?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
ЕЩЕ ОДИН БУЛЫЖНИК В ОГОРОД АРБИДОЛА и КАК НАШИ ЧИНОВНИКИ ВЫКРУЧИВАЮТСЯ 
19-ноя-2009 10:20 pm
Адекватнейшее интервью дали Елене Малышевой главный пульмонолог Свердловской области, профессор Игорь Викторович Лещенко и главный терапевт Свердловской области, кандидат медицинских наук Зинаида Давыдовна Бобылева.

Послушайте, друзья, не журналистов и продажных чиновников, а врачей-практиков, - тех, кого не обманешь рекламой и фуфло-минздравовскими рекомендациям, ведь эти люди все наблюдают своими собственными глазами.

Смотрите видео здесь. Если ваш компьютер видео не тянет, читайте текст интервью здесь. Там много специализированной информации для врачей, но даже, если вы далеки от практической медицины, рекомендую дослушать до конца.

Выжимки из интервью по фуфломицинам:

"Половина пациентов принимала отечественные препараты, в том числе Арбидол. Вторая половина препаратов не принимала, но заболели и те, и другие. Причем, заболели не просто, а очень тяжело – крайне тяжелой гипертоксической формой гриппа.

Вторая категория пациентов – более многочисленная. Это больные с бактериальной пневмонией, которая развилась на 7-8 сутки с момента начала заболевания. Эти больные тоже не обращались вовремя за медицинской помощью или обращались и принимали амбулаторно отечественные препараты Арбидол и отечественные антибиотики типа ампициллина, который вообще не должен применяться ни в каком варианте."




"Только 5% среди всех заболевших имеют тяжелое течение заболевания. Абсолютно доказано, что все тяжелые формы гриппа требуют лечения высокоэффективными противовирусными препаратами, к которым относятся осельтамивир (тамифлю) и занамивир (реленза). На сегодняшний день других препаратов с доказательной эффективностью для лечения тяжелых форм гриппа нет."

"Здоровье-инфо:
Интересна ваша врачебная позиция: какие лекарства вы лично принимали, работая в очаге заболевания, фактически с тяжелыми больными; что вы рекомендуете принимать другим людям для профилактики и лечения?

Зинаида Бобылева:
Я работаю в государственной службе, преподаю в институте, у нас кафедра терапии, курсы повышения квалификации терапевтов. Естественно, мы пользуемся данными о доказательной эффективности препаратов... Я принимала Тамифлю, побывав в очаге эпидемии... Конечно, если есть выбор, я бы посоветовала больному Тамифлю или Реленза.

Игорь Лещенко:
Не нужно всему населению принимать Тамифлю с профилактической целью. С точки зрения профилактики, препарат необходимо принимать в половинной дозе только в том случае, если человек находился в очаге инфекции, где сосредоточено большое количество больных с тяжелыми формами гриппа."


А теперь, дорогие друзья вынужден вас снова огорчить! Как я уже писал ранее, наши власти не обеспечили россиян необходимым запасом эффективных средств (озельтамивиром=Тамифлю и занамивиром=Релензой), как это было сделано во всех нормальных странах по рекомендации ВОЗ, а вместо этого затарили все больницы Арбидолом. Почему? - ответил в предыдущих постах.

Теперь, когда эпидемия все же пришла и люди стали-таки нуждаться в эффективных средствах, прокол ответственных чиновников становится очевидным. Что же они предприняли по этому поводу?

Ну, первым делам по регионам ведомственными указами отменили тестирование на грипп H1N1. С одной стороны это экономически целесообразно, тем более что и так понятно: новый штамм гриппа в стране, как и во всем мире, доминирует и более 90% всех гриппов вызваны теперь именно им. Однако, по моему разумению, при всех случаях госпитализаций с респираторными инфекциями тестирование на грипп проводить необходимо. С другой стороны опять же, чего деньги на тесты переводить, если больницы не обеспечены эффективными препаратами?..

Так что кому успели установить H1N1, тому успели; все же прочие погибшие могут попасть в статистику смертности, как умершие от пневмонии с неустановленным возбудителем (о чем я писал здесь).

Т. о., как обычно, заболеваемость гриппом в России будет значительно меньшей по сравнению с теми же США или Японией, а чиновники наши опять окажутся на высоте: в России будут очень хорошие показатели по осложнениям гриппа, включая летальные исходы. А народу скажут: Вот видите, как наши фуфломицины замечательно работают?! У буржуев их нет, вот там и напомирало…

Цитирую комментарий одного из российских профессоров-инфекционистов от 17.11.2009:

«Уровень заболеваемости в нашем городе не особо отличается от ежегодного сезонного, главное отличие - более ранние сроки развития эпидпроцесса. Но на прошлой неделе в городе значительно похолодало и м.б. эпидситуация ухудшится.

В городе официально 2 больных умерли от «свинской» пневмонии, подтвержденной серологически. Сегодня в клинике умер 30-летний пациент от геморрагической пневмонии с шоком, возможно, это оно и есть, но у нас ведомственным приказом обследование на свинский грипп прекратили неделю назад. Взрослая инфекция не переполнена, т.к. берут только с токсикозом, а взрослые, сам знаешь, особо тяжело не болеют. В детской инфекции полно больных с лихорадкой за 40, один ребенок в коме с энцефалитом, кандидат на летальный исход…

Лечение озвучено нашим министерством местного разлива, оно не отличается от Главного Министерства. Тот же Арбидол. В газетах народ особо не пугают, но там всякой дряни, типа анаферона хватает. Всякие терапевты сватают стимуляторы инферферона и тот же «спаситель нации» — Арбидол. Моих коллег заставил читать ваши посты, но они в голос говорят, что блоггера к истории болезни не подклеишь, а если что-то с больным случится, то отвечать придется по статье «неоказание помощи — от 3 до 5 лет», а там спросят, почему не выполнено распоряжение министерства, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ к исполнению.

В госпитале Тамифлю нет…»


АМИНЬ.

P.S.: Процитирую один из комментариев от работника российской аптеки, чтобы вы понимали как конвейер работает:

"Есть специальный приказ о "минимальном оснащении аптек лекарственными препаратами". Там три позиции - ацикловир, арбидол и ремантадин. В нашей аптеке его нет уже больше недели (арбидола, в день отказываем препарат туеву хучу раз). Пятьсот упаковок, выделенные фирмой Катрен нашей аптеке на прошлой неделе унеслись в момент - не хватило на 2 дня. Обещали настряпать ещё мильон, вроде как в город поступили, аптекам распределяют поштучно (нам дадут тоже очень мало, но мы обязаны его взять, потому что идут прокурорские проверки о несоблюдении того самого приказа)."

P.P.S: Уважаемая Вероника Игоревна! Безоговорочно преклоняюсь перед вашим умом и заслугами, понимаю, что заместитель министра — человек подневольный... Но КАК вы могли подписать вот это !!!?
Comments 
19-ноя-2009 07:32 pm
А что не так с ампициллином? Я имею в виду в общем и целом (а не его применение для лечения гриппа). Принимала недавно от ангины, помог прекрасно.
19-ноя-2009 07:34 pm
где вы видите в интервью хоть слово об ангине?
19-ноя-2009 07:35 pm
Как странно. Просматриваю ленту и читаю Ваш пост, продолжающий здравое описание происходящего с вирусом в стране, и пост блогера malchish_org, "Принудительная массовая вакцинация", в которой он пытается разобрать в причинах международной истерии. Интересно Ваше мнение о интерпретации данных, сделанной malchish_org.
19-ноя-2009 09:05 pm
*тяжело вздохнул*

Две цитаты.

"Я не специалист по военной технике, а аналитик, который умеет пользоваться доступной информацией"

"Надо сказать, что основную долю страхов по поводу нового вида гриппа нагнетает ВОЗ, присвоившая ещё в июне 6-ую степень опасности пандемии. Максимальную. Вроде как чума 21-го века, которая унесёт миллионы жизней."

Аналитик. Есть мнение, что между "которая унесёт миллионы жизней" и "обладает чрезвычайно высокой заразностью" существует принципиальная разница.
19-ноя-2009 07:36 pm
Тамифлю есть только в одной аптеке в Москве. Реленза в 10.

Бежать закупаться?
19-ноя-2009 07:58 pm
у вас тяжелый грипп или вы только что контактировали с тяжелым больным с установленным гриппом в закрытом помещении? Тогда да. Если нет - ни к чему.
19-ноя-2009 07:37 pm
т.е Тамифлю не купить нигде?
19-ноя-2009 08:04 pm
Из аптек Тамифлю уже исчез, а есть ли у Вас какая-то информация о наличии его в больницах Москвы? То есть если кто-то из членов семьи тяжело заболеет, существует ли гарантия, что в больнице его будут лечить Тамифлю, а не Арбидолом?
19-ноя-2009 08:08 pm
прочтите последние абзацы поста и все поймете
(Удалённый комментарий)
19-ноя-2009 08:26 pm
Типа а вы бы были готовы сесть с трех до пяти за неоказание? Или вы не врачей имели ввиду?
19-ноя-2009 08:11 pm
Ширкарное интервью, Доктор, шикарнейшее!!! Вот спасибо Вам за ссылку! Скачала его в комп, что бы ,если вдруг уберут с сайта,сохранить.

У нас в Латвии проталкивают с двойным подтекстом в интервью, газетах местный ремантадин. Аптеки присылают на майл профилактику и лечение всё с тем же: ,,в первые 2-3 суток принимайте ремантадин, высокие дозы С и Афлубин,,....Я всю неделю отписывала в местные газеты с ссылками, фактами на ВОЗ про ПОКА ЕДИНСТВЕННЫЕ действующие препараты.Народ скупает пачками ремантадин, заказывает в России оптом Арбидол энд Ко и травят печень.

Ещё бы разобраться чем заменить ампициллин, т.к. его у нас массово применяют.

спасибо ещё раз...ещё два...ещё много-много раз:))
19-ноя-2009 08:19 pm
врачи в курсе, какие именно антибиотики следует назначать тяжелым больным с пневмнониями. Пациентам же эти знания совершенно ни к чему и даже вредны
19-ноя-2009 08:12 pm
Есть один момент, который я категорически не понимаю.

Впервые в этом сезоне упоминание арбидола я увидел в тексте, аналогичном вашему. Более того: в этом сезоне я не видел ни одной рекомендации принимать арбидол (в последний раз - год или два назад, во время эпидемии ОРВИ). Только травлю - причем конкретную и направленную. Причем именно арбидола.

Почему о нем вспомнили не те, кто продвигает, а те, кто борется?
19-ноя-2009 08:18 pm
арбидол кругом и всюду рекламируется. Приказ минздрава его навязывает к применению врачам. По ТВ непрерывная реклама. В новостях Голикова лично журит аптекарей за нехватку Арбидола, произнося название препарата во преки всех законам. Вы в России последние месяцы жили?
19-ноя-2009 08:35 pm
На Украине почему-то примерно такое же отношение к Тамифлю. Говорят и о том, что клинические испытания толком не проведены, и о том, что побочек много, и о том, что толку от него не так много.
19-ноя-2009 08:42 pm
про реакции украинцев читайте здесь: http://botalex.livejournal.com/46818.html
(Удалённый комментарий)
19-ноя-2009 09:01 pm
На сайте минздравсоц и т. д. от 19.11.2009 читаю:
"Вниманию субъектов РФ! Начат мониторинг ситуации по заболеваемости ОРВИ и вирусами гриппа" (http://www.minzdravsoc.ru/health/flu/18).
НИИ Гриппа еженедельно публикует сводку "Интегрированные данные заболеваемости и диагностики гриппа"(09.11.2009-15.11.2009 http://www.influenza.spb.ru/articles/pdf/labdiag46.pdf)

В связи с этим нельзя ли по подробней о "...недавно во все инфекционные больницы страны были спущены приказы, отменяющие тестирование на "свиной грипп"..."
Самостоятельно пока найти нигде не смог.
19-ноя-2009 09:05 pm
такие вещи никогда не публикуются на сайтах. Вы что, не в РФ живете?
19-ноя-2009 09:23 pm
отличное интервью, спасибо за наводку.
19-ноя-2009 09:25 pm
Уважаемый botalex! Подскажите, плз, если знаете, какие именно противогриппозные препараты западного (американского или канадского) производства можно принимать в случае нехороших симптомов? В аптеках Монреаля есть Тайленол-Грипп. Насколько он эффективен?
19-ноя-2009 10:55 pm
тайленол - это парацетамол. Им сбивают жар, если лихорадка выше 38,5С
19-ноя-2009 09:30 pm
доктор, вот это ваши слова: "Никакие маски, карантины и другие барьерные методы против гриппов не работают. Работает только специфическая вакцина".
профессор, обращая внимание на профилактические средства, подчеркнул, что "маска действительно имеет очень большое значение, но ее нужно часто менять... маска нужна там, где есть замкнутое пространство, замкнутое помещение, закрытый коллектив, там действительно маска нужна ..."

в каких же случаях маска помогает, а когда - бесполезна?
19-ноя-2009 09:35 pm
присоединяюсь к вопросу.
19-ноя-2009 09:53 pm - опять, я гад, пишу в Вашем журнале
При пандемии (ВОЗ еще летом объявила пандемию), рекомендации ВОЗ являются ПРИКАЗАМИ. Пишу с юридической точки, откуда надо защищаться врачам. Наше Минздравсоцразвитие было ОБЯЗАНО проинформировать всех врачей на территории РФ как лечить при вирусе. В этом приказе было только два препарата тамифлю и реленза (пишу под каким названием можно купить). Вместо этого, всплыл список фуфломицинов. Это сложно назвать ошибкой.
Более того, я уже в одном из Ваших постов упоминал, что ВОЗ принял новые стандарты для лечения больных с осложнениями. Я честно скажу, не знаю, какие из препаратов зарегистрированы в РФ, но отказывать в их применение из за бюрократических процедур, это преступление. И оно совершается не врачами. Это чиновники от медицины. Хочется матом ругаться.
19-ноя-2009 10:49 pm - Re: опять, я гад, пишу в Вашем журнале
И реленза и тамифлю у нас зарегистрировано. Вот только клиники затарили фуфломицинами. Минздрав наваял рекомендаций (см. в PS к посту), вот все теперь и назначают, что есть.
Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
This page was loaded ноя 18 2017, 4:06 pm GMT.