?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
СТРАХИ И СТРАСТИ ВОКРУГ ПРИВИВОК 
21-окт-2010 03:55 pm
Замечательную статью написала иммунолог Татьяна Тихомирова! Консолидировала основные сведения о современной вакцинации, изложила коротко и популярно.

Читайте:

   
кликайте по страницам, пока текст не станет большим
Comments 
22-окт-2010 09:54 am - Re: Мы сами не местные,
Ну, прежде всего, эта совершенно безопасная вакцина, полученная из пекарских дрожжей, исключительно эффективна, тогда как вирусные гепатиты - страшное зло. Чем раньше сделаем, тем меньше шансов у параноидальных родителей потом отказаться от вакцинации их чада и тем самым отравить в будущем жизнь ему, самим себе и его детям и близким.

Во-вторых, именно маленькие дети наиболее восприимчивы к вирусу. Новорожденные чувствительны настолько, что могут заразиться даже от слезы или слюны больного, и при том для них очень велика вероятность (около 95%) развить хронический гепатит, тогда как взрослые на 95% выздоравливают.

Учтите также, что в современных роддомах и в первый год жизни новорожденные очень часто сталкиваются с медицинскими манипуляциями, которые могут привести к заражению.

И помните, что вирус гепатита В - один из самых заразительных (примерно в 100 раз более заразителен, чем ВИЧ-инфекция).

При всем при этом, вакцина начинает работать не после первого укола, а только после 3-его (через полгода)!

Резюме: учитывая беспрецидентную безопасность вакцины, заразительность гепатита и огромную восприимчивость к вирусу детей 1-ого года жизни, вакцинировать их надо как можно быстрее.
23-окт-2010 05:13 am - Re: Мы сами не местные,
Понятно. Спасибо за развернутый ответ.

Одако остался "подвешенным" вопрос о том, кто несет ответственность за ошибки и глупость.
Кстати о глупости.
Я прошел по ссылке на эту статью (о прививках) и почитал ЖЖ этой дамы. Она негодует - пишет про то, что к ней в лабораторию прислали образцы в саморазлагающихся полиэтиленовых пакетах. Ребята не подумали - хотели как лучше, получилось еще хуже. Ячем больше живу тем в бОльший ужас прихожу от степени дремучести людей, от того, что ответственные, принимающие решения о судьбах людей - не думают о последствиях своих решений и не несут никакой ответственности за последствия... "Само получилось". Порой руки опускаются глядя как человечество самоуничтожается.
24-окт-2010 05:59 pm - Re: Мы сами не местные,
не вижу смысла задавать подобный философский вопрос врачам-он обшежизненный..
типо кто то не ту вакцину подсунул гы.
а в аптеке есть гарантия что вместо лекарства какая то гадость?
а переходя дорогу на зеленый мы что уверены что какой нибудь отморозок не собьет вас?
мы живем в вероятностном мире-и абсолютной защиты нет-но это не причина отказываться от снижения вероятности опасности..
я вот позавчера прививался ПНЕВМО--23(по совету владельца данного ресурса)-так проблему просто решили мне показали упаковку с вакциной, показали условия ее хранения спросили все дли меня устраивает-а после укола отдали ее с собой. нахожу что максимум возможного врач сделал
24-окт-2010 10:16 pm - Ну и что Ваша реплика меняет?
Давайте говорить в терминах вероятностей.
1) Если Вы внимательно прочитаете мои посты, вы обнаружите, что я в первую очередь боролся именно с детерминистичекой позицией врачей, утверждающих что "быдло надо прививать как коровье стадо ради их же блага". Где Вы видите здесь вероятности или хоть какую-нибудь свободу выбора? Я не вижу. Я даже не вижу элементарного человеческого уважения к пациентам. Так что Ваша реплика про вероятности - не ко мне, а к хозяину журнала.
2) Ясен пень что наша жизнь игра вероятностей. Тут Вы не первый, не второй и даже не сотый "первооткрыватель". Я думаю что несколько сотен лет до Вас до этого додумались.
Вопрос ставится не детеминистически а вот так:
"Как свести вероятность негативных последствий к минимуму?"
Надеюсь теперь я понятно объяснил.

При ответе прошу помнить, что всем "хомо эректус" дана голова, которая некоторых из них ненадолго делает "хомо сапиенс", посему не надо мне предлагать тупой эксперимент по СэруЧарльзу Дарвину и толковать про "невидимую руку рынка"(тм). Я предпочитаю использовать мозг для мысленного эксперимента и моделирования, а не искать приключений на свою задницу.
25-окт-2010 08:02 pm - Re: Ну и что Ваша реплика меняет?
1) Наиболее эффективные прививочные компании были недобровольными (натуральная оспа или живой полиомиелит - одна ликвидирована, вторая почти). И это факт. Уважение выбора людей - это все=таки роскошь, которая стала возможной благодаря накопившейся иммунной прослойке, появлению антибиотиков и т.п. Если вдруг нас захлестнет кака-нибудь профилактируемая вакциной высоколетальная эпидемия, мы тут же о свободе выбора забудем и для этого есть четкие законадательные рычаги.
2) При наличии положения о добровольности выбора в сочетании с положением о необходимости создать иммунную прослойку в 90%, а также с учетом того факта, что большинство народонаселения не имеют достаточно интеллекта и знаний для того, чтобы своей свободой выбора правильно распорядиться, но зато легко и совсем недобровольно становятся отменным субстратом для развития эпидемии, губящей в равной степени и сообразительное меньшинство, - короче, вы понимаете...
26-окт-2010 11:46 pm - Re: Ну и что Ваша реплика меняет?
1+2)
Вы исходите из идеализированной и заведомо не правильной модели общества. Вы в этом не виноваты, Вам эту модель навязали как данность не оставив возможности ни перепроверить ни подумать. На самом деле все вовсе не так и схемы, которые однажды сработали во благо вовсе не обязаны работать так же и впредь.

Большего говорить не хочу.
25-окт-2010 08:03 pm - Re: Мы сами не местные,
Вакцины пока не подделывают
26-окт-2010 11:41 pm - Re: Мы сами не местные,
Полюбопытствуйте - поищите в инете. Я же сказал в первом посте что производитель может прислать что угодно. Подделкой наш мир не ограничивается.
25-окт-2010 08:17 pm - Re: Мы сами не местные,
И когда же это быстрорастущее благодаря прививкам человечество уже самоуничтожится?! :)
27-окт-2010 12:00 am - Re: Мы сами не местные,
Вот как мне не ругаться? А ведь Вы вроде и специалист не плохой... На каком основании Вы берете на себя смелость утверждать что человечество быстро растет благодаря прививкам? С какого перепоя? Где у нас рост в поголовно привитой Европе? Ась? В России привитой по самые немогу так и вовсе убыль населения...
Вы хоть перечитывайте что пишите перед отсылкой, а то как-то неудобно мне за Вас становится.

Про самоуничтожение. Вы еще вспомните однажды этот наш разговор. Все будет на нашем с вами веку. Мы доживем. Будет интересно.
21-ноя-2010 08:03 pm - Re: Мы сами не местные,
Полагаю, вы прекрасно понимаете, что в Европах рост населения от привитости и антибиотиков уже давно закончился по всем законам биологии. Но эти факторы до сих пор прекрасно работают в развивающихся странах.
21-ноя-2010 08:17 pm - Re: Мы сами не местные,
от привитости и антибиотиках растет только продолжительность жизни. Население при этом уменьшается, ибо рождаемость падает.
22-ноя-2010 12:58 am - Re: Мы сами не местные,
Я думаю Вы тоже все прекрасно понимаете и специально раскрыли только часть беседы. Хотите поговорить? Я не против, но только уважайте собеседника и не применяйте дешевые трюки "забалтывая" тему.
Итак, если Вы все еще хотите поговорить - перечитайте ветку и изложите свои детальные возражения не только по Европе но и по России.
Что касается развивающихся стран, то насколько я помню уважаемый хозяин журнала про них не говорил.
Хотите и про них поговорить?
Я опять-таки не против. Но для начала сформулируйте проблему. Просто сотрясать воздух я не намерен.
23-ноя-2010 06:38 pm - Re: Мы сами не местные,
Наш хозяин говорил про человечество в целом. Ситуация эта (взрывной рост населения развивающихся стран в течение двух поколений после поголовной прививаемости и внедрении эффективных лекарств) хорошо известна и "проблемой" не является. Учитывая сроки введения этих факторов в Европе и России, серьёзно они сейчас на популяцию могут повлиять только при массовом отказе от прививок и последующей пандемии. Первый звоночек мы получили в начале 90-х с дифтерией.
23-ноя-2010 07:59 pm - Re: Мы сами не местные,
Если Вы внимательно посмотрите на факты, Вы с удивлением обнаружите, что до начала массовой вакцинации (конец 19-го - начало 20 века), население России составляло 180 милллионов человек. Сейчас (после вакцинаций) по неофициальным данным 80 миллионов. Более чем уполовинили.
Вы не кипятитесь - я вовсе не настаиваю что именно прививки виноваты, хотя и они подгадили. Я всего лишь иллюстрирую тот факт, что хозяин жжурнала не потрудился подумать прежде чем привести пример в доказательство своих слов.
С Европой та же фигня - можете поискать стат.данные. Не на столько явно, но эффект вырождения виден. Опять-таки я данным примером не иллюстрирую вред от прививок. Я всего лишь утверждаю что автор журнала не подумал прежде чем приводить примеры аргументирующие его утверждения.

Едем дальше.
Вы, несмортя на мою просьбу, не удосужились перечитать ветку и просто не в курсе что именно утверждал автор. Вы приписываете ему "взрывной рост населения в РАЗВИВАЮЩИХСЯ странах", хотя он говорил ТОЛЬКО о Европе и России.
(Кстати, такое неуважение ко мне дает мне полное право прекратить нашу переписку)
Если рассмотреть Ваш тезис про взрывную рождаемость в развивающихся странах, то опять-таки Вы попали пальцем в ... , поскольку если мы внимательно поглядим на стат.данные, то окажется, что имеет место обратный эффект - до прививок была взрывная рождаемость, а с приходом цивилизации она сильно затормозилась.
И снова, предваряя Ваши ненужные возражения, я подчеркну - я не утверждаю что в торможении роста популяции целиком виноваты прививки. Я всего лишь хочу попросить быть честным и выбирать адекватные примеры для иллюстрации.

Ну и на закуску.
Какие там у нас есть развивающиеся страны?
Хотите Китай?
Где был основной прирост населения? В провинциях, куда не добирались вакцины :)

Хотите Мексику?
Первая половина 20-го века норма 10 детей на семью.
Сейчас норма два ребенка.
Прививают вовсю - думаю поболее чем в России.

Про Африкуя вообще молчу, ибо это просто финиш.
This page was loaded окт 22 2019, 7:05 am GMT.