?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
И.С. КОН в ШКОЛЕ ЗЛОСЛОВИЯ 
29-ноя-2009 02:11 pm
Интервью академика И.С. Кона в "Школе Злословия":



Тем, кто не в курсе, сюда:

Кто такой Игорь Семёнович Кон? - написал в Википедии здесь
Что делать с мракобесием, и отчего у нас все так плохо? - здесь и здесь
О какой книге идет речь в интервью?
Comments 
29-ноя-2009 12:58 pm
Очень интересно кстати. У нас в стране, как когда-то кем-то была высказана очень правильная мысль, психология практически мертва, потому что на психологов идут в основном девочки с кучей комплексов, надеясь, что им образование психолога поможет от этой кучи комплексов избавиться. В результате мы имеем то что имеем. В ЖЖ специально пробовал читать несколько журналов психологов (все они кстати случайно оказались женщинами), впечатления очень печальные.
По счастью Игорь Семенович представитель старой школы и послушать его очень интересно, в отличие от той же Толстой, книги которой с соответствующими названиями стоят в большинстве книжных в разделе "читать модно".
29-ноя-2009 02:16 pm
Кон не совсем из старой школы. Если вы имеете в виду то, что у него подходы к науке академические, тогда - да. Действительно 99% продаваемой у нас литературы в разделе ПСИХОЛОГИЯ - антинаучный мусор, ибо пишут непрофессионалы, либо даже профессионалы, но без опоры на науку. Кон же всегда на гребне последних научных данных, причем он четко отделяет доказательные и качественно проведенные исследования от всякой муры.
30-ноя-2009 09:07 am
Точно. Меня тоже чуть в психологи не занесло по этой самой причине: куча комплексов от которых захотелось избавиться. По счастью "озарение" пришло почти сразу, в очереди на собеседование: если я теперь думаю только о себе, то что буду делать на работе потом?
Так и стала инженером. И мне интересно работать - даже 20 лет спустя.
This page was loaded авг 26 2019, 12:54 am GMT.