?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
КОМУ МЫ ДОВЕРИЛИ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ?! 
31-окт-2009 10:26 pm
Только что прослушал заявление по ТВ директора НИИ Гриппа академика Киселёва  (смотрите и слушайте здесь)

Лишний раз поразился малограмотности наших академиков. Ну, оговорку типа "ибубруфена" (это он об ибупрофене) можно списать на волнение и возраст, хотя у любого нормального медика название этого препарата вшито в подкорку. Но вот очередная пурга с рекомендациями по препаратам просто убивает! Ингавирин (один из множества отечественных фуфломицинов) отнес к противовоспалительным, заодно почему то с антигистаминным кларитином!

Окончательно добило заявление, что сезонная и новая моновалентная вакцина должны делаться с интервалом в 15 дней, а никак не одновременно. Поясняю, что это правило соблюдается только в отношении 2-ух живых вакцин (такое сочетание вообще маловероятно!). Одновременно можно и нужно делать 2 инактивированные или живую с инактивированной (хотя живую я вообще не рекомендую). Читайте на
сайте ВОЗ (и академику туда же!).

Раз уж академик Киселев занимает позицию руководителя Национального центра по гриппу ВОЗ (!!!), ему также не мешало бы прочесть, какие именно препараты одобрила Всемирная организация здравоохранения для лечения гриппа (здесь). Понятно, что очень хочется пропихнуть на рынок горе-разработки своего НИИ, но ведь надо же и совесть иметь!


взято с gazeta.ru

А вот здесь заметка о ситуации с гриппом в Сан-Диего от моего друга и главного врача Московского Центра Диализа.

Очень достойная статья украинского коллеги Е.О. Комаровского здесь.

Особо дотошным до подробностей и фактов сюда:
Раз: http://tanchik.livejournal.com/410097.html
Два: http://tanchik.livejournal.com/410326.html
Три: http://tanchik.livejournal.com/410469.html
Comments 
31-окт-2009 08:56 pm
Подскажите, plz, а вы будете прививаться отечественной вакциной?
Позвольте несколько мыслей вслух (и на всякий случай- я сторонница прививок=)
Как то боязно сейчас прививать детей той вакциной, которую в такой спешке делали.
Официально начало вакцинации объявлено, если не ошибаюсь, на 9 ноября... значит, в массовое производство ее запустили пару месяцев назад, т.е. вместе с началом клинических испытаний... а на детях клинические исследования, вообще, официально были разрешены только 12 октября! Не маловат ли срок...
И еще ... мы ежегодно прививались от сезонного гриппа и всегда слышали, что прививаться следует за пару-тройку месяцев до начала "сезона" гриппа, а в период эпидемии прививаться бесполезно и даже опасно... а теперь все кардинально поменялось?
31-окт-2009 09:29 pm
Не буду. Я не в группе риска уже:)
Сезонной привился в сентябре (заграничной, слава богу) :)

А чего делать-то? И так с вакциной протянули! Не выпускать же ее после окончания эпидемии?! Так что слово "спешка" здесь неприемлемо. Я бы даже сказал, что подзатянули!
This page was loaded июн 20 2019, 9:45 am GMT.