?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
ПОБЕДИТЬ ФАШИЗМ В СЕБЕ 
9-май-2010 03:52 pm
Дорогие друзья! С Днем Победы!!!

Victory Day, Moscow  Victory Day, Moscow  Victory Day, Moscow
Парад с доставкой на дом :)
Военные самолеты на пути к Красной площади. Вид из моего окна (21-ый этаж). 09.05.2010 г.


Для меня этот светлый праздник – не только торжество жизни, но еще и горькое напоминание о том, что идеи фашизма процветают и в наши дни, среди нашего народа, в умах моих соседей и близких.

Ксенофобия – страшный политический инструмент. Нетерпимость к инакомыслящим, инаковыглядящим, инаколюбящим - древнее зло, естественное, но отвратительное, питающееся нашими низменными иррациональными страхами.

Отнюдь не редко приводится мне слышать от вполне добродушных людей слова ненависти в адрес евреев, гомосексуалов, душевнобольных. Точно такие же слова когда-то истошно выкрикивал диктатор-психопат, и слова эти нашли отзвук в сердцах миллионов мирных людей, превратив их в орды зверей, готовых убивать и быть убитыми.

Отчего мы так легко забываем страшные уроки истории? Что заставляет мою соседку, души не чающей в собственных детях, ежедневно озвучивать готовность собственноручно придушить чернявеньких ребятишек, лопочущих что-то на киргизском, азербайджанском, таджикском..? Что отравляет ее душу?

Давайте в этот День еще раз попытаемся побороть в себе ненависть ко всему инаковому! И как бы ни было трудно справиться со злом внутри себя, давайте еще раз объясним нашим детям, почему этот мир не должен состоять лишь из нас и нам подобных.

И только когда 9 мая на торжественном параде по Красной площади с гордо поднятыми головами пройдут не только военные - символ победителей, но и колонны евреев, геев, инвалидов и других жертв нацизма - тогда и только тогда я смогу считать, что мой народ окончательно победил в той Войне. 


В этот день, поминая погибших в Войне соотечественников и предков, я не могу ни вспомнить и о других жертвах нацизма:

Denkmal für die ermordeten Juden Europas
Мемориал жертвам холокоста в Берлине.


Холокост по-гречески значит «всесожжение». До 60% евреев Европы (1/3 еврейского населения мира), более четверти цыган, все чернокожие граждане Германии были зверски истреблены нацистами, многие сожжены заживо в топках концентрационных лагерей. Позже под гитлеровскую гребёнку попали и славяне.

Memorial "Trains to Life, Trains to Death"
Мемориал «Поезда к жизни, поезда к смерти» установлен в Берлине в благодарность Британскому правительству, организовавшему эвакуацию 10 000 еврейских детей из нацистской Германии.

 
Мемориал гомосексуалам - жертвам нацизма в Берлине.

Более 55 тыс. гомосексуалов были объявлены преступниками, заключены в тюрьмы, отправлены в концлагеря, многие были кастрированы.
В день открытия мемориала Клаус Воверейт, мэр Берлина, произнес следующие слова: "Для нашего общества симптоматично не отменять несправедливых вердиктов, а частично продолжать их исполнять; это общество, которое не признает группу людей жертвами только потому, что они избрали другой образ жизни". 
Интересно, согласился бы с берлинским коллегой Лужков?.. 


 
Этот плакат наглядно демонстрировал гражданам нацистской Германии, каким тяжким бременем больные и немощные люди паразитируют на теле трудового люда.


В соответствии с нацистской "Программой умерщвления Т-4" неполноценными людьми, подлежащими физическому уничтожению, были признаны все лица, страдающие шизофренией, эпилепсией, олигофренией, старческим слабоумием, болезнью Хантингтона, парализованные больные, а также психически больные люди, не способные заниматься физическим трудом. Чуть позже был добавлен еще один критерий: пациенты со всеми хроническими заболеваниями, находящиеся на лечении более 5 лет. Детей-инвалидов и немощных стариков сначала зверски умерщвляли, вводя им в вены воздух, а затем перешли на более «практичные» газовые камеры. Программа Т-4 проработала до 24 августа 1941 года. К тому времени ее жертвами стали 70 тыс. человек. После закрытия программы был принят другой план действий, по которому уничтожение пациентов психиатрических клиник продолжалось вплоть до падения гитлеровского режима. К концу войны количество подвергнутых «эвтаназии» достигло 275 тыс. человек. Программа была расширена, стали использоваться различные методы убийства пациентов. Так, в период с 1942 по 1945 около 1 миллиона пациентов немецких психиатрических клиник были замучены голодом.

Очень рекомендую пройтись по этим ссылкам:

http://pandelok.livejournal.com/2220.html
http://pandelok.livejournal.com/11354.html
http://pandelok.livejournal.com/9066.html

http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/article/d/d4/1012529.htm
 - статья И.С. Кона о ксенофобии вообще и в России в частности.

P.S.: Притеснение евреев продолжалось при сталинском режиме и во время войны, и после победы. Уголовное преследование геев в России прекратилось только в 90-е. Как мы заботимся о наших инвалидах, промолчу...

А вы бывали в наших психиатрических лечебницах, домах для детей-инвалидов и для престарелых?..

P.P.S.: Многие мои читатели задают вопрос, как именно я представляю себе проход евреев, геев и инвалидов на параде. Многие поняли меня превратно, решив, что я предлагаю превратить парад в фарс.

Итак, поясняю свое видение:
1) евреи - колонна из бывших узников концлагерей или их потомков (возможны и др. варианты);
2) геи - те же ребята, что рвутся организовать гей-парад в Москве, могли бы пройти в строгих черных костюмах (никаких карнавальных одежд, оголений и плясок я здесь не предлагаю);
3) инвалиды - те же ребята, что принимают участие в параолимпийских играх (возможны дополнительные варианты: больные хронической почечной недостаточностью, больные эпилепсией и др. - т.е. те группы, которых нацисты физически уничтожали, но которых мы успешно лечим сегодня). 
_______________________________________________

Сегодня поздравляю мою бабушку, Марию Ивановну Попову! Когда началась война ей было всего 15 лет, но уже очень скоро она со своими сестрами встала за станок на заводе, работающим на фронт.

Comments 
9-май-2010 11:55 am
"колонны евреев, геев, инвалидов" - это и есть геноцид
9-май-2010 06:39 pm
Согласна...
Странное противопоставление...
Всякое деление людей - уже фашизм.
9-май-2010 12:01 pm - погодите...
за колоннами с геями надо бы ещё колонну душевнобольных пустить, а то фашизм получается же
не.. не призываю их расстреливать, но пропаганда штука тонкая, а внушаемых людей хорошо если меньше половины
9-май-2010 12:12 pm - Re: погодите...
Включено в инвалидов. Вполне возможно провести ребят с тем же синдромом Дауна.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
9-май-2010 12:05 pm
ГРОМЧЕ И ЧАЩЕ!!!
9-май-2010 12:06 pm
Необычная подача. Но в целом я согласна.
9-май-2010 12:13 pm
Необычная подача распахивает шоры.
(Удалённый комментарий)
9-май-2010 12:19 pm
вот смотрите, вы же не сказали "со стороны рсфср", вы сказали "со стороны ссср", который состоял из множества стран. поэтому вернее было бы оценивать процентное соотношение погибших по странам, если уж это так принципиально. хотя вообще-то победы общая и некрасиво считать, кого больше погибло.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
9-май-2010 12:15 pm
А что ж про колонну коммунистов забыли?

А вообще бардак какой-то с понятиями...

9-май-2010 12:48 pm
Коммунизм - понятие идеалогическое. А я о ксенофобии. С понятиями все в порядке
9-май-2010 12:16 pm
я смотрела по зомбоящику передачу, там говорили, что женщины в нацистской германии боялись к гинекологам ходить, особенно по беременности. а то могли и аборт запросто сделать, если что не понравится.
9-май-2010 12:18 pm
к юпику, простите уж

вы носите с собой знамя победы?
9-май-2010 12:16 pm
очень боюсь, что меня щас закидают, но уж простите...

Ни в коем случае не призываю расстреливать всяких там "инакомыслящих". Но совсем не гитлер придумал теорию естественного и искусственного отбора. В дикой природе - в среде животных - они работают - более слабые и больные умирают сами собой. В среде людей сегодня это не так. И тот агитплакат, как ни печально, не лишен правды.

Опять же, что делать с этими людьми - вопрос политический. Ни в коем случае не убивать - они тоже люди. Решение должно приниматься на уровне правительств стран. Если в Скандинавии например их пытаются вылечить, ухаживают и хотя бы уважают, то в России попросту продолжается геноцид. Тем, что мы плевали на большинство таких "инакомыслящих".

А убивать геев за то, что они живут по-другому, евреев, за то что они евреи, или грубо говоря таджиков, за то что они заполонили нашу столицу и выполняют работу, на которую коренной москвич просто не пойдет - это называется рубить сук на котором сидишь. Современный фашизм надо искоренить. А он процветает на всех уровнях - от государств до молодежи с пивом в подъездах.
9-май-2010 12:25 pm
Потому и пишу, что ксенофобия - зло древнее. Это правда, что больные и немощные лежат на нас, здоровых, экономическим бременем. Никто и никогда эту правду не оспаривал. Однако что мы должны с этой правдой делать? - вот в чем вопрос.

Нацистское правительство тех лет манипулировало этой правдой по-своему.
9-май-2010 12:20 pm
Хороший пост.
9-май-2010 12:20 pm
"Ксенофобия – страшный политический инструмент. Нетерпимость к инакомыслящим, инаковыглядящим, инаколюбящим - древнее зло, естественное, но отвратительное, питающееся нашими низменными иррациональными страхами.

Отнюдь не редко приводится мне слышать от вполне добродушных людей слова ненависти в адрес евреев, гомосексуалов, душевнобольных."

Фобия - страх. У вас классическая подмена понятий. Уже в третьем предложении вместо страха вы говорите о ненависти. И далее продолжаете о ней же. Вместо того, чтобы призвать не бояться, вы призываете перестать ненавидеть.

Если внимательно прочитать статью "ненависть" в википедии (она короткая), то легко можно понять как "страх" превратился в "ощущение обособленности, желание использовать другого и навредить ему".

"Диктатор-психопат" даже и не собирался использовать и вредить. Он уничтожал. Что вы и подтверждаете. Это разное. Скорее, имхо - мания, чем фобия. Человека, который что-то целенаправленно уничтожает - трудно назвать боящимся.

Не прав?
9-май-2010 12:23 pm
а если так подумать, за что мы кого-то ненавидим? за то, что он "теоретически" или практически может с нами что-то сделать. А вот это уже страх
9-май-2010 12:23 pm
Не совсем понимаю, каким образов геи, евреи и инвалиды нашего времени относятся к той войне и зачем им маршировать на дне Победы?

Согласен, нельзя забывать жертв этой эпохи и понимать, насколько абсурдна была позиция того института власти. Пусть себе будут геи, но зачем им маршировать? Вдохновлять личным примером? Боюсь, эффект не тот будет.

Военные - всё же символ тех, кто стоит на страже мира и порядка, щит нашей страны (простите за некую высокопарность этих слов, я в общих чертах в курсе о несовершенстве оборонной структуры РФ), поэтому они и участвуют в параде. А так логично пустить в парад ещё, предположим, роту кошек, чьи предки были безжалостно уничтожены во время опытов в фашистских лабораториях :)

Согласен, геноцид - это жутко. И не дай бог нашему народу испытать что-то похожее в тех или похожих масштабах. Но участвующие в параде, по моему разумению - это те, кто что-то сделал для победы и те, кто призваны не допустить такого в дальнейшем. Названные Вами группы в эти категории не попадают. Они жертвы, да.

Я не отрицаю вашу позицию. Просто не понял логики.
9-май-2010 12:28 pm
"Не совсем понимаю, каким образов геи, евреи и инвалиды нашего времени относятся к той войне и зачем им маршировать на дне Победы?"
Точно таким же, как и мы с вами и те военные, что маршировали сегодня по красной площади. Не будучи прямыми участниками, мы являемся потомками тех людей.

Я выделил те основные группы, против которых был направлен нацизм. Я здесь не оригинален. Этим жертвам фашизма установлены мемориалы по всей Европе.

Так что логика проста.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
9-май-2010 12:32 pm
Спасибо вам за отличный пост. Для меня это всё-таки больше день памяти, чем праздник.
9-май-2010 12:37 pm
каменты жгут
9-май-2010 12:50 pm
Каменты отражают именно то состояние душевного здоровья моей нации, против которого мой пост пытается бузить
(Удалённый комментарий)
9-май-2010 12:40 pm
Какая-то каша из понятий. Парад не антинацистский, а парад Победы нашей страны над опасным и сильным вражеским государством. Что тут странного? Во всем мире это принято с древних времен. А парад для демонстрации своих взглядов и защиты своих прав - совершенно другая затея. И мысль о совместном параде военных, геев, инвалидов детства выглядит весьма причудливо.
Это все-таки парад победителей, а не жертв.
9-май-2010 12:53 pm
Для меня именно антинацистский. Фашистские фойска состояли отнюдь не только из немцев. Были там и итальянские крестьяне и наемники многих других стран. Вспомните и о Японии! Да и победа эта не только наша, что и было сегодня на параде продемонстрировано в виде колонн стран-Союзников. Полагаю, без них мы бы не победили
Страница 1 из 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
This page was loaded ноя 18 2017, 3:52 pm GMT.