?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
ПОЛЕЧИТЬСЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ ??? 
19-янв-2010 06:27 pm

Бывает и такое, что мы, врачи, становимся пациентами, а вместе с тем и жертвами различных систем здравоохранения.

В такие моменты испытываешь какое-то особое особое отчаяние, ибо, будучи специалистом, знаешь, КАК ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ, и можешь сопоставить с реальным КАК ОНО ЕСТЬ.

Вот прочел ТАКОЕ на блоге своего друга, главного врача самого большого в России диализного центра:

мЕГЮБХЯХЛЮЪ

Страдания русского путешественника


Продав полис, страховые компании считают свою миссию выполненной


2010-01-19 / Валерий Юрьевич Шилов - кандидат медицинских наук.

 

Валерий Шило ведет сложнейших больных с почечной недостаточностью. Сотни жизней зависят от этого человека, тысячам он помог профессиональной консультацией. А вот себе помочь не сумел. Столкнулся с нашей доморощенной страховой компанией!

От себя замечу, что по роду службы я ежегодно провожу тендеры на приобретение медицинского полиса для выезжающих за границу (ВЗР). Суммарно страхуем несколько тысяч человек, подавляющее большинство хотя бы раз в год выезжает за рубеж по работе или на отдых. Так вот, возмещение за медицинские расходы за границей удается получить не более чем десяти-пятнадцами сотрудникам в год!

В полисе все расписано так, что, забираясь в самые удаленные точки мира, чувствуешь себя защищенным. А на деле оказывается, что получить компенсацию расходов практически невозможно. Лечиться за счет российской страховой в чужой стране зачастую просто невозможно. Заграничный врач чихать хотел на наш полис, да и по-русски/анлийски понимают далеко не во всех странах. Так что мы, как правило, не заморачиваемся и лечимся за свои кровные.

Если у страховой компании или у международной ассистанской компании, через которую она предполагает проводить счета за рубежом, не окажется договора с тем медучреждением, где вы оказались с вашим больным зубом или сломанной ногой, - прямая оплата за ваше лечение окажется невозможной. Остается лишь один шанс – возмещение (реимбёрсмент) по чекам, но здесь вам придется попотеть!

Приобретая полис ВЗР, внимательно вчитайтесь в программу покрытия. Как правило, там будут фигурировать несчастные случаи и репатриация ваших бренных останков. В хорошие полисы включены и острые заболевания (аппендицит, например, несчастным случаем никак уж не является).

Помните также, что страховая компания откажет вам в выплате, если вы травмировались, будучи нетрезвым (кто вас принудил выпить этот бокал вина на отдыхе?!), или во время занятий спортом (кто заставлял становиться на скейт-борд?!).

Этими нюансами дело не ограничивается. На любой ваш случай у компании найдется с десяток уловок, чтобы уйти от расходов. Да и сама процедура от оповещения страховой до перевода их денег на ваш счет отнимет у вас немало дней жизни и здоровья.

Если у кого-то имеется личный опыт, пишите!
Comments 
27-янв-2010 08:32 pm - Вчера пришли деньги
Вчера страховая выплатила деньги, ровно за визит к врачу и лекарства. Извинений не принесли. За моральный ущерб не заплатили. Имею моральное право их назвать. Страховая компания Капитал. Впрочем, думаю, что за редчайшим исключением другие не лучше. Бывшая AIG (ныне сменившая название) отказалась выплачивать деньги по страхованию от несчастных случаев - оказвается в договоре по риску "госпитализация" выплаты начинаются только с 8 суток. Ушел раньше из больнице - тебе можно ничего не платить. Почему тогда не с 31-х? Принял решение послать их лесом и закрыть все их программы, в том числе накопительного страхования. Не работает это у нас. Деньги берут красиво, а возвращать не хотят.
28-янв-2010 09:59 pm - Re: Вчера пришли деньги
Ну что же ты раньше не сказал!!! Я бы с Капиталом договорился за тебя! :))) Кстати, они только что слились с Росгосстрахом в едином экстазе.

AIG (Алико теперь) мне вообще по гроб жизни должны ;)!
4-фев-2010 06:57 am - Re: Вчера пришли деньги
А еще не поздно. Они рассматривают мою претензию. Алико - отдельная история. Деньги, отданные им, превращаются в бумажные фантики. Доходность как по советским облигациям. Пока выйдешь на пенсию, они обернутся красивой резаной бумагой.
This page was loaded авг 24 2019, 7:06 am GMT.