?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
И КТО ВАМ ДАЛ ПРАВО РАСПОРЯЖАТЬСЯ МОИМИ ДЕНЬГАМИ?! 
24-авг-2010 10:39 am
- спросил хирург родственников прооперированного им больного, когда те принесли коньяк и конфеты.

Анекдоты все из жизни. Увы, и в наше время многие врачи вынуждены "подрабатывать", учиняя те или иные поборы с пациентов, либо затевая частную лавочку на работе. Кто от реальной бедности, а кто по привычке (ну, не может уже жить иначе).

Я и сам нередко отсылаю друзей и знакомых к коллегам, которым доверяю, и, естественно, доктора принимают (часто после работы) не за спасибо. Но это "цивилизованные" формы приработка, где надуваются государство (непоступление налогов) и хозяева клиники, на территории которой проводится консультация, диагностика и лечение.

Однако случается и полное паскудство. О поборах коллег пишет френд [info]ge_shem. Анонимные исповеди здесь.

Comments 
24-авг-2010 06:44 am
чет невесело.
24-авг-2010 07:43 am
В подобных рассказах особенно поражает циничное "ну мы ничего не можем сделать, поэтому будет такими же преступниками, как и другие"...
24-авг-2010 07:50 am
Это еще что! В благоприятных социальных условиях миллионы богобоязненных граждан превращаются в убийц или их пособников. Вспомним нацизм, например...
24-авг-2010 08:27 am
Я не знаю, как там у вас, в России, но у нас медицина уже давно стала фактически платной.
Но тут есть два варианта. Первый, это когда цену называют сразу, а если нет денег иди, умирай.
Второй это наоборот, когда врач конкретно ничего не говорит и ты потом думаешь, а не мало ли я дал. Ведь друг придётся ещё обращаться.
Собственно даже не знаю, что хуже.
Самое противное, что даже медстраховка не поможет, поскольку все платные анализы и исследования, за которые берут деньги в госбольницах проводятся как благотворительный взнос. Есть конечно реально платные больницы, но там оборудование похуже, как правило. Да и цены заоблачные.

Ну про назначение БАДов под видом лекарств для дополнительного приработка и просто назначение дорогих лекарств той фармкомпании, которая окучивает конкретную больницу, тут и говорить не о чем.
24-авг-2010 08:44 am
Может быть, я вообще везучий человек, но в последнее время я несколько раз лежала в стационаре - сначала на сохранении, потом в роддоме... Никаких вымогательств, никаких поборов! Помощь быстрая, квалифицированная, отношение адекватно количеству больных, но без пофигизма... Читаю статью как рассказ о другой реальности! Возможно, это только в Москве и только в сфере деторождения...
24-авг-2010 06:12 pm
Даже в Москве такое - далеко не правило
24-авг-2010 09:13 am
когда мне предлагают нечто похожее ( я не говорю " именно это", потому как вполне возможно, некоторые анализы и процедуры не входят в ОМС и ДМС), я прошу договор, справку для налоговой и , если выписывают препараты- непременно рецепт. Честно предупреждаю, что заполняю декларацию и сдам всёэто в налоговую для получения налогового вычета на лечение.

Только один раз было, чтобы врач вышла, и по возвращению всё решилось в рамках полиса и без доплат.
Хотя при выписывани рецептов неоднократно количество препаратов сокращается, т.к БАДы отпадают.

возможно, есть еще способы как с таким явлением жить и бороться, но тут многое зависит от самих врачей, конечно.
24-авг-2010 10:26 am
Вот которые лечат и знают как, пусть берут за это деньги себе или куда хотят. Тем более, которые режут и умеют. А вот придуманный хламидиоз и хорошо если только он, это проблема, да.
24-авг-2010 10:39 am
страшно и грустно! На словах все против коррупции, а на деле все вынуждены в этом участвовать.
24-авг-2010 11:07 pm
Мда. Я после этого говна в ленте товарища отфрендила.
Так нет же, флента запашок все равно доносит...

А в доктор-киллер уже постили?))
25-авг-2010 04:18 pm
Видимо, взяты несколько реальных случаев и велено сделать статью с впечатлением, что так везде. С чем автор справился просто прекрасно.
«Анонимные исповеди» написаны одним человеком, который слабо представляет работу врача, ибо лексикон и фактические ошибки гроздями.

http://community.livejournal.com/doktor_killer/1364017.html

botalex в погоне за популярностью скатился в какой-то ужас.
26-авг-2010 06:06 pm
Ну что тут скажешь?... Жизнь вообще жестока, чего уж. Я вот имел несчастье пару месяцев назад сломать позвоночник. Бесплатную операцию в Москве получить нереально, квоты на наш богатый город выделяют маленькие (и это, в общем, справедливо). Можно бесплатно саму операцию и пребывание в стационаре, а имплант и прочие расходники - за денюшку. Железяки для транспедикулярной фиксации и остеосинтеза стоят грубо 100.000 рублей.

Нету денег, негде занять, нечего продать? Останешься полуинвалидом с высоким риском дальнейшей деградации сломанного позвонка с годами. Есть деньги - есть надежда на относительно полное выздоровление.
26-авг-2010 07:03 pm
Кстати сказать - никто ничего не вымогал. Моя глубокая убежденность в том, что мир наполнен в основном подонками, здорово покачнулась. Но благодарность врачам, разумеется, была всё равно оказана.
29-сент-2010 07:06 am
Не весело и мне! Связался как-то с мастердентом, теперь без зубов сижу, мне 30 лет всего...
29-ноя-2010 10:22 am
В 30 и без зубов? Не лады, волосы вырастут, а вот зубы увы. Нужно было их досматривать лучше.
4-окт-2010 03:51 pm
Это как где дело поставят... Давным-давно, одна продавщица мне рассказывала, что ей когда-то директорша, на вопрос о зарплате, показала на весы...
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded ноя 18 2017, 6:01 pm GMT.