Alexey Yakovlev (botalex) wrote,
Alexey Yakovlev
botalex

Category:
  • Mood:

Митинг-концерт в защиту Химкинского леса

Дорогие друзья!

Наверное, многие из вас слышали о ситуации с уничтожением Химкинского леса – уникального уголка природы в черте города Химки – для строительства участка платной скоростной автомобильной дороги Москва-Петербург.



У организаторов не хватает на рекламу - поможем всем народом!


Я живу в районе метро Планёрная всего 10 лет, но за это время зелени здесь заметно поубавилось. Полнокровный когда-то Алешкинский лес какие-то идиоты упорно превращают в парк, асфальтируя дорожки и разбивая клумбы. Лесной массив в Куркино также на ладан дышит. Химкинский лес виден из моего окна на 21-ом этаже и пока радует глаз...

Москва превратилась в один из самых загаженных городов мира! В последние годы я безошибочно определяю, что подлетаю к столице, по пелене серо-бурого смога под крылом самолета. Город жутко перенаселен, задушен автомобильным выхлопом, который никто не контролирует, а тут еще и последние деревья вырубаются!

Строительство дороги Москва-Петербург ведет к неоправданному уничтожению защитных лесов в Подмосковье. При этом альтернативные варианты строительства дороги, повзоляющие сохранить Химкинский лес, не рассматриваются. От профессиональных экологов слышал, что Путин разогнал всех, кто пытался возражать.

По отношению к защитникам Химкинского леса, пытающихся мирными способами противостоять прокладке дороги, незаконно применяются методы физического и психического насилия: избиения, аресты и угрозы расправы.

Уничтожение Химкинского леса для строительства платной скоростной автомобильной дороги, по мнению WWF, является грубым нарушением закрепленного в Конституции России права жителей Химок на благоприятную окружающую среду.

Читайте на сайте WWF. Суть дела они хорошо изложили здесь.

Призываю вас присоединиться к общественной кампании против уничтожения Химкинского леса!

Приходите на Митинг-концерт в защиту Химкинского леса!

P.S.: Только что узнал, что московская мэрия, как водится, наложила в штаны (видать, бес их поПутал). Разрешают только митинг без концерта :(. Сообщение здесь. Пойдем, значит, просто на митинг!

Если не жалко денег, можно поддержать WWF, переведя 500 или 1000 руб. с банковской карты. Ребята потратят каждый рубль на дело. Кликните на баннер ниже:

WWF Russia.
Tags: environment
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →