?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
ПОЛЕЧИТЬСЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ ??? 
19-янв-2010 06:27 pm

Бывает и такое, что мы, врачи, становимся пациентами, а вместе с тем и жертвами различных систем здравоохранения.

В такие моменты испытываешь какое-то особое особое отчаяние, ибо, будучи специалистом, знаешь, КАК ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ, и можешь сопоставить с реальным КАК ОНО ЕСТЬ.

Вот прочел ТАКОЕ на блоге своего друга, главного врача самого большого в России диализного центра:

мЕГЮБХЯХЛЮЪ

Страдания русского путешественника


Продав полис, страховые компании считают свою миссию выполненной


2010-01-19 / Валерий Юрьевич Шилов - кандидат медицинских наук.

 

Валерий Шило ведет сложнейших больных с почечной недостаточностью. Сотни жизней зависят от этого человека, тысячам он помог профессиональной консультацией. А вот себе помочь не сумел. Столкнулся с нашей доморощенной страховой компанией!

От себя замечу, что по роду службы я ежегодно провожу тендеры на приобретение медицинского полиса для выезжающих за границу (ВЗР). Суммарно страхуем несколько тысяч человек, подавляющее большинство хотя бы раз в год выезжает за рубеж по работе или на отдых. Так вот, возмещение за медицинские расходы за границей удается получить не более чем десяти-пятнадцами сотрудникам в год!

В полисе все расписано так, что, забираясь в самые удаленные точки мира, чувствуешь себя защищенным. А на деле оказывается, что получить компенсацию расходов практически невозможно. Лечиться за счет российской страховой в чужой стране зачастую просто невозможно. Заграничный врач чихать хотел на наш полис, да и по-русски/анлийски понимают далеко не во всех странах. Так что мы, как правило, не заморачиваемся и лечимся за свои кровные.

Если у страховой компании или у международной ассистанской компании, через которую она предполагает проводить счета за рубежом, не окажется договора с тем медучреждением, где вы оказались с вашим больным зубом или сломанной ногой, - прямая оплата за ваше лечение окажется невозможной. Остается лишь один шанс – возмещение (реимбёрсмент) по чекам, но здесь вам придется попотеть!

Приобретая полис ВЗР, внимательно вчитайтесь в программу покрытия. Как правило, там будут фигурировать несчастные случаи и репатриация ваших бренных останков. В хорошие полисы включены и острые заболевания (аппендицит, например, несчастным случаем никак уж не является).

Помните также, что страховая компания откажет вам в выплате, если вы травмировались, будучи нетрезвым (кто вас принудил выпить этот бокал вина на отдыхе?!), или во время занятий спортом (кто заставлял становиться на скейт-борд?!).

Этими нюансами дело не ограничивается. На любой ваш случай у компании найдется с десяток уловок, чтобы уйти от расходов. Да и сама процедура от оповещения страховой до перевода их денег на ваш счет отнимет у вас немало дней жизни и здоровья.

Если у кого-то имеется личный опыт, пишите!
Comments 
19-янв-2010 04:12 pm - История двухгодичной давности
Болгария, горнолыжная страховка от компании "Корис".

Сломал руку, очень неудачно, расколол сустав.

На листке, который мне дали при покупке страховки, были телефоны разных компаний, причем основной телефон московский.

В больнице два дня выясняли, оплатят мне страховку или нет, ругаясь на то, что с нашими страховыми всегда так, причем проблема была в том, чтобы понять, какая же компания в реальности должна платить (я так понимаю, что они перепродают услуги друг друга), а не в получении денег.

Оперировали на свой риск, не получив подтверждения оплаты, оно пришло только через 2 дня.

В соседней палате лежала дама, которой сделанную операцию не оплатили, заявив, что больница потребовала слишком большую сумму за простую операцию (остеосинтез 2х переломов оценили в 4000 евро). Её страховая порекомендовала даме сбежать из больницы, что та и сделала.

Подробности - http://cuiet.livejournal.com/124969.html
19-янв-2010 08:36 pm - Re: История двухгодичной давности
Знаю этот Корис, как же... Работал с ними дет 9 назад...
19-янв-2010 08:42 pm - Re: История двухгодичной давности
Ну в итоге они 10000 баксов за мою операцию отдали, и, в общем, трудности были организационные, деньги не зажимали.
This page was loaded июл 22 2019, 5:53 am GMT.