?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
СТРАХИ И СТРАСТИ ВОКРУГ ПРИВИВОК 
21-окт-2010 03:55 pm
Замечательную статью написала иммунолог Татьяна Тихомирова! Консолидировала основные сведения о современной вакцинации, изложила коротко и популярно.

Читайте:

   
кликайте по страницам, пока текст не станет большим
Comments 
21-окт-2010 06:40 pm
Вроде "ранний детский аутизм" и просто "детский аутизм" - это одно и тоже.
(просмотрев ссылки) Э-э... я не о том, является ли аутизм следствием вакцинации. Я о том - прививать или не прививать детей с аутизмом или, к примеру, с атопическим дерматитом (я знаю, что эти заболевания не взаимосвязаны)? Так вот, мнения наших врачей по этому вопросу, мягко говоря, расходятся. Поэтому очень хотелось бы, чтобы кто-нибудь когда-нибудь прояснил ситуацию.
21-окт-2010 08:10 pm
P.S. И если аутизм в чистом виде, слава богам, не часто встречающееся заболевание (хотя количество детей с диагнозом "гиперактивность с элементами аутизма", увы, растёт, и вопрос об их вакцинации тоже завис в воздухе), то атопический дерматит встречается чуть ли не на каждом шагу. И тут настоящий завал.
21-окт-2010 10:12 pm
Атопический дерматит также не связан с прививками. Им равноодинаково болеют и привитые и непривитые. Атопический дерматит вызван постоянно действующим на организм аллергеном, как и в случае, например, с бронх астмой. А прививки делаются один раз (ну или несолько). Вот если бы вы ее каждый день ставили? тогда было бы логично проводить параллель с таким заболеванием.
Каких-либо обострений этого дерматита сразу после прививок тоже не наблюдается
22-окт-2010 08:43 am
Больше поствакцинальных осложнений.
25-окт-2010 07:55 pm
Никакой корреляции между атопическим дерматитом или астмой с поствакцинальными осложнениями не существует
21-окт-2010 10:09 pm
А если аутизм никак не коррелирует с прививками, что вам мешает прививать вашего ребенка? Аутичней он от них не станет/ Прививки тоже не перестанут работать от его аутизма. Чего вы раздумываете вообще!?
This page was loaded окт 21 2019, 11:38 pm GMT.