?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
СТРАХИ И СТРАСТИ ВОКРУГ ПРИВИВОК 
21-окт-2010 03:55 pm
Замечательную статью написала иммунолог Татьяна Тихомирова! Консолидировала основные сведения о современной вакцинации, изложила коротко и популярно.

Читайте:

   
кликайте по страницам, пока текст не станет большим
Comments 
21-окт-2010 07:41 pm
Спать хоца, завтра обзательно зачитаю, но:
Знакомые дохтура грят:
Гепатит В - приивка дает много осложнений,
туберкулез - вакцина старая, хреновая;
коклюш, краснух, паротит - несмертельные, лучше болеть в детстве
итого:
делать столбняк,дифтерия, полиомиелит.
Завтра сравним, че там в статье
21-окт-2010 10:07 pm
лично бы душил таких докторов. Как минимум, заставил бы читать и учиться. Впрочем, для них лучше быть задушенными :)
22-окт-2010 12:34 am - Просьба.
Не сочтите за труд, мотивируйте свою агрессию, подтвердите аргументированно почему Все упомянутые доктора не правы?

У меня не праздный интерес, поскольку на моих плечах лежит персональная ответственность за моего ребенка, которую ни один из докторов не согласится взять на себя.
22-окт-2010 09:46 am - Re: Просьба.
Никакой агресии. Просто я не люблю, когда к телу больных допускают безграмотных людей. Под безграмотностью в данном случае подразумеваю, что эти деятели озвучивают те же мифы, что и обыватели, которых они лечат, при том что в медицине (на любых признанных сайтах и в любых научных публикациях, которые они обязаны читать, ничего подобного даже не поминается, зато пишется очень много, почему эти мифы ложны. Увы, большинство наших практических врачей перестают учиться сразу по окончании института, английского не знают, и что самое главное - у нас нет эффективной системы контороля знаний врачей :(
23-окт-2010 05:04 am - Re: Просьба.
Спасибо, хорошие слова говорите. Приятно и неожиданно слышать такое. Могу Вас разочаровать - такая "аховая" ситуация во всем мире. Я, конечно, живу не на рублевке и не в белом доме, поэтому в кремлевку не ходил и в дорогие клинники США тоже, но по обычным средним и приличным клинникам походить пришлось. То, что я увидел можно назвать одним словом - катастрофа. Что в России, что в Мексике, что в США.

Последнее Ваше предложение меня задело за живое и мне было бы очень интересно найти в Вашем лице собеседника по теме "эффективная система контроля врачей". Именно здесь и находится узел всех проблем, как мне кажется.
Если Вам это интересно, давайте обсудим. Я, как пострадавший от врачебного непрофессионализма, и как физик, могу попытаться предложить несколько схем, и если бы Вы смогли их оценить, было бы интересно.
22-окт-2010 05:13 am
лично задушив, вы бы лично оставили сиротами много детей, Вы готовы?
да, в статье очень все разжевано про что такое иммунитет, но:
мы же живем в россии, у нас все не так как на самом деле.
ничего про российскую специфику вопроса, типа "ой, девочки, мы тут всем не говорим, но для своих - пока не прививайтесь - не было электричества/сломался холодильник/факир был пьян - вакцина хранилась с нарушениями."

я не знаю, откуда они берут свои цифры по рискам но:
тубрекулез шука хреновая но у нас давно уже болеют привитые, а вакцине давно уже 100 лет в обед, точно в европах с америками прививают тем же самым? ( в статье "открыт вопрос об эффективности БЦЖ")
по компании "коклюш, краснух, паротит" - не помню все они или кто-то из них детстве не смертельны, взрослому очень дреновы, а прививка дает иммунитут как раз до подросткового возраста, а потом, как раз когда он заканчивается, тогад-то и хреново делается, уж лучше было в детстве переболеть и получить нормальный иммунитет на всю жизнь. В статье пишут, количество заболеваний у привитых снижено, но вопрос - КОГДА они болеют?
22-окт-2010 05:33 am
Сначала сами попробуйте переболеть "несмертельными" заболеваниями или посмотреть как ваш ребенок их переносит.
Я болела коклюшом, потому что прививку не делали.
Маме пришлось месяц следить, чтобы я рвотой во сне не захлебнулась или не задохнулась от удушающего кашля в очередном приступе. И вот так месяц, долбанный месяц, засыпать с клеенкой на подушке и бояться, что вот именно в этот приступ ты задохнешься.

Лучше уж прививка.
22-окт-2010 06:00 am
Я тоже болела. Давно было, не помню. Но - вс-таки это действиетлньо не смертельная болезнь, мы же он, разговариваем. А первое осложение, указанное на вакцине от коклюша - внезапная смерть. Дальше оцениваем риски сами. Кому-то легче пару месцев прокашлять, кому-то сыграть в русскую рулетку "прививки".
22-окт-2010 08:46 am
Повезло, что не помните. Это не просто "пару месяцев покашлять" :) С ОРВИ просто несравнимо.
"Особенно тяжело, со значительной летальностью, коклюш протекает у детей первых месяцев жизни; у грудных детей часто наблюдаются приступы апноэ, пневмония, ателектазы (25%), судороги (3%), энцефалопатия (1%).

Из других осложнений наблюдается острый ларингит (воспаление гортани) со стенозом гортани (ложный круп), бронхиолиты, носовые кровотечения, остановка дыхания, пупочная, паховая грыжа.

Опасным является поражение легких (бронхопневмония), особенно в грудном возрасте (вероятность 15%).

Также серьезным осложнением является энцефалопатия, невоспалительное изменение головного мозга, которое вследствие возникновения судорог может привести к смерти или оставить после себя стойкие повреждения, глухоту или эпилептические приступы.

У взрослых осложнения бывают редко.

Смертность высока в развивающихся странах. В развитых странах смертность от коклюша и его осложнений достигает 0.04%."

27-окт-2010 09:24 pm
Вам просто повезло.
А мне стало интересно и я пораспрашивала старых людей, помнящих допрививочные времена, когда все могли болеть "естественно".
У моей соседки в деревне, экологически чистой местности, 2 дочки. А сына нет - в 8 месяцев умер от коклюша, задохнулся во время приступа. Я много разговаривала со старыми людьми, помнящими допрививочное время и болевшими "естественно". Мой отец болел корью в 16, когда по селу пошла эпидемия - до сих пор говорит, что это был кошмар, несколько дней температуры с бредом, который до сих пор он помнит. Его обе сестры переболи раньше, в 4 и 5 лет - у младшей обошлось, у старшей пошли осложнения в виде тяжелой пневмонии, на всю жизнь осталась астма и бесплодие из-за множественных спаек... А бабушка рассказала, как немцы, организовавшие в их селе что-то вроде стройбата, прививали всех работников и родившихся детей от оспы - специально из Германии везли вакцину, так боялись этой гадости.
Моя соседка здесь, в Киеве - антипрививочница. В 1,5 года ее ребенок заболел коклюшем. Да, он жив, просто ночью во время приступа его скорая отвезла синим в реанимацию, где его смогли, успели спасти. Ну, понятно, куча гормонов, антибиотики, прочее... Не проще ли было сделать прививку?
У массажиста, которая помогала нам справиться с дисплазией, дочь не захотела привить внучку. Коклюш подхватили в 2 года, когда ребенок начинал говорить. С болезнью удалось справиться дома, не в последнюю очередь благодаря бдительности и опыту бабушки, но приступы так напугали ребенка, что она еще 2 года не могла нормально разговаривать, вместо слов произносила отдельные звуки и очень тихо.
Моя мама болела коклюшем вместе с сестрой, которая младше на 10 лет - им было 2 и 12... Чтоб уменьшить приступы бабушка просто хватала их, как есть, в одеяло, которое лежало приготовленое и бежала из дома к озеру, благо была осень с вечными холодными сырыми туманами. И там бродила, иногда почти всю ночь...

Почему люди, которые никогда близко не сталкивались с этими болезнями, считают, что они протекают легко? только потому, что им об этом рассказывают другие такие же? В голове не помещается...
27-окт-2010 06:51 pm
Полиомиелит только в Африке остался. В начале года напугали 3 случаями полиомиелита у таджиков, приехавших в Москву, но параллельно с полиомиелитом было 2 случая лихорадки Денге, привезенной из Тайланда, и 1 случай брюшного тифа из Египта. А вот параличей сколько угодно, некоторые считают их вакциноассоциируемым полиомиелитом (т.е. Случившимся после прививки).
27-окт-2010 06:57 pm
полио есть еще в Сев Индии, Афганистане и Пакистане. Оттуда попал и в Таджикистан по воде. Но с момента распда Союза в Таджикистане детей стали неаккуратно прививать, вот и вышла вспышка (заболели не трое, а сотни детей, трое это у нас). Всего в год регистриуют в среднем 1500 случаев.

Такой быстрой победы над эпидемиями удалось добиться только благодаря поголовной вакцинации во всем мире.

И до сих пор, пока болезнь где-то есть, хотя бы 1-2 случая в год, прививать надо всех, несмотря на возможные осложнения. Иначе эпидемия вернется и дети снова будут гибнуть и инвалидизироваться миллионами.

Поствакцинальный полио - вещь очень редкая, кстати, и случается только при вакцинации живой вакциной, которую вас делать никто не заставляет.
28-окт-2010 05:53 am
видимо, настолько хреновая дрянь этот полиомиелит, что все врачи, кого я знаю, велят прививаться и не жужжать
21-ноя-2010 08:15 pm
Последняя природная вспышка оспы была в насквозь привитой Югославии. Босниец из хаджа привёз. Под тридцать человек болело, десятка полтора, что-ли, погибло. Так что - пока очаги есть, - прививать надо.
This page was loaded авг 19 2019, 4:24 am GMT.