?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
СТРАХИ И СТРАСТИ ВОКРУГ ПРИВИВОК 
21-окт-2010 03:55 pm
Замечательную статью написала иммунолог Татьяна Тихомирова! Консолидировала основные сведения о современной вакцинации, изложила коротко и популярно.

Читайте:

   
кликайте по страницам, пока текст не станет большим
Comments 
25-окт-2010 08:16 pm - Re: Просьба.
1) В нормальных странах фармкомпании никак не причастны к клиническим испытаниям и за этим строго следят. У нас - нет.
2) Про 100% - бред. Больные всегда жалуются на врачей, но факты неумолимы - хирурги прекрасно диагностируют и оперируют аппендициты, неврологи удаляют гематомы из мозга, психиатры лечат шизофреников и т.п. Правда, вы должны помнить, что подавляющее большинство пациентов ходит к врачам с несуществующими болезнями, т.е. с соматизированными психогениями, кои и составляют до 80: всех амбулаторных больных. И эти массы всегда не довольны врачами, которые не могут поставить им диагноз :)
26-окт-2010 11:37 pm - Re: Просьба.
1) Что такое "нормальная страна"?
подозреваю что таковая в природе не существует, а имеется исключительно в наших мечтах о. В отличие от Вас я вижу не "парадную лестницу" по конференциям и симпозиумам, а реальную жизнь.
2) Это Вы так съязвить попытались? Ну-ну...
Хирурги Хреново (с большой буквы Х) оперируют, свидетельством чему у меня имеется шикарный шрам на пузе. Когда врачи это видят,они качают головами (типа я бы лучше сделал). Врут. Не сделали бы. Не умеют.
Про гематомы и шизофрению - не копенгаген, да и не важно это, поскольку не показательно на фоне 99 процентов других случаев.
Что касается "пациентов с несуществующими болезнями" и диагноза "соматизированная психогения", то имею сказать следующее:
а) Как говорит "доктор Быков" : Включите логику! Какой псих будет отдавать все заработанные деньги врачам просто так? Если человек вынужден работать на врачей, то у него в самом деле проблемы.
б) Вы в последнем предложении сами сказали, что врачи не могут поставить диагноз. Это у Вас что? Опечатка или проблема с удержанием линии разговора?
Если врачи в таких случаях не могути поставить диагноз и вылечить больного, то что они делают в профессии?
в) Вы взяли на себя смелость чёхом поставить один диагноз 80 процентам больных. Вы, простите, кто? Профессионал такого себе не позволил бы.
This page was loaded авг 19 2019, 4:07 am GMT.