?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
СТРАХИ И СТРАСТИ ВОКРУГ ПРИВИВОК 
21-окт-2010 03:55 pm
Замечательную статью написала иммунолог Татьяна Тихомирова! Консолидировала основные сведения о современной вакцинации, изложила коротко и популярно.

Читайте:

   
кликайте по страницам, пока текст не станет большим
Comments 
25-окт-2010 05:02 pm
Поговорила со знакомыми педиатрами, они говорят, с коклюшевой статистикой не все так просто. Да, младенцы до года хорошо мрут, но если дожил до года - то шанс помереть совсем не так велик. Прививку должны делать в 3 мес, редко кто ее делает во-время, и педиатры не советуют делать ее раньше 5 мес - бо прививка хреновая, в советское время она какая-то совсем ужасная была, сейчас получше, но все-таки. Они грят, иммунитет после прививки устаканивается не мгновенно, то есть в лучшем случае к 6 месяцам имеем готовый иммунитет. Итого - все непривитые смерти до полугода - это не те, которых тупые родители не привили, а те которым просто не повезло. Поэтому нельзя говорить "грудной возраст", надо сравнивать смертность по привитым-непривитым одного возраста типа 7 мес напимер, лучше 8. Но што им цыфры, тупым необразованным докторам, когда педиатры видят, как живые дети переносят эти самые прививки от коклюша, а те самые патологоанатомы - да-да, они точно знают, от чего люди мрут, а от чего нет.
25-окт-2010 05:06 pm
Новые противококлюшные прививки весьма хороши. Старые, впрочем, тоже не так плохи были (делали всем поголовно, а побочки были единичные случаи!).

И не надо даже думать о смерти младенцев от коклюша. Сама по себе болезнь, даже не жизнеугрожающая, весьма неприятно, так что лучше привиться в любом случае.
25-окт-2010 05:10 pm
ну вот я конкретно трех педиатров знаю которые все равно до 5 мес делать коклюш не велят.
25-окт-2010 07:44 pm
С 3 месяцев делать надо. И педиатры грамотные такую элементарщину знают. Даже АКДС нашу так всем ставили, а уж бесклеточные новые вакцины вообще не надо бояться.
При все массовости АКДС в России с 1998 по 2003 гг зафиксировано всего 60 более-менее связанных с вакциной осложнений. Если убрать из их числа 5 (пронзительный крик), останется всего 55 (и это на миллионы!). При этом ни одной смерти! Чего вообще сопли на кулак мотать, не понятно!! Миф о большой реактогенности АКДС - всего лишь миф и не более того
26-окт-2010 05:19 am
Вот же йолы. Правда, одна из тех врачей в свободное от работы подрабатывает, разбадяживая еду в крови, ищет как их там, пищевые аллергены. Вроде в интернетах пишут, что это как бы чушь собачья, но тетенька очень убедительная, окучила кучу народу, причем - ведь никому же не вредит, а многим даже помогает, когда не велят жрать картошку, а велят один шпинат.... Другие говорят, она про детей хорошая, это только про пищевые аллергены у нее задвиг, но может, у нее везде задвиг.
Надо с ними со всеми опять поговорить.
This page was loaded окт 19 2019, 12:36 am GMT.