?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
ВИЧ-ДИССИДЕНТЫ 
4-май-2010 08:45 pm
Уважаемый scinquisitor опубликовал замечательный пост о ВИЧ. Из него вы узнаете, на что ссылаются те, кто отрицает существование ВИЧ и приписывает все проблемы иммунодефицита богопротивному сексованию и наркомании.

На эту же статью с дополнительными ссылками найдете у uncle_doc здесь.

На тему ВИЧ/СПИДа в России я писал ранее здесь. Напоминаю, чтобы не расслаблялись!

Comments 
(Удалённый комментарий)
5-май-2010 08:53 am
ВИЧ - не болезнь, ВИЧ - Вирус Иммунодефицита Человека. СПИД - Синдром Приобретённого Иммунодефицита.

Правильное лечение позволяет "придавить" инфекцию и не дать развиться СПИД. Но: я соневаюсь, мягко говоря, что можно "вылечиться" от ВИЧ. Можно поддерживать ситуацию в стабильном состоянии, чтобы иммунитет не рухнул - но и только. Насчёт "нет шансов заразиться" - думаю, что вы неправы, и они есть.

И ещё один момент: СПИД не равняется ВИЧ-инфекции, вообще-то. Иммунитет можно "грохнуть" и другими способами. Но ситуация "вылечился от ВИЧ, а СПИД остался" - фантазия. Развитие СПИД - завершающая стадия ВИЧ-инфекции.
5-май-2010 11:17 am
Чего тут непонятного?
ВИЧ всегда рано или поздно приводит к СПИД. ВИЧ пока не излечим.

СПИД, как синдром, можно подавлять определенными противовирусными средствами, при этом вирус забиваем так, что такой человек становится малозаразным. Но МАЛО не значит незаразным! Это чисто статистически только имеет значение: если мы станем лечить больных СПИДом, эпидемия резко замедлится. А для конкретных больных правило остается жестким - использование презерватива во всех случаях!
(Удалённый комментарий)
5-май-2010 01:46 pm
ВИЧ это совершенно конкретный вирус, для которого известны последовательность его генома, стурктуры его белков, жизненный цикл и много чего еще. На сегодняшний момент это, пожалуй, самый хорошо-изученный вирус в мире.
5-май-2010 03:37 pm
ВИЧ = ВИРУС иммунодефицита человека. Т.е. это именно вирус, возбудитель инфекции, в деталях изученный. Точно так же, как и вирус ветряной оспы или гриппа
This page was loaded авг 24 2019, 7:06 pm GMT.