?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
ПОБЕДИТЬ ФАШИЗМ В СЕБЕ 
9-май-2010 03:52 pm
Дорогие друзья! С Днем Победы!!!

Victory Day, Moscow  Victory Day, Moscow  Victory Day, Moscow
Парад с доставкой на дом :)
Военные самолеты на пути к Красной площади. Вид из моего окна (21-ый этаж). 09.05.2010 г.


Для меня этот светлый праздник – не только торжество жизни, но еще и горькое напоминание о том, что идеи фашизма процветают и в наши дни, среди нашего народа, в умах моих соседей и близких.

Ксенофобия – страшный политический инструмент. Нетерпимость к инакомыслящим, инаковыглядящим, инаколюбящим - древнее зло, естественное, но отвратительное, питающееся нашими низменными иррациональными страхами.

Отнюдь не редко приводится мне слышать от вполне добродушных людей слова ненависти в адрес евреев, гомосексуалов, душевнобольных. Точно такие же слова когда-то истошно выкрикивал диктатор-психопат, и слова эти нашли отзвук в сердцах миллионов мирных людей, превратив их в орды зверей, готовых убивать и быть убитыми.

Отчего мы так легко забываем страшные уроки истории? Что заставляет мою соседку, души не чающей в собственных детях, ежедневно озвучивать готовность собственноручно придушить чернявеньких ребятишек, лопочущих что-то на киргизском, азербайджанском, таджикском..? Что отравляет ее душу?

Давайте в этот День еще раз попытаемся побороть в себе ненависть ко всему инаковому! И как бы ни было трудно справиться со злом внутри себя, давайте еще раз объясним нашим детям, почему этот мир не должен состоять лишь из нас и нам подобных.

И только когда 9 мая на торжественном параде по Красной площади с гордо поднятыми головами пройдут не только военные - символ победителей, но и колонны евреев, геев, инвалидов и других жертв нацизма - тогда и только тогда я смогу считать, что мой народ окончательно победил в той Войне. 


В этот день, поминая погибших в Войне соотечественников и предков, я не могу ни вспомнить и о других жертвах нацизма:

Denkmal für die ermordeten Juden Europas
Мемориал жертвам холокоста в Берлине.


Холокост по-гречески значит «всесожжение». До 60% евреев Европы (1/3 еврейского населения мира), более четверти цыган, все чернокожие граждане Германии были зверски истреблены нацистами, многие сожжены заживо в топках концентрационных лагерей. Позже под гитлеровскую гребёнку попали и славяне.

Memorial "Trains to Life, Trains to Death"
Мемориал «Поезда к жизни, поезда к смерти» установлен в Берлине в благодарность Британскому правительству, организовавшему эвакуацию 10 000 еврейских детей из нацистской Германии.

 
Мемориал гомосексуалам - жертвам нацизма в Берлине.

Более 55 тыс. гомосексуалов были объявлены преступниками, заключены в тюрьмы, отправлены в концлагеря, многие были кастрированы.
В день открытия мемориала Клаус Воверейт, мэр Берлина, произнес следующие слова: "Для нашего общества симптоматично не отменять несправедливых вердиктов, а частично продолжать их исполнять; это общество, которое не признает группу людей жертвами только потому, что они избрали другой образ жизни". 
Интересно, согласился бы с берлинским коллегой Лужков?.. 


 
Этот плакат наглядно демонстрировал гражданам нацистской Германии, каким тяжким бременем больные и немощные люди паразитируют на теле трудового люда.


В соответствии с нацистской "Программой умерщвления Т-4" неполноценными людьми, подлежащими физическому уничтожению, были признаны все лица, страдающие шизофренией, эпилепсией, олигофренией, старческим слабоумием, болезнью Хантингтона, парализованные больные, а также психически больные люди, не способные заниматься физическим трудом. Чуть позже был добавлен еще один критерий: пациенты со всеми хроническими заболеваниями, находящиеся на лечении более 5 лет. Детей-инвалидов и немощных стариков сначала зверски умерщвляли, вводя им в вены воздух, а затем перешли на более «практичные» газовые камеры. Программа Т-4 проработала до 24 августа 1941 года. К тому времени ее жертвами стали 70 тыс. человек. После закрытия программы был принят другой план действий, по которому уничтожение пациентов психиатрических клиник продолжалось вплоть до падения гитлеровского режима. К концу войны количество подвергнутых «эвтаназии» достигло 275 тыс. человек. Программа была расширена, стали использоваться различные методы убийства пациентов. Так, в период с 1942 по 1945 около 1 миллиона пациентов немецких психиатрических клиник были замучены голодом.

Очень рекомендую пройтись по этим ссылкам:

http://pandelok.livejournal.com/2220.html
http://pandelok.livejournal.com/11354.html
http://pandelok.livejournal.com/9066.html

http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/article/d/d4/1012529.htm
 - статья И.С. Кона о ксенофобии вообще и в России в частности.

P.S.: Притеснение евреев продолжалось при сталинском режиме и во время войны, и после победы. Уголовное преследование геев в России прекратилось только в 90-е. Как мы заботимся о наших инвалидах, промолчу...

А вы бывали в наших психиатрических лечебницах, домах для детей-инвалидов и для престарелых?..

P.P.S.: Многие мои читатели задают вопрос, как именно я представляю себе проход евреев, геев и инвалидов на параде. Многие поняли меня превратно, решив, что я предлагаю превратить парад в фарс.

Итак, поясняю свое видение:
1) евреи - колонна из бывших узников концлагерей или их потомков (возможны и др. варианты);
2) геи - те же ребята, что рвутся организовать гей-парад в Москве, могли бы пройти в строгих черных костюмах (никаких карнавальных одежд, оголений и плясок я здесь не предлагаю);
3) инвалиды - те же ребята, что принимают участие в параолимпийских играх (возможны дополнительные варианты: больные хронической почечной недостаточностью, больные эпилепсией и др. - т.е. те группы, которых нацисты физически уничтожали, но которых мы успешно лечим сегодня). 
_______________________________________________

Сегодня поздравляю мою бабушку, Марию Ивановну Попову! Когда началась война ей было всего 15 лет, но уже очень скоро она со своими сестрами встала за станок на заводе, работающим на фронт.

Comments 
10-май-2010 09:50 am
А вот тут в каком-то городе подростки избили до смерти ветерана ВОВ, чтоб отобрать у него награды. Они между прочим русские... У нас тут около дома один русский водитель стрелял в другого, когда решил, что тот медленновато едет.... Не по национальности все это люди делают, а в основном по дебилизму...
10-май-2010 09:52 am
У зла нет национальности по большому счету
10-май-2010 09:53 am
ВООООТ! Это и есть ключевая мысль!
10-май-2010 09:56 am
Но у жертв зла национальность и прочие знаки различия - непременный аттрибут. И это уже ключевая мысль поста
10-май-2010 09:58 am
Будь моя воля, я б такой атрибут, как национальность бы отменил... Может это и звучит слишком радикально, но уже надоело...
10-май-2010 10:03 am
Зачем же отменять? Национальностью своей, корнями и культурой добрые люди гордятся и бережно все, что их выделяет в этом мире, берегут из поколения в поколение. Да и как отменить то, что бросается в глаза. Помните также и основной закон эволюционной биологии: разнообразие - залог гомеостаза. Не мешает вспомнить и о гетерозисе (чем отдаленнее генетически родители, тем жизнеспособнее потомство). В жизни я сталкиваюсь с тем, что гораздо чаще различные национальности и даже рассы влечет друг к другу, создаются помесные семьи. Нигде не видел таких красивых людей, как в Бразилии!
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
10-май-2010 10:03 am
Скорее все эти заморочки про национальность смешно смотрятся.
Как минимум, после того. как Армстронг сделал свой маленький шаг для человека, считать, на каком расстоянии откуда кто родился, уже просто анекдотично... после 800 тысяч км земные расстояния смешны.
10-май-2010 10:06 am
хорошо, что ваша воля - это лишь способность удовлетворить физиологические потребности и не более того.
10-май-2010 10:45 am
Нуну два примера привели,какой ужос,я могу вам на это десятки примеров преступлений мигрантов и кавказоидов найти,Даже главный мент РФ говорил об увеличении преступлений мигрантов!Я понимаю вы живете в виртуальной жизни и ночами по улицам не ходите!Ваших знакомых девушек не насиловали кавказоиды и потом их выпускали купленные менты!Ваших друзей не избивали (с криками бей "русню")потому что они русские и вступились за своих девушек!Благодаря таким как вы кавказский террор в отношении мирных жителей все больше и больше,причем умалчивается телевидением и властями!Так долго продолжатся не может уже!Те кто прячет голову в песок пособники кавказских фашистов!Слава Богу существуют русские партизаны-молодые ребята,которые предотвращают убийства русских тем что ликвидируют кавказских оккупантов!Деды гордились бы ими!Они повторяют их подвиги-против оккупантов!
10-май-2010 10:51 am
В принципе я знаком со статистикой. Русских девушек насилуют в подавляющем большинстве русские же. А у преступности нет национальности, не забывайте
10-май-2010 11:09 am
Ты мало того что долбанутый на всю голову толераст,так ты ещё и врун!У меня друзья в РОВД работают и рассказывают,что насильники в последнее время это таджики.узбеки,даги,айзербайджанцыв и реже армяне и чеченцы!У белого человека есть в голове сдерживающие факторы,а они тупо живут одними рефлексами,это тебе любой генетик подтвердит!У нас если драки то просто драки а у них обязательно с трупами!Надеюсь очень,что твою жену или дочек или мать изнасилуют чурки,а тебя заставят на это смотреть дохтур!
10-май-2010 08:04 pm
В последнее время? А раньше как было? Или насильники только сейчас появились, вместе с гпотоком гастарбайтеров? Меньше слушайте своих РОВД-шников, больше думайте своей головой!
10-май-2010 10:58 am
Я мог бы привести примеров гораздо больше. Но это не формат комментов...И что вы такое несете, про то как и где я живу? Вы меня знаете? Мою жизнь знате? Ну так и молчите и не выдумывайте тут! Моих друзей избивало пьяное русское быдло... А насчет партизан - это уголовное преступление и они не русские паризаны, а - фашисты и преступники!
10-май-2010 11:03 am
Я знаю что ты нерусь,ты тут и прокололся насчет пьяного русского быдла,либо ты полукровка который бесится что его ублюдочные родители смешали кровь,либо ты пархатая фашистская мразь!Вобщем надеюсь ты скоро сдохнешь пидор от рака там или от несчастного случая!И твоя семья тоже!
10-май-2010 11:11 am
Вот дебилище то! Не знает совсем человека и делает выводы. И настолько туп, что кроме оскорблений и ругани никаких других мыслей НЕТ. А вот за упоминание моей семьи, если бы встретил тебя, мразь фашистская, ох и покрутил бы я тебе яйца вокруг носа....
И я самый обыкновенный русский человек, чтоб ты знал. И друга моего избивали простые русские ребята. Пьянь и рвань=быдла. А ты быдло фашистское и национальность твоя - ФАШИСТ
This page was loaded июн 17 2019, 5:15 am GMT.