?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
ЧИП-ТРЁП 
29-дек-2009 11:28 pm
Друзья, в преддверии Нового года хотел бы предостеречь вас от разочарований, связанных с покупкой туров у некачественных агентов. С таковым столкнулся впервые, хотя путешествую много и давно.

Контора Чиптрип, а точнее ООО «ЧипТрипТур», является дешевой во всех отношениях, кроме разве что цен за свои услуги.

Чиптрип работает прежде всего через сообщество на ЖЖ, где они ежедневно выбрасывают самые заманчивые предложения на туры во все уголки мира. Я купился на рекламу тура «Новый год в Праге от 454 Евро». Цены подробно расписывались в рекламе, но даже самые дорогие варианты выглядели весьма привлекательно. В 11 утра я насилу дозвонился в контору (видимо, ни один я такой обрывал трубку телефона), и мне любезно подтвердили, что туры в наличии есть. В 14:00 я, полный радужных планов, стоял на пороге конторы.

Сомнения прокрались в душу, что называется, с порога.


Порог Чиптрипа. На этом фото (взял здесь) вход выглядит гораздо приличней реального.

Их, как написано на сайте, «lounge» располагается на чердачном этаже одного из бывших цехов Красного Октября. Чтобы попасть на место, надо идти через свалку на заднем дворе клуба «Рай», а затем подниматься по подозрительно грязной лестнице. Ничего, - успокаивал я себя: ребята экономят на аренде, потому и туры у них дешевые!

Первый же «менеджер» (молоденькая девчушка) сообщила, что туры эти давно разобрали (примечание: дело было 9 декабря, объявление сообщило об окончании продаж лишь 12 декабря!). Я, естественно, возмутился дезинформацией на сайте и по телефону, на что девушка искренне обиделась и отказалась нас обслуживать. Я немедленно созвонился со старшей, та передала нас девушке по соседству. Вторая девушка немедленно предложила отчаявшемуся туристу несколько отличных вариантов взамен, правда «малость» подороже. Но я был рад уже и тому! Заплатив 80 000 руб. за недельный тур на двоих в кассу и сдав все необходимые документы на визу, я вышел из Чиптрипа почти счастливый.

Замечу, что вылет подразумевался на 31 декабря. Я нарочно спросил, не прилетим ли мы слишком поздно и не проведу ли я новогоднюю ночь неизвестно где. Девушка устно заверила, что прилечу я не поздно и все успею.

Параллельно со мной в Прагу намылилась подруга с работы, и я решил посоветоваться с ней на предмет новогодней ночи. Та загодя взяла билет в Пражскую оперу на новогодний Гала-концерт. Обрадовавшись возможности встретить новый год в подругой, да еще и в знаменитой опере, я незамедлительно приобрел по Интернету билет за 13000 руб.

И тут потянулись тягостные дни ожидания визы. Подруга моя оформила визу в Чехию сама за 1 неделю. Но туристические конторы, видимо, собирают документы от многих людей и подают все скопом, чтобы заборать визы в последний момент.

Через 10 дней, не имея никакой информации из конторы, я позвонил девушке из агентства. Та просила меня не беспокоиться и заверила, что виза делается не менее 2 недель. Но вот, две недели прошли, прошли еще 3 дня, время близится к вылету, а от Чиптрипа ни гу-гу. Я позвонил еще раз, спросил, что с визой. Девушка заверила, что виза еще в работе, а мне волноваться не о чем. Я уточнил у нее название туроператора, через которого делается виза и мне любезно сообщили, что это Визави-Трэвл. На мой вопрос, аккредитован ли этот Визави в посольстве Чехии, девушка сказала «ну конечно!».

На сайте посольства в списке аккредитованных агентств такового не значилось. Во мне начало расти подозрение. Я вновь позвонил моей девушке и попросил сбросить информацию о поездке по электронке, т.к. оставалось буквально несколько дней, а я не знал даже точного времени полета!

Девушка пообещала все скинуть по мылу, но я, кончено же, ничего не получил. Сегодня, спустя 20 дней, мне, наконец, сообщили, что виза готова и просили заехать за пакетом документов после 20:00.

В итоге, за 2 дня до вылета, оказалось, что прилетаю я 31 декабря в 21:00, а новогоднюю ночь мне придется отмечать не в Пражской опере, а в такси по пути в отель, если не в аэропорту на растоможке!

Всю обиду я изложил менеджеру конторы по телефону, на что мне было сказано, что я – лжец, ибо мне якобы с самого начала разъяснили, что время прилета неизвестно до последнего момента, что билетов мне никто не поменяет, и денег не возвратят. Все было высказано в классической совковой форме, жестко и грубо. Под конец мне саркастически пожелали счастливого нового года и положили трубку.

Может, я, конечно, идиот и чего-то не понимаю в работе с клиентами. Но одно я понял точно: контора Чиптрип вывешивает туры по заведомо недоступным ценам, далее проворачивает ловкий маркетинговый ход, когда вы, не желая тратить сил и времени, соглашаетесь на тур по цене хорошего туроператора. Собственно в итоге у этого хорошего туроператора вы все и приобретаете, а чиптрип здесь выступает ненужным вам звеном-посредником, который в итоге подберет за ваши немалые деньги самый дешевый вариант поездки у того самого туроператора, к которому вы могли бы обратиться и напрямую. Обо всех подвохах вы узнаете в последнюю минуту и выбора у вас уже никакого не останется.

Короче, друзья, скупой платит дважды, и этот скупой сегодня – ваш покорный слуга.

Контора же ничего – полностью соответствует своему названию!

P.S.: Много интересного от Чиптрипе прочитал здесь и здесь. Зря раньше не зашел! :( 
Comments 
29-дек-2009 09:39 pm
у вас тур с захватом новогодней ночи, а это намного дороже)
29-дек-2009 09:51 pm
только захватчики не те, что я планировал ;)!
This page was loaded июн 20 2019, 10:12 am GMT.