?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
СТРАХИ И СТРАСТИ ВОКРУГ ПРИВИВОК 
21-окт-2010 03:55 pm
Замечательную статью написала иммунолог Татьяна Тихомирова! Консолидировала основные сведения о современной вакцинации, изложила коротко и популярно.

Читайте:

   
кликайте по страницам, пока текст не станет большим
Comments 
23-окт-2010 05:04 am - Re: Просьба.
Спасибо, хорошие слова говорите. Приятно и неожиданно слышать такое. Могу Вас разочаровать - такая "аховая" ситуация во всем мире. Я, конечно, живу не на рублевке и не в белом доме, поэтому в кремлевку не ходил и в дорогие клинники США тоже, но по обычным средним и приличным клинникам походить пришлось. То, что я увидел можно назвать одним словом - катастрофа. Что в России, что в Мексике, что в США.

Последнее Ваше предложение меня задело за живое и мне было бы очень интересно найти в Вашем лице собеседника по теме "эффективная система контроля врачей". Именно здесь и находится узел всех проблем, как мне кажется.
Если Вам это интересно, давайте обсудим. Я, как пострадавший от врачебного непрофессионализма, и как физик, могу попытаться предложить несколько схем, и если бы Вы смогли их оценить, было бы интересно.
23-окт-2010 05:17 am - Re: Просьба.
Система контроля давно уже отработана в развитых странах. Качество оказания медицинской помощи, особенно в поликлиническом (амбулаторном) звене, там намного выше российского. И система эта основана на ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЕ, где врач не может прописать препарат, не доказавший свою эффективность и одобренный к использованию (напр., FDA в США), где врач не может назначить метод лечения, не доказавший своей эффективности (что доминирует в российских поликлиниках), где в науке и практике все подчинено рандомизированным двойным слепым плацебо-контролируемым исследованиям.

Кроме того, существует строгая система переосвидетельствования навыков и наказаний за врачебные ошибки.
23-окт-2010 05:31 am - Re: Просьба.
Вы не то и не о том говорите, уж извините.
Вижу что не поняли. Поясню.
На врачей я посмотрел в разных странах.
Та система, о которой вы рассказываете - порочна по определению. Почему?
1) результаты пробного применения ("доказательность эффективности") часто фальсифицируется компаниями производящими лекарства.
Но это все ерунда, это все семечки. Главная проблема вот она:
2) Врачи не могут поставить диагноз! В моей личной практике, увы, их непрофессионализм составляет 100 процентов случаев. БОлее того, по разговорам с коллегами, друзьями и т.д. на данную тему я выяснил что у них эта цифра тоже не сильно отличается от сотни. Нет, конечно, какую-то классическую болезнь врач с вероятностью 50 процентов диагностирует. А вот реальный случай - неа.

И тут мы плавно переходим к самому интересному. А именно к тому, что врачи не заинтересованы в том, чтобы ВЫЛЕЧИТЬ пациента, а значит и в том. чтобы поставить верный диагноз. Среднестатистический врач в рыночных условиях живет на деньги от приема пациентов. Поскольку он не совсем псих, он , скажем так, купирует симптомы, направляет на бесконечные анализы и тянет волынку. А человек медленно загибается работая на врача и на фармацевтические компании.

Итак.
Чтобы решить проблему надо сделать так, чтобы врач был финансово заинтересован в скорейшем выздоровлении больного и в том, чтобы здоровые люди не болели (рекомендуемая профилактика)

Вот и все.
25-окт-2010 08:16 pm - Re: Просьба.
1) В нормальных странах фармкомпании никак не причастны к клиническим испытаниям и за этим строго следят. У нас - нет.
2) Про 100% - бред. Больные всегда жалуются на врачей, но факты неумолимы - хирурги прекрасно диагностируют и оперируют аппендициты, неврологи удаляют гематомы из мозга, психиатры лечат шизофреников и т.п. Правда, вы должны помнить, что подавляющее большинство пациентов ходит к врачам с несуществующими болезнями, т.е. с соматизированными психогениями, кои и составляют до 80: всех амбулаторных больных. И эти массы всегда не довольны врачами, которые не могут поставить им диагноз :)
26-окт-2010 11:37 pm - Re: Просьба.
1) Что такое "нормальная страна"?
подозреваю что таковая в природе не существует, а имеется исключительно в наших мечтах о. В отличие от Вас я вижу не "парадную лестницу" по конференциям и симпозиумам, а реальную жизнь.
2) Это Вы так съязвить попытались? Ну-ну...
Хирурги Хреново (с большой буквы Х) оперируют, свидетельством чему у меня имеется шикарный шрам на пузе. Когда врачи это видят,они качают головами (типа я бы лучше сделал). Врут. Не сделали бы. Не умеют.
Про гематомы и шизофрению - не копенгаген, да и не важно это, поскольку не показательно на фоне 99 процентов других случаев.
Что касается "пациентов с несуществующими болезнями" и диагноза "соматизированная психогения", то имею сказать следующее:
а) Как говорит "доктор Быков" : Включите логику! Какой псих будет отдавать все заработанные деньги врачам просто так? Если человек вынужден работать на врачей, то у него в самом деле проблемы.
б) Вы в последнем предложении сами сказали, что врачи не могут поставить диагноз. Это у Вас что? Опечатка или проблема с удержанием линии разговора?
Если врачи в таких случаях не могути поставить диагноз и вылечить больного, то что они делают в профессии?
в) Вы взяли на себя смелость чёхом поставить один диагноз 80 процентам больных. Вы, простите, кто? Профессионал такого себе не позволил бы.
This page was loaded авг 24 2019, 7:08 am GMT.