?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
КОМУ МЫ ДОВЕРИЛИ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ?! 
31-окт-2009 10:26 pm
Только что прослушал заявление по ТВ директора НИИ Гриппа академика Киселёва  (смотрите и слушайте здесь)

Лишний раз поразился малограмотности наших академиков. Ну, оговорку типа "ибубруфена" (это он об ибупрофене) можно списать на волнение и возраст, хотя у любого нормального медика название этого препарата вшито в подкорку. Но вот очередная пурга с рекомендациями по препаратам просто убивает! Ингавирин (один из множества отечественных фуфломицинов) отнес к противовоспалительным, заодно почему то с антигистаминным кларитином!

Окончательно добило заявление, что сезонная и новая моновалентная вакцина должны делаться с интервалом в 15 дней, а никак не одновременно. Поясняю, что это правило соблюдается только в отношении 2-ух живых вакцин (такое сочетание вообще маловероятно!). Одновременно можно и нужно делать 2 инактивированные или живую с инактивированной (хотя живую я вообще не рекомендую). Читайте на
сайте ВОЗ (и академику туда же!).

Раз уж академик Киселев занимает позицию руководителя Национального центра по гриппу ВОЗ (!!!), ему также не мешало бы прочесть, какие именно препараты одобрила Всемирная организация здравоохранения для лечения гриппа (здесь). Понятно, что очень хочется пропихнуть на рынок горе-разработки своего НИИ, но ведь надо же и совесть иметь!


взято с gazeta.ru

А вот здесь заметка о ситуации с гриппом в Сан-Диего от моего друга и главного врача Московского Центра Диализа.

Очень достойная статья украинского коллеги Е.О. Комаровского здесь.

Особо дотошным до подробностей и фактов сюда:
Раз: http://tanchik.livejournal.com/410097.html
Два: http://tanchik.livejournal.com/410326.html
Три: http://tanchik.livejournal.com/410469.html
Comments 
31-окт-2009 08:47 pm
как участковый терапевт могу сказать, что народ реально охвачен паникой.
многие приходят просто спросить, нет ли у нас специального лекарства от свиного гриппа. дома у народа пачками валяются арбидолы, гриппфероны, окциллококцинумы.
терпеливо объясняю, что опасность мягко говоря преувеличена.
печально то, что все остальные врачи в поликлинике, включая заведующую, уверены в том, что свиной грипп - это страшная опасность и надо обязательно всем назначать иммуномодуляторы и этот новый ингавирин (видимо, сверху уже поступили соответствующие указания)
31-окт-2009 08:54 pm
указания-то поступили, но врачам не мешало бы и свою думалку иметь. Врачи, которые ничего не читают и ничему не учатся и лечат только по указаниям, как минимум некомпетентны

Edited at 2009-10-31 20:54 (UTC)
This page was loaded окт 21 2019, 8:02 am GMT.