?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
БАЙКАЛ, УТРИШ, ХИМКИ... 
19-окт-2010 03:28 pm
Дорогие друзья!
Вновь хочу призвать вас к активным действиям против уничтожения уникальных экологических систем России. Наше общество пребывает в состоянии озлобленной апатии, и, пользуясь этим, чиновники и предприниматели всех мастей чинят экологические преступления. Восстаньте! Ваш голос важен!

WWF и другие экологические организации приглашают нас на митинг в защиту немногих сохранившихся у нас уголков природы, которые могут быть уничтожены в угоду чиновникам и олигархам. Митинг пройдет в Москве на Болотной площади 22 октября с 16.00 до 19.00.

В митинге участвуют Артемий Троицкий, Виктор Шендерович, Чулпан Хаматова, Андрей Макаревич и другие активисты, но ваше участие ничуть не менее ценно.

Несмотря на заверения высших руководителей России об экологической модернизации, чиновники всех уровней, от районной администрации до структур Администрации Президента РФ, объединившись с нечистыми на руку бизнесменами, продолжают уничтожение ценнейших уголков природы России.

Байкал. Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат снова сбрасывает в озеро отходы производства, а изношенное оборудование приводит к авариям и гибели людей. Проведенные проверки уже показали, что в Байкал попадают вреднейшие вещества (в том числе хлорорганические). Читайте подробнее здесь.

Утриш. Самые ценные участки реликтового леса планируется вывести за пределы причерноморского заповедника «Утриш» для строительства элитного курорта. Остатки заповедного леса прорежет сеть дорог. Гибель уникальных ландшафтов при этом неминуема.

Miting_Utrish.jpg

Химки.
Платную трассу Москва-Петербург пытаются провести именно через центр уникального для ближнего Подмосковья лесного массива, рассекая его на части, несмотря на то, что существует несколько других вариантов проведения дороги. Строительство дороги через лес является поводом для его дальнейшего хозяйственного освоения, уничтожит лес как единый массив, что кардинально ухудшит условия жизни в Химкинском городском округе. Чиновники поют много "походных песен", уверяя нас, что у них нет другого выхода. Это неправда! Мнение эксперта здесь.

Если мы не отстоим Байкал, Утриш, Химкинский лес сегодня, завтра любой ценный или просто важный для людей уголок природы может быть уничтожен безнаказанно. Только в Московской области чиновники уже наметили под уничтожение десятки «Химкинских лесов» на площади, почти равной территории Москвы!

Опыт последних массовых кампаний показал, что власти не могут просто отмахнуться от нашего массового волеизъявления.

Что вы можете сделать:
1) Распечатать такую листовку  и разложить ее по почтовым ящикам в вашем доме.
2) Проголосовать на страничке WWF в ЖЖ.
3) Перевести небольшую сумму с кредитной или дебитовой карты на счет WWF (здесь). Коль уж ваши налоги идут на разрушение вашей среды обитания, делайте целевые взносы!
4) Разместить баннер WWF в своем ЖЖ. Баннеры на выбор здесь.
5) Ну, и конечно же, вы всегда можете посадить дерево или собрать мусор в лесу! :)

Как минимум, можете:


Comments 
19-окт-2010 11:53 am
кстати уже не раз обращали внимание, что во- первых, в Химках старбеевский лесопарк не единственный далеко, и некорректно тот лесопарк называть "химкинским".
Ну а во- вторых, Байкал не сопоставим даже и со всеми лесопарками в Химкинском округе, а не только со старбеевским.

Вообще, оставили бы решение вопроса жителям города,
кто по часу иной раз стоит в пробках. чтобы только внутрь города через МКАД переехать) А если Вы работаете, например, на востоке или юге,
то путь на работу может занимать даже на метро 2-2,5 часа даже на метро.
19-окт-2010 12:00 pm
Вопрос с Химкинским лесом исключительно важен, Не говоря уж о ценном лесном массиве, мы должны показать властям, что они не вправе рубить все, что им заблагорассудится, не прислушиваясь к мнениям экологов.

Ставить такие вещи на голосование не совсем правильно. Во-первых, большинство всегда неправо. Во-вторых, российскому большинству начхать на экологию, а гораздо важнее не стоять в пробках, хотя без машины жить можно (причем, жизнь без нее только станет лучше по всем показателям), а без лесов совсем уж хреново.
19-окт-2010 02:25 pm
Про Байкал нет вопросов, его надо сохранять. А вот Химкинский лес как сюда попал? Ведь пусти дорогу по маршруту через Молжаниново, все равно рубить. Если через город, то здоровье людей совсем подорвется выхлопами. Остается только вариант трассы по воздуху. Серьезную тему защиты Байкала этим не стоит дискредитировать.
19-окт-2010 02:50 pm
Попал очень просто: меньше надо заантропогаживать города! Меньше людей, домов и дорог. Больше леса, озер и чистого воздуха. Проблемы все те же и это понятно.
(Удалённый комментарий)
19-окт-2010 02:41 pm
Детский сад, право. «Мы не экологи», а также не дорожники, не спецы, не инженеры. Но мы против и давайте нас слушать. Давайте бороться за все леса подмосковья против всех дорог разом. А еще перестанем носить ботинки, потому что их делают из шкур животных.
19-окт-2010 02:48 pm
Ваша позиция игнорирования совершенно непродуктивна. Для того, чтобы вы знали мнение экспертов и тех, кто разобрался в проблеме, в посте имеются ссылки.

Ботинки делают из шкур домашней скотины, которую и так забивают, кстати.
19-окт-2010 04:38 pm
В листовке прочел, что "подписаны планы полной вырубки лесного пояса Москвы". Откуда информация? Уж больно нереально выглядит.
19-окт-2010 04:57 pm
Приходите на митинг и спросите авторов.
19-окт-2010 04:51 pm
Под первыми двумя объектами подписываюсь, а вот насчет последнего не уверен.
А вообще я за строительство легкого метро вместо устаревших электричек, что-то по типу S-Bahn, с полной интеграцией в сеть ММ.
19-окт-2010 04:53 pm
я вас поддерживаю. боюсь, что когда мы дорастём до западного уровня в решении таких проблем, нам будет уже нечего сохранять :(. и дорастём ли?...
19-окт-2010 05:41 pm
Для тех, кто говорит про Химкинский лес, что мол "других вариантов нет, а которые есть - такие же плохие". Просто навскидку. В проекте Четвертого кольца (бесплатной муниципальной городской трассы) - как минимум два огромных тоннеля: под Филевским парком, и под Коломенским. Почему в строительстве платной магистрали через Химки подобные варианты вообще не рассматриваются? Думаю, именно потому, что это коммерческий проект, и инвесторам жалко денег.
19-окт-2010 10:00 pm
По недавним подсчётам, километр наземного строительства 4 Транспортного Кольца в Москве выходит в шесть, что ли, раз дороже строительства 50-километрового туннеля в горах Швейцарии, так что подземная Ленинградка должна ещё и дешевле выйти :)
19-окт-2010 07:04 pm
22 октября на Болотной площади вечером? Вас сожгут адские пойстеры и фаерщики, которые каждую пятницу там собираются, и даже угольков не оставят.
19-окт-2010 08:50 pm
А при чём Байкал тут?
Или это чтобы оралось громче,до кучи?
20-окт-2010 09:03 am
казалось бы, при чем тут Лужков?)
19-окт-2010 09:58 pm
Плюс один к улитководу - я давний сторонник WWF, и крайне положительно отношусь к тому что они делают, но митинг в ПЯТНИЦУ, В ЧЕТЫРЕ ЧАСА ДНЯ - это полнейший бред.
Не приду и не пришёл бы даже если бы мог.
20-окт-2010 09:02 am
Доктор, в общем ты не за тех ребят вписался, есть мнение))
21-окт-2010 10:19 am
Anonymous
Сам Виктор Милитарев полтора часа простоял в очереди и, в конце концов, сделав фотографии ушел домой. Он, конечно, мог бы проскочить, но глядя на то, как его соплеменники аккуратно, вежливо, спокойно стоят в очереди, ему, стало стыдно пользоваться "служебным положением", расталкивать локтями , говорить, что он приятель организаторов митинга и делать прочие мелкие гадости, столь распространенные в "политической тусовке". Его поразило это спокойное достоинство , с которым они стояли в очереди, при том что в этой очереди ничего не было слышно, потому что, играли в живую на акустическом инструменте. Люди просто стояли. Ему кажется, что это молчаливое интеллигентное стояние в очереди, чтобы хотя бы на пять минут зайти на митинг в защиту Химкинского леса, таит гораздо больше опасности для существующей власти, чем бурные винтилова со скандалом на Триумфальной площади по 31-м числам.
http://kulee-bin.livejournal.com/9504.html
This page was loaded ноя 18 2017, 3:52 pm GMT.