?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
БАЙКАЛ, УТРИШ, ХИМКИ... 
19-окт-2010 03:28 pm
Дорогие друзья!
Вновь хочу призвать вас к активным действиям против уничтожения уникальных экологических систем России. Наше общество пребывает в состоянии озлобленной апатии, и, пользуясь этим, чиновники и предприниматели всех мастей чинят экологические преступления. Восстаньте! Ваш голос важен!

WWF и другие экологические организации приглашают нас на митинг в защиту немногих сохранившихся у нас уголков природы, которые могут быть уничтожены в угоду чиновникам и олигархам. Митинг пройдет в Москве на Болотной площади 22 октября с 16.00 до 19.00.

В митинге участвуют Артемий Троицкий, Виктор Шендерович, Чулпан Хаматова, Андрей Макаревич и другие активисты, но ваше участие ничуть не менее ценно.

Несмотря на заверения высших руководителей России об экологической модернизации, чиновники всех уровней, от районной администрации до структур Администрации Президента РФ, объединившись с нечистыми на руку бизнесменами, продолжают уничтожение ценнейших уголков природы России.

Байкал. Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат снова сбрасывает в озеро отходы производства, а изношенное оборудование приводит к авариям и гибели людей. Проведенные проверки уже показали, что в Байкал попадают вреднейшие вещества (в том числе хлорорганические). Читайте подробнее здесь.

Утриш. Самые ценные участки реликтового леса планируется вывести за пределы причерноморского заповедника «Утриш» для строительства элитного курорта. Остатки заповедного леса прорежет сеть дорог. Гибель уникальных ландшафтов при этом неминуема.

Miting_Utrish.jpg

Химки.
Платную трассу Москва-Петербург пытаются провести именно через центр уникального для ближнего Подмосковья лесного массива, рассекая его на части, несмотря на то, что существует несколько других вариантов проведения дороги. Строительство дороги через лес является поводом для его дальнейшего хозяйственного освоения, уничтожит лес как единый массив, что кардинально ухудшит условия жизни в Химкинском городском округе. Чиновники поют много "походных песен", уверяя нас, что у них нет другого выхода. Это неправда! Мнение эксперта здесь.

Если мы не отстоим Байкал, Утриш, Химкинский лес сегодня, завтра любой ценный или просто важный для людей уголок природы может быть уничтожен безнаказанно. Только в Московской области чиновники уже наметили под уничтожение десятки «Химкинских лесов» на площади, почти равной территории Москвы!

Опыт последних массовых кампаний показал, что власти не могут просто отмахнуться от нашего массового волеизъявления.

Что вы можете сделать:
1) Распечатать такую листовку  и разложить ее по почтовым ящикам в вашем доме.
2) Проголосовать на страничке WWF в ЖЖ.
3) Перевести небольшую сумму с кредитной или дебитовой карты на счет WWF (здесь). Коль уж ваши налоги идут на разрушение вашей среды обитания, делайте целевые взносы!
4) Разместить баннер WWF в своем ЖЖ. Баннеры на выбор здесь.
5) Ну, и конечно же, вы всегда можете посадить дерево или собрать мусор в лесу! :)

Как минимум, можете:


Comments 
20-окт-2010 07:19 pm
Алексей, пока есть люди, они будут хотеть перемещаться в пространстве комфортно. Если мы хотим, чтобы люди меньше пользовались личным автотранспортом - нужно делать более комфортным общественный. Не нравится выхлоп - следовать современным нормам. Позиция "давайте все завернемся в рубище, откажемся от благ цивилизации и пойдем жить в леса дремучие" выглядит довольно глуповато, не находите? Природа - для человека, а не человек - для природы. Я против строительства Ленинградки через Химкинский лес - по тем причинам, о которых говорит М.Я.Блинкин, но не по причине стенаний "экологов". Людям, которые спекулируют на тему "гибнущей природы", я не доверяю. Если бы все рассуждали как они, не было бы никакой эволюции. В пещерах бы жили до сих пор и кореньями питались бы.
21-окт-2010 06:59 am
Кроме Блинкина есть и другие эксперты. Блинкин – лишь один из них. Там почему же вы так за него ухватились? Например, есть Алла Меламед из НИИ Генплана. Так вот ее мнение прямо противоположное и за ней не было косяков типа каких-то экзотических предложений Блинкина о борьбе с пробками в Москве. Будьте объективными, дайте слово и другой стороне.
21-окт-2010 10:03 am
Все это понятно. Тут надо вести 2 политики: с одной стороны население Москвы и Подмосковья надо мирно сокращать (о методах говорить не станем). С другой стороны надо максимально разумно беречь оставшиеся уголки природы
21-окт-2010 11:40 am
О, Блинкин – голова! Но Бусуновская развязка сейчас уже проектируется. Как раз, пока будут строить дублер, начнут и развязку.
This page was loaded авг 18 2019, 9:14 am GMT.