?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
СТРАХИ И СТРАСТИ ВОКРУГ ПРИВИВОК 
21-окт-2010 03:55 pm
Замечательную статью написала иммунолог Татьяна Тихомирова! Консолидировала основные сведения о современной вакцинации, изложила коротко и популярно.

Читайте:

   
кликайте по страницам, пока текст не станет большим
Comments 
21-окт-2010 10:18 pm - Re: так что все-таки изначально означает пункт "потеря с
Я же написал: обморок означет. Вы что, не слышали, что люди в обморок падают, когда им уколы делают или кровь на анализ берут?

При всех уколах это одинаково, но разные вакцины делаются по разному технически, отсюда и цифы разные. например Инфлювак делается в готовых шприцах с тончайшей иглой и безболезненно. А Гепатит В делается путем набора шприцем раствора вакцины из бутылька, игла толще, укол больнее, часто с последующим выделением крови. Вот и получается, что второй СТРАШНЕЕ первого и обмароков будет больше. Ясно?
21-окт-2010 11:59 pm - Мы сами не местные,
мы из "тупого народа".
Объясните нам сирым и убогим: А назачем делать грудничкам прививки от гепатита В (содержашие непонятные консерванты), если:

"Пути передачи вируса:
-При переливании зараженной крови и ее компонентов.
-При пользовании общими шприцами.
-Через хирургические, стоматологические инструменты, а также через иглы для татуировок, маникюрные инструменты, бритвы.
-Половой путь: при гомо- или гетеросексуальных контактах, при оральном, анальном или вагинальном сексе. При нетрадиционных видах секса риск заражения увеличивается.
-Заражение ребенка больной матерью происходит во время рождения при контакте с родовыми путями.
Бытовые контакты – менее характерны. Вирус не способен передаваться через поцелуи, общую посуду, полотенца – слюна и пот содержат слишком малое для заражения количество вирусов. Однако если в слюне содержаться примеси крови, заражение более вероятно. Поэтому возможно инфицирование при использовании общих зубных щеток или бритв.

Нельзя заразится гепатитом В при:
-Кашле и чихании.
-Рукопожатии.
-Объятиях и поцелуях.
-При употреблении общей еды или напитков.
-При кормлении ребенкагрудью."

Или всех грудничков заранее в наркоманы-проститутки определили?

Ну и вопрос в пустоту, на который ни один врач не ответит:
Вот Вы лично, персонально, берете на себя ответственность за последствия всех рекомендуемых-пропагандируемых прививок?

1- Если скажете "нет" (что почти невероятно), то тогда все ваши тексты ничего не стоят.
2- Если скажете "да", то это автоматически будет означать ложь и вся ценность Ваших текстов опять упадет к нулю.
Почему ложь? Объясню.
1) Никто (даже Вы) не в состоянии дать гарантии что производитель вакцины прислал в ампулах именно то, что написано (прецедентов было много - можно найти в инете)
2) Ответ "Да, я беру на себя ответственность за причиненный ущерб" Вас не просто разорит дотла (ибо процент пострадавших есть всегда, а оплатить придется ВСЮ потерянную жизнь живого человека- а не "коровы", которую Вы лечите). Такие выплаты, если их производить по-честному, Вас просто уничтожат.

Посему остается только пункт 1 - "Нет, я не несу никакой ответственности, но советую".
Я, в принципе, не против такого поворота, но только надо именно так и говорить людям-быдлу-коровам. А там - пусть сами выбирают.
22-окт-2010 09:54 am - Re: Мы сами не местные,
Ну, прежде всего, эта совершенно безопасная вакцина, полученная из пекарских дрожжей, исключительно эффективна, тогда как вирусные гепатиты - страшное зло. Чем раньше сделаем, тем меньше шансов у параноидальных родителей потом отказаться от вакцинации их чада и тем самым отравить в будущем жизнь ему, самим себе и его детям и близким.

Во-вторых, именно маленькие дети наиболее восприимчивы к вирусу. Новорожденные чувствительны настолько, что могут заразиться даже от слезы или слюны больного, и при том для них очень велика вероятность (около 95%) развить хронический гепатит, тогда как взрослые на 95% выздоравливают.

Учтите также, что в современных роддомах и в первый год жизни новорожденные очень часто сталкиваются с медицинскими манипуляциями, которые могут привести к заражению.

И помните, что вирус гепатита В - один из самых заразительных (примерно в 100 раз более заразителен, чем ВИЧ-инфекция).

При всем при этом, вакцина начинает работать не после первого укола, а только после 3-его (через полгода)!

Резюме: учитывая беспрецидентную безопасность вакцины, заразительность гепатита и огромную восприимчивость к вирусу детей 1-ого года жизни, вакцинировать их надо как можно быстрее.
23-окт-2010 05:13 am - Re: Мы сами не местные,
Понятно. Спасибо за развернутый ответ.

Одако остался "подвешенным" вопрос о том, кто несет ответственность за ошибки и глупость.
Кстати о глупости.
Я прошел по ссылке на эту статью (о прививках) и почитал ЖЖ этой дамы. Она негодует - пишет про то, что к ней в лабораторию прислали образцы в саморазлагающихся полиэтиленовых пакетах. Ребята не подумали - хотели как лучше, получилось еще хуже. Ячем больше живу тем в бОльший ужас прихожу от степени дремучести людей, от того, что ответственные, принимающие решения о судьбах людей - не думают о последствиях своих решений и не несут никакой ответственности за последствия... "Само получилось". Порой руки опускаются глядя как человечество самоуничтожается.
24-окт-2010 05:59 pm - Re: Мы сами не местные,
не вижу смысла задавать подобный философский вопрос врачам-он обшежизненный..
типо кто то не ту вакцину подсунул гы.
а в аптеке есть гарантия что вместо лекарства какая то гадость?
а переходя дорогу на зеленый мы что уверены что какой нибудь отморозок не собьет вас?
мы живем в вероятностном мире-и абсолютной защиты нет-но это не причина отказываться от снижения вероятности опасности..
я вот позавчера прививался ПНЕВМО--23(по совету владельца данного ресурса)-так проблему просто решили мне показали упаковку с вакциной, показали условия ее хранения спросили все дли меня устраивает-а после укола отдали ее с собой. нахожу что максимум возможного врач сделал
24-окт-2010 10:16 pm - Ну и что Ваша реплика меняет?
Давайте говорить в терминах вероятностей.
1) Если Вы внимательно прочитаете мои посты, вы обнаружите, что я в первую очередь боролся именно с детерминистичекой позицией врачей, утверждающих что "быдло надо прививать как коровье стадо ради их же блага". Где Вы видите здесь вероятности или хоть какую-нибудь свободу выбора? Я не вижу. Я даже не вижу элементарного человеческого уважения к пациентам. Так что Ваша реплика про вероятности - не ко мне, а к хозяину журнала.
2) Ясен пень что наша жизнь игра вероятностей. Тут Вы не первый, не второй и даже не сотый "первооткрыватель". Я думаю что несколько сотен лет до Вас до этого додумались.
Вопрос ставится не детеминистически а вот так:
"Как свести вероятность негативных последствий к минимуму?"
Надеюсь теперь я понятно объяснил.

При ответе прошу помнить, что всем "хомо эректус" дана голова, которая некоторых из них ненадолго делает "хомо сапиенс", посему не надо мне предлагать тупой эксперимент по СэруЧарльзу Дарвину и толковать про "невидимую руку рынка"(тм). Я предпочитаю использовать мозг для мысленного эксперимента и моделирования, а не искать приключений на свою задницу.
25-окт-2010 08:02 pm - Re: Ну и что Ваша реплика меняет?
1) Наиболее эффективные прививочные компании были недобровольными (натуральная оспа или живой полиомиелит - одна ликвидирована, вторая почти). И это факт. Уважение выбора людей - это все=таки роскошь, которая стала возможной благодаря накопившейся иммунной прослойке, появлению антибиотиков и т.п. Если вдруг нас захлестнет кака-нибудь профилактируемая вакциной высоколетальная эпидемия, мы тут же о свободе выбора забудем и для этого есть четкие законадательные рычаги.
2) При наличии положения о добровольности выбора в сочетании с положением о необходимости создать иммунную прослойку в 90%, а также с учетом того факта, что большинство народонаселения не имеют достаточно интеллекта и знаний для того, чтобы своей свободой выбора правильно распорядиться, но зато легко и совсем недобровольно становятся отменным субстратом для развития эпидемии, губящей в равной степени и сообразительное меньшинство, - короче, вы понимаете...
26-окт-2010 11:46 pm - Re: Ну и что Ваша реплика меняет?
1+2)
Вы исходите из идеализированной и заведомо не правильной модели общества. Вы в этом не виноваты, Вам эту модель навязали как данность не оставив возможности ни перепроверить ни подумать. На самом деле все вовсе не так и схемы, которые однажды сработали во благо вовсе не обязаны работать так же и впредь.

Большего говорить не хочу.
25-окт-2010 08:03 pm - Re: Мы сами не местные,
Вакцины пока не подделывают
26-окт-2010 11:41 pm - Re: Мы сами не местные,
Полюбопытствуйте - поищите в инете. Я же сказал в первом посте что производитель может прислать что угодно. Подделкой наш мир не ограничивается.
25-окт-2010 08:17 pm - Re: Мы сами не местные,
И когда же это быстрорастущее благодаря прививкам человечество уже самоуничтожится?! :)
27-окт-2010 12:00 am - Re: Мы сами не местные,
Вот как мне не ругаться? А ведь Вы вроде и специалист не плохой... На каком основании Вы берете на себя смелость утверждать что человечество быстро растет благодаря прививкам? С какого перепоя? Где у нас рост в поголовно привитой Европе? Ась? В России привитой по самые немогу так и вовсе убыль населения...
Вы хоть перечитывайте что пишите перед отсылкой, а то как-то неудобно мне за Вас становится.

Про самоуничтожение. Вы еще вспомните однажды этот наш разговор. Все будет на нашем с вами веку. Мы доживем. Будет интересно.
21-ноя-2010 08:03 pm - Re: Мы сами не местные,
Полагаю, вы прекрасно понимаете, что в Европах рост населения от привитости и антибиотиков уже давно закончился по всем законам биологии. Но эти факторы до сих пор прекрасно работают в развивающихся странах.
21-ноя-2010 08:17 pm - Re: Мы сами не местные,
от привитости и антибиотиках растет только продолжительность жизни. Население при этом уменьшается, ибо рождаемость падает.
22-окт-2010 04:45 am - нет, ясно лишь, что дело нечисто.
Я бы поверил, если бы просто было написано "потеря сознания".

А вот эта "и", добавляющая недостоверное "снижение давления", заставляет думать, что его добавили в целях манипуляции мнением.

Потому что "потеря сознания" у каждого 350-го выглядит гораздо более пугающе, чем "потеря сознания и снижение давления"


This page was loaded окт 15 2019, 10:00 pm GMT.