?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
ОЧЕРЕДНОЕ УСПОКОИТЕЛЬНОЕ ДЛЯ ХРЮ-ГРИППА 
29-окт-2009 03:44 pm
Совам:



Дополнительно из "вырезанного":

1) Новым штаммом А (H1N1) НЕИЗБЕЖНО переболеют  все, в чьем организме вирус способен "размножаться". Это около 25-35% популяции (в 2-3 раза больше среднегодового показателя). Никакие маски, карантины и другие барьерные методы против гриппов не работают. Работает только специфическая вакцина.

2) Почти все заболевшие перенесут инфекцию в легкой или даже стертой форме.

3) Почти все случаи гриппа в России, как и во всем мире, вызваны именно этим новым "свиным" гриппом. Статистика наша неполна, поскольку подавляющему большинству больных анализов никто не делает за полной их ненадобностью.

4) Ежегодно от гриппа и его осложнений в мире погибает несколько сотен тысяч людей. В России -  десятки тысяч. Поэтому 5 зарегистрированных летальных случаев не должны возбуждать никакой паники. Просто мы впервые стали такие случаи диагностировать и озвучивать.

5) Еще раз перечислю основные группы риска для сезонной вакцинации:
- дети с 6 мес. до 1,5 года (новая моновалентная вакцина против нового штамма показана всем от 6 мес до 24 лет)
- беременные (трусихам читать тут и по-русски на сайте ВОЗ тут)
- лица старше 50 лет (для "свиного" штамма группу риска сотавляют только молодые)
- лица с хроническими болезнями, повышающими риск развития дыхательной и сердечной недостаточности при гриппе (спрашивайте вашего врача)
- медики

6) Пить Тамифлю и ингалировать Релензу ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ не нужно. Их имеет смысл применять только ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ в первые 48 часов от начала лихорадки 39С и выше. Пить при каждом чихе глупо и накладно. Эффективность в любом случае ограничена: облегчение симптомов и сокращение длительности болезни на 1-2 суток.

7) Все прочие препараты и снадобья, включая ВСЕ отечественные "противогриппозные" препараты СОВЕРШЕННО НЕЭФФЕКТИВНЫ. Так называемые "иммуномодуляторы" - чистейший фуфломицин. Не спонсируйте мошеннический фармапром! Лучше потратьте ваши деньги на полноценное питание.

На Первом канале сегодня также прошло ток-шоу "Судите сами" по гриппу. Говорили много лишнего, иногда делали грубейшие "проплаченные" ляпы (типа "Арбидол - отечественный аналог Тамифлю"), директор института Гамалеи Александр Гинзбург (человек, впрочем, далекий от науки и тем более клинической медицины) нес пургу про "иммуномодуляторы". Но в целом смысл тот же: паника избыточна, а вакцинироваться группам риска все же надо. Резюме передачи читайте здесь.

Только что (вечер, 30 октября) послушал заявление по ТВ директора НИИ Гриппа академика Киселёва. Лишний раз поразился малограмотности наших академиков. Ну, оговорку типа "ибубруфена" (это он об ибупрофене) можно списать на волнение и возраст, хотя у любого нормального медика название этого препарата вшито в подкорку. Но вот очередная пурга с рекомендациями по профилактическим препаратам просто убивает! Особенно добило заявление, что сезонная и новая моновалентная вакцина должны делаться с интервалом в 15 дней, а никак не одновременно. Поясняю, что это правило соблюдается только в отношении 2-ух живых вакцин (такое сочетание вообще маловероятно!). Одновременно можно и нужно делать 2 инактивированные или живую с инактивированной (хотя живую я вообще не рекомендую). Читайте на сайте ВОЗ (и академику туда же!).

В связи с множеством вопросов из Украины поясняю: 

Лишь треть погибших от пневмонии пострадали от гриппа. У прочих пневмония была вызвана другими причинами. Просто для подтверждения диагноза требуется время. То же было и в Мексике прошлой весной (большинство умерли, как оказалось, не от гриппа, а просто одновременно со вспышкой). Учитывая, что в Украине грипп достиг эпидемического уровня, приведенные в прессе цифры совершенно обычны для ежегодной эпидстатистики.
Напомню, что пневмония является лидирующей причиной смерти в мире, в развитых странах она на 5-6 месте. Для паники нет ни малейших оснований!

Очень достойная статья украинского коллеги Е.О. Комаровского здесь.



Если у вас родились вопросы, посмотрите в предыдущих постах по теме:
- про прививки: http://botalex.livejournal.com/43764.html
- про "насколько опасно?": http://botalex.livejournal.com/42038.html
- из предсказаний прошлой весной: http://botalex.livejournal.com/37131.html и еще одно хрю-шоу - http://botalex.livejournal.com/38458.html
Comments 
31-окт-2009 05:20 pm
менее чем за неделю больше 40 человек при том что эпидемия есть только в трех областях страны? - вы хотите сказать что такое бывает каждый год ? - вынужден не согласится ... И при этом большинство (по крайней мере такая информация есть) летальных именно от пневмонии ?... нетипично все это ...

Вы говорите "Если гриппует 15% популяции, учтите, что многие их них умрут и от своих предшествующих проблем" - но вопрос в том что большинство именно от Пневмонии...
31-окт-2009 05:51 pm
Именно так каждый год во время эпидемий гриппа и бывает. Опять же, снова поправляю, не 40 человек, а 19 (как вы сами отметили). Ежегодно от гриппа и его осложнений умирают тысячи людей на Украине. В США это 63000 человек в среднем. Так что 19 человек, это только начало. Кто-то умрет от последствий уже после выздоровления от самого гриппа через месяц-два.

Пневмония разной бывает, повторяю. В подавляющем большинстве это бактериальная пневмония
31-окт-2009 06:22 pm
отмечаю еще раз - 19 - это подтвержденные властями летальные от самого А/H1N1 !
45 - это количество летальных которое властями не отрицается но по них нет результатов экспертизы...
но почти все (большинство из них)от пневмонии...
то что вы говорите о США отрицать не буду - но лично читал что в США от начала эпидемии (а она у них почти пол года) летальных случаев не более 1000 граждан...(например - http://rus.ruvr.ru/2009/10/25/2072695.html)но уж точно не 60000. И к тому же население США больше 300 миллионов - в Украине 46 миллионов.
31-окт-2009 06:34 pm
по всем 45-и случаям уже есть экспертиза. Только 19 из них погибли от пневмонии на фоне гриппа. Прочие от других форм пневмний.

Это непосредственно от H1N1 погибли 1000 за пол-года в США. Эпидемия только разгорается. В итоге умрет, ясен пень, больше. Умрут и от других гриппов точно по стольку же в соответствии с их долей в эпидемиологии. Умрут и от отдаленных последствий гриппа (сердечно-сосудистых в основном). Короче, в итоге будет не менее 100 000 с учетом контагиозности нового штамма. Нормальные цифры, никакой паники они вызывать не должны.
This page was loaded сент 20 2019, 3:56 am GMT.