?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
EЩЕ РАЗ О ГОМЕОПАТИИ 
10-фев-2010 11:00 pm
Сперва хочу от имени всей прогрессивной общественности поздравить ПРОГРЕСС с воскрешением! :)
Для тех, кто не в курсе: ПРОГРЕСС — замечательная программа на 5-ом Канале. Выпуски нечастые, короткие, зато научно выверенные, и, в то же время, информация излагается вполне доступно. В ноябре 2009-ого программу решили закрыть (изложено здесь), но затем проанализировали рейтинг и ко всеобщему удивлению ПРОГРЕСС оказался довольно востребованным.

В февральском выпуске последняя треть передачи посвящена гомеопатии. Я там что-то вякнул пару раз :) Вообще-то интервью брали полчаса, но монтаж есть монтаж...

О гомеопатии немного упоминал ранее здесь.

Кому интересно принять вакцину от гомеоэнцефалопатии (то бишь от запудривания мозгов сахарной пудрой и орошения извилин дистиллированной водой), посмотрите выпуск:



Добавлю, что для меня, как врача, жирную точку в этом деле поставил мета-анализ, опубликованный в The Lancet. Журнал один из самых уважаемых в мире, да и приведенный метанализ весьма внушителен.

Мета-анализ - это самое доказательное исследование из всех возможных в современной медицине. Его выводы приоритетны в сравнении с любыми другими. Опубликованный мета-анализ подчистил и проанализировал 110 клинических испытаний и 110 испытаний, проведенных гомеопатами.

Вывод метанализа таков: "клинические эффекты от гомеопатии являются плацебо-эффектами".
Comments 
11-фев-2010 09:31 am
Ни чего себе - "немного Франция"! А Буарон чей? Во франции и Швейцарии от этой гомеопатии проходу нет - реклама на каждом шагу и в аптеках норовят всучить в первую очередь.
11-фев-2010 10:08 am
Ну по крайней мере Буарон честен в том, что считает свои же препараты фуфломицином:
Когда представителя Буарон, Джину Кейси, спросили, безопасно ли их лекарство, сделанное из сердца и печени утки, она ответила: "Конечно безопасно, там нет ничего".

11-фев-2010 11:05 am
Э! Вы переоцениваете их честность. Это, скорее, была глупость. Как дело доходит до пользы, так у них все здорово. А вред кто же признавать будет?

Я, кстати, когда вижу цены на их сахарок, всегда сразу вспоминаю чудесный аргумент: "Гомеопатия дешевая, поэтому злые фарм.компании хотят ее запретить!". Ни хрена себе - дешевая!
11-фев-2010 03:55 pm
немного - это по финансовым оборотам в сравнении с Германией

Edited at 2010-02-11 15:55 (UTC)
This page was loaded окт 17 2019, 7:13 pm GMT.