?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
ВИЧ-ДИССИДЕНТЫ 
4-май-2010 08:45 pm
Уважаемый scinquisitor опубликовал замечательный пост о ВИЧ. Из него вы узнаете, на что ссылаются те, кто отрицает существование ВИЧ и приписывает все проблемы иммунодефицита богопротивному сексованию и наркомании.

На эту же статью с дополнительными ссылками найдете у uncle_doc здесь.

На тему ВИЧ/СПИДа в России я писал ранее здесь. Напоминаю, чтобы не расслаблялись!

Comments 
4-май-2010 05:11 pm
Да, я не раз слышал то же от наших деятелей из Минздрава и Роспотребнадзора. Однако, когда начинаешь с ними уточнять, какую именно часть популяции они протестировали - отвечают 20-25%. А когда спрашиваешь, каким же образом они тогда считают, - ответить не могут.

Думаю, цифрам UNAIDS можно доверять. А вместо того, чтобы искать имепериалистических врагов, как у нас водится, лучше бы поламали голову, как наладить производство отечественных (качественных!) генериков для лечения орд больных!
4-май-2010 05:14 pm
Нам сказали, что тестируют 15% населения каждый год, уже несколько лет. Минздрав, кстати, считает только российских граждан. 70,000 ВИЧ+ неграждан выявленных на территории России в эту статистику не попадают.
4-май-2010 05:21 pm
учти, что речь идет в том числе о тестах одним и тем же лицам. Они просто подсчитывают число проведенных тестов за год и делят на популяцию. Но кто эти тестируемые? В основном лица, которые сами озадачены своим здоровьем и тестируются регулярно. Потом, это всякие декретированные группы, включая столовских работников и прочих, которые это тоже делают практически каждый год. Получается, что большая часть из этих 15% - одни и те же лица. Поэтому считается, что всего протестировано (хотя бы раз в жизни) около 25% нашего населения.
26-ноя-2017 08:46 am
Минздрав, это Голикова а теперь это Скворцова. Ни на грамм не являющиеся эпидемиологами и инфекционистами. А пациентов с ВИЧ лечат врачи СПИД-центров, МГЦС и МОЦ, правда ФНМЦ уже не имеет права их лечить.
This page was loaded май 27 2019, 9:28 am GMT.