Alexey Yakovlev (botalex) wrote,
Alexey Yakovlev
botalex

Category:
  • Mood:

ЕЩЕ ОДИН БУЛЫЖНИК В ОГОРОД АРБИДОЛА и КАК НАШИ ЧИНОВНИКИ ВЫКРУЧИВАЮТСЯ

Адекватнейшее интервью дали Елене Малышевой главный пульмонолог Свердловской области, профессор Игорь Викторович Лещенко и главный терапевт Свердловской области, кандидат медицинских наук Зинаида Давыдовна Бобылева.

Послушайте, друзья, не журналистов и продажных чиновников, а врачей-практиков, - тех, кого не обманешь рекламой и фуфло-минздравовскими рекомендациям, ведь эти люди все наблюдают своими собственными глазами.

Смотрите видео здесь. Если ваш компьютер видео не тянет, читайте текст интервью здесь. Там много специализированной информации для врачей, но даже, если вы далеки от практической медицины, рекомендую дослушать до конца.

Выжимки из интервью по фуфломицинам:

"Половина пациентов принимала отечественные препараты, в том числе Арбидол. Вторая половина препаратов не принимала, но заболели и те, и другие. Причем, заболели не просто, а очень тяжело – крайне тяжелой гипертоксической формой гриппа.

Вторая категория пациентов – более многочисленная. Это больные с бактериальной пневмонией, которая развилась на 7-8 сутки с момента начала заболевания. Эти больные тоже не обращались вовремя за медицинской помощью или обращались и принимали амбулаторно отечественные препараты Арбидол и отечественные антибиотики типа ампициллина, который вообще не должен применяться ни в каком варианте."




"Только 5% среди всех заболевших имеют тяжелое течение заболевания. Абсолютно доказано, что все тяжелые формы гриппа требуют лечения высокоэффективными противовирусными препаратами, к которым относятся осельтамивир (тамифлю) и занамивир (реленза). На сегодняшний день других препаратов с доказательной эффективностью для лечения тяжелых форм гриппа нет."

"Здоровье-инфо:
Интересна ваша врачебная позиция: какие лекарства вы лично принимали, работая в очаге заболевания, фактически с тяжелыми больными; что вы рекомендуете принимать другим людям для профилактики и лечения?

Зинаида Бобылева:
Я работаю в государственной службе, преподаю в институте, у нас кафедра терапии, курсы повышения квалификации терапевтов. Естественно, мы пользуемся данными о доказательной эффективности препаратов... Я принимала Тамифлю, побывав в очаге эпидемии... Конечно, если есть выбор, я бы посоветовала больному Тамифлю или Реленза.

Игорь Лещенко:
Не нужно всему населению принимать Тамифлю с профилактической целью. С точки зрения профилактики, препарат необходимо принимать в половинной дозе только в том случае, если человек находился в очаге инфекции, где сосредоточено большое количество больных с тяжелыми формами гриппа."


А теперь, дорогие друзья вынужден вас снова огорчить! Как я уже писал ранее, наши власти не обеспечили россиян необходимым запасом эффективных средств (озельтамивиром=Тамифлю и занамивиром=Релензой), как это было сделано во всех нормальных странах по рекомендации ВОЗ, а вместо этого затарили все больницы Арбидолом. Почему? - ответил в предыдущих постах.

Теперь, когда эпидемия все же пришла и люди стали-таки нуждаться в эффективных средствах, прокол ответственных чиновников становится очевидным. Что же они предприняли по этому поводу?

Ну, первым делам по регионам ведомственными указами отменили тестирование на грипп H1N1. С одной стороны это экономически целесообразно, тем более что и так понятно: новый штамм гриппа в стране, как и во всем мире, доминирует и более 90% всех гриппов вызваны теперь именно им. Однако, по моему разумению, при всех случаях госпитализаций с респираторными инфекциями тестирование на грипп проводить необходимо. С другой стороны опять же, чего деньги на тесты переводить, если больницы не обеспечены эффективными препаратами?..

Так что кому успели установить H1N1, тому успели; все же прочие погибшие могут попасть в статистику смертности, как умершие от пневмонии с неустановленным возбудителем (о чем я писал здесь).

Т. о., как обычно, заболеваемость гриппом в России будет значительно меньшей по сравнению с теми же США или Японией, а чиновники наши опять окажутся на высоте: в России будут очень хорошие показатели по осложнениям гриппа, включая летальные исходы. А народу скажут: Вот видите, как наши фуфломицины замечательно работают?! У буржуев их нет, вот там и напомирало…

Цитирую комментарий одного из российских профессоров-инфекционистов от 17.11.2009:

«Уровень заболеваемости в нашем городе не особо отличается от ежегодного сезонного, главное отличие - более ранние сроки развития эпидпроцесса. Но на прошлой неделе в городе значительно похолодало и м.б. эпидситуация ухудшится.

В городе официально 2 больных умерли от «свинской» пневмонии, подтвержденной серологически. Сегодня в клинике умер 30-летний пациент от геморрагической пневмонии с шоком, возможно, это оно и есть, но у нас ведомственным приказом обследование на свинский грипп прекратили неделю назад. Взрослая инфекция не переполнена, т.к. берут только с токсикозом, а взрослые, сам знаешь, особо тяжело не болеют. В детской инфекции полно больных с лихорадкой за 40, один ребенок в коме с энцефалитом, кандидат на летальный исход…

Лечение озвучено нашим министерством местного разлива, оно не отличается от Главного Министерства. Тот же Арбидол. В газетах народ особо не пугают, но там всякой дряни, типа анаферона хватает. Всякие терапевты сватают стимуляторы инферферона и тот же «спаситель нации» — Арбидол. Моих коллег заставил читать ваши посты, но они в голос говорят, что блоггера к истории болезни не подклеишь, а если что-то с больным случится, то отвечать придется по статье «неоказание помощи — от 3 до 5 лет», а там спросят, почему не выполнено распоряжение министерства, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ к исполнению.

В госпитале Тамифлю нет…»


АМИНЬ.

P.S.: Процитирую один из комментариев от работника российской аптеки, чтобы вы понимали как конвейер работает:

"Есть специальный приказ о "минимальном оснащении аптек лекарственными препаратами". Там три позиции - ацикловир, арбидол и ремантадин. В нашей аптеке его нет уже больше недели (арбидола, в день отказываем препарат туеву хучу раз). Пятьсот упаковок, выделенные фирмой Катрен нашей аптеке на прошлой неделе унеслись в момент - не хватило на 2 дня. Обещали настряпать ещё мильон, вроде как в город поступили, аптекам распределяют поштучно (нам дадут тоже очень мало, но мы обязаны его взять, потому что идут прокурорские проверки о несоблюдении того самого приказа)."

P.P.S: Уважаемая Вероника Игоревна! Безоговорочно преклоняюсь перед вашим умом и заслугами, понимаю, что заместитель министра — человек подневольный... Но КАК вы могли подписать вот это !!!?
Tags: diseases, flu, fuflo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 441 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →