?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
ПОСМЕЙТЕСЬ ВМЕСТЕ С КАГАНОВЫМ 
10-ноя-2009 01:36 am
ВСЕМ рекомендую  занимательную статью про генетически модифицированные организмы, написанную Леонидом Кагановым. Все бы было весело, не будь таким грустным... Подавляющее большинство людей (по моим наблюдениям никак не менее 99%) мыслит исключительно критериями веры.

А если вы еще не читали его же шедевр про РЕПКУ, - срочно сюда!
Comments 
9-ноя-2009 11:15 pm
Доктор читает Каганова? Однако, не думал что наши интересы сойдутся в таком необычном месте :)

А мыслить критериями веры вынуждены все без исключения. У меня вот, например, в области медицины и биологии знаний катастрофически не хватает, поэтому в некоторых вопросах приходится доверять чужим мнениям. Другое дело, что у большинства в авторитетах ходят агенства ОБС и иже с ними - ну тут уж что поделать...
9-ноя-2009 11:23 pm
Я все же смею надеятся, что общее образование позволяет мне разделять научное от наукообразного и тем более антинаучного, хотя бы в биологии и медицине, как сопряженной с нею науке
9-ноя-2009 11:18 pm
У каждой страны своя армия, свои спецслужбы, своя таможня. Не слишком ли рано и не слишком ли опрометчиво мы легли под ВОЗ и различные научные изыскания зарубежных ученых? Мы же понимаем, что медицина не слабее разведки, а конкуренция очень высока.
9-ноя-2009 11:25 pm
Мы (Россия) - один из 5-и постоянных членов ВОЗ! О чем вы говорите?
9-ноя-2009 11:23 pm

в американской среде есть мнение, что генетически модифицированые продукты могут вызвать аллергию..
9-ноя-2009 11:26 pm
аллергию может вызвать любое вещество, кроме активированного угля и дистиллированной воды
(Удалённый комментарий)
10-ноя-2009 12:46 am
И что из этих вирусов, простите? В тропиках часто таблетки с вирусами (бактериофагами) используются, чтобы воду от бактерий чистить, и никто ничего от тех таблеток кроме пользы не получал. Вирусы растений людям безвредны, да и не доходят они до людей, остаются в лаборатории, так что и на другие растения они повлиять не могут.
10-ноя-2009 12:03 am
Прекрасно! Жаль, что статья старая...хотя, свежести за почти два года не потеряла. сделаю репост.
10-ноя-2009 04:12 am
У Каганова можно ещё много чего почитать. Из хорошо запомнившегося — «Про тигрёнка».

10-ноя-2009 04:25 am
отлично пишет! остро и умно!
спасибо за ссылки
10-ноя-2009 06:12 am
Хорошая статья, но зачем он так матерится? Скажите, Алексей, вот Вы лично согласны с такой манерой подачи полезной информации массовому читателю или нет?
10-ноя-2009 07:33 am
думаю мат для доходчивости
10-ноя-2009 06:50 am
странно, что в спорах о ГМО редко упоминют опасность для экосистем. Ведь, насколько я понимаю, достаточно легко вывести какой-либо сорт растения, который будет обладать настолько нетипичными свойствами, что порушит экосистему, в которой будет находится. Конечно, для природы это совершенно обыденное явление, но само устаканивание по меркам человека будет длится очень долго.
10-ноя-2009 11:15 am
Автор уже привел пример с кукурузой, которая сама по себе - чисто селекционный, т.е. таки генно-модифицированный продукт (хоть и путем многолетнего отбора). Никто и никогда не видел ее убегания в дикую природу. А вы знаете такие примеры, чтобы овощи и фрукты перенаселяли вдруг леса и луга?
10-ноя-2009 07:34 am
Не пойму - почему встреченные мне защитники ГМО такие злобные ?
Самоиронии наверное не хватает? Или мне так не везет ?

И практически все забывают упомянуть что основной прижившийся ГМО продкут (в тоннах) - хлопок, с повышенной устойчивостью к гербицидам.
10-ноя-2009 07:36 am
Вероятно, в основном правильно, но очень грубо и агрессивно - смеяться не получается. Наблюдения по поводу пола оппонентов вообще дичь.
10-ноя-2009 11:16 am
дык все зависит от чувства юмора ж! Я вот, очень даже смеялся :)
10-ноя-2009 07:46 am
:) Забавно - позавчера как раз перепостила ее себе. Но народ возражает - пишут, что "белки с измененной (модифицированной) структурой не могут полностью перерабатываться клетками и, как непереработанные, откладываются в виде жира.".
Может быть, будет минутка зайти и прокомментировать?
http://c-y-n-i-c.livejournal.com/6458.html
25-ноя-2009 10:34 am
Только у меня фраза "белки ... откладываются в виде жира" вызвала некоторое ...эээ... удивление?
10-ноя-2009 09:14 am
Все это, конечно, забавно. Но почему-то никто не рассматривает другой аспект ГМ сельхозпродукции - экологический: ведь приобретение устойчивости к естественным факторам воздествия среды - это глобальное воздействие на экологию. Получили продукт токсичный для вредных насекомых - имеем проблемы с нарушением естественного баланса насекомых, к грибкам - имеем проблемы уже с грибками.

В качестве примера, небольшая часть ученых связывают массовую гибель пчел именно с распространением с\х производства ГМ продуктов, что мне кажется гораздо более логичным, чем воздействие ЭМ воздействия сотовых вышек, как это объясняет большинство...

Предусмотреть все последствия воздействия такого воздействия на природу довольно сложно, печально в этом то, что процесс может быть неконтролируемым - т.е. обнаружив негативные последствия мы не сможем их ликвидировать - новый набор признаков может распространиться на дикие сорта тех-же растений.

Конечно, паровоз, везущий рыбу уже не остановить, но я воздержусь от приобретения ГМ продуктов, просто в качестве протеста против такого бездумного вмешательства в природу.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
10-ноя-2009 09:16 am
Разве современная наука способно просчитать все последствия баловства с геномом? А уж что монсанта делает - это вообще кошмар! Уже одного этого достаточно, чтобы бойкотировать ГМО.
10-ноя-2009 10:59 am
Природа балуется так уже очень давно. И ничего.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
10-ноя-2009 12:10 pm
Не природа, а человек-селекционер отбирал много лет. Искусстевнный отбор отличается от естестевнного и об этом учат в школе (нас учили). ГМО не запрещены в Европе, с чего вы взяли?
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded ноя 18 2017, 3:59 pm GMT.