолько хреновая дрянь этот полиомиелит, что все врачи, кого я знаю, велят прививаться и не жужжать
21-ноя-2010 08:15 pm
Последняя природная вспышка оспы была в насквозь привитой Югославии. Босниец из хаджа привёз. Под тридцать человек болело, десятка полтора, что-ли, погибло. Так что - пока очаги есть, - прививать надо.
This page was loaded авг 24 2019, 3:06 am GMT.