?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
ОЧЕРЕДНОЕ УСПОКОИТЕЛЬНОЕ ДЛЯ ХРЮ-ГРИППА 
29-окт-2009 03:44 pm
Совам:



Дополнительно из "вырезанного":

1) Новым штаммом А (H1N1) НЕИЗБЕЖНО переболеют  все, в чьем организме вирус способен "размножаться". Это около 25-35% популяции (в 2-3 раза больше среднегодового показателя). Никакие маски, карантины и другие барьерные методы против гриппов не работают. Работает только специфическая вакцина.

2) Почти все заболевшие перенесут инфекцию в легкой или даже стертой форме.

3) Почти все случаи гриппа в России, как и во всем мире, вызваны именно этим новым "свиным" гриппом. Статистика наша неполна, поскольку подавляющему большинству больных анализов никто не делает за полной их ненадобностью.

4) Ежегодно от гриппа и его осложнений в мире погибает несколько сотен тысяч людей. В России -  десятки тысяч. Поэтому 5 зарегистрированных летальных случаев не должны возбуждать никакой паники. Просто мы впервые стали такие случаи диагностировать и озвучивать.

5) Еще раз перечислю основные группы риска для сезонной вакцинации:
- дети с 6 мес. до 1,5 года (новая моновалентная вакцина против нового штамма показана всем от 6 мес до 24 лет)
- беременные (трусихам читать тут и по-русски на сайте ВОЗ тут)
- лица старше 50 лет (для "свиного" штамма группу риска сотавляют только молодые)
- лица с хроническими болезнями, повышающими риск развития дыхательной и сердечной недостаточности при гриппе (спрашивайте вашего врача)
- медики

6) Пить Тамифлю и ингалировать Релензу ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ не нужно. Их имеет смысл применять только ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ в первые 48 часов от начала лихорадки 39С и выше. Пить при каждом чихе глупо и накладно. Эффективность в любом случае ограничена: облегчение симптомов и сокращение длительности болезни на 1-2 суток.

7) Все прочие препараты и снадобья, включая ВСЕ отечественные "противогриппозные" препараты СОВЕРШЕННО НЕЭФФЕКТИВНЫ. Так называемые "иммуномодуляторы" - чистейший фуфломицин. Не спонсируйте мошеннический фармапром! Лучше потратьте ваши деньги на полноценное питание.

На Первом канале сегодня также прошло ток-шоу "Судите сами" по гриппу. Говорили много лишнего, иногда делали грубейшие "проплаченные" ляпы (типа "Арбидол - отечественный аналог Тамифлю"), директор института Гамалеи Александр Гинзбург (человек, впрочем, далекий от науки и тем более клинической медицины) нес пургу про "иммуномодуляторы". Но в целом смысл тот же: паника избыточна, а вакцинироваться группам риска все же надо. Резюме передачи читайте здесь.

Только что (вечер, 30 октября) послушал заявление по ТВ директора НИИ Гриппа академика Киселёва. Лишний раз поразился малограмотности наших академиков. Ну, оговорку типа "ибубруфена" (это он об ибупрофене) можно списать на волнение и возраст, хотя у любого нормального медика название этого препарата вшито в подкорку. Но вот очередная пурга с рекомендациями по профилактическим препаратам просто убивает! Особенно добило заявление, что сезонная и новая моновалентная вакцина должны делаться с интервалом в 15 дней, а никак не одновременно. Поясняю, что это правило соблюдается только в отношении 2-ух живых вакцин (такое сочетание вообще маловероятно!). Одновременно можно и нужно делать 2 инактивированные или живую с инактивированной (хотя живую я вообще не рекомендую). Читайте на сайте ВОЗ (и академику туда же!).

В связи с множеством вопросов из Украины поясняю: 

Лишь треть погибших от пневмонии пострадали от гриппа. У прочих пневмония была вызвана другими причинами. Просто для подтверждения диагноза требуется время. То же было и в Мексике прошлой весной (большинство умерли, как оказалось, не от гриппа, а просто одновременно со вспышкой). Учитывая, что в Украине грипп достиг эпидемического уровня, приведенные в прессе цифры совершенно обычны для ежегодной эпидстатистики.
Напомню, что пневмония является лидирующей причиной смерти в мире, в развитых странах она на 5-6 месте. Для паники нет ни малейших оснований!

Очень достойная статья украинского коллеги Е.О. Комаровского здесь.



Если у вас родились вопросы, посмотрите в предыдущих постах по теме:
- про прививки: http://botalex.livejournal.com/43764.html
- про "насколько опасно?": http://botalex.livejournal.com/42038.html
- из предсказаний прошлой весной: http://botalex.livejournal.com/37131.html и еще одно хрю-шоу - http://botalex.livejournal.com/38458.html
Comments 
29-окт-2009 01:04 pm
а Ваше мнение ребенку 2х лет и родителям вакцину делать обязательно или можно просто подождать и переболеть в легкой форме?
29-окт-2009 01:08 pm
В медицине ничегообязательного нет. Все индивидуально. Если ребенок болезненный, иммунодефицитный, простывает каждый месяц с осложнениями в бронхит и т.п., обязательноьпривейте. Если он здорой, можно и не прививать. Решайте с вашим педиатром
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
29-окт-2009 01:09 pm
а хоть где-то есть толковое сопоставление - Тамифлю vs Реленза? Или их можно и вместе навернуть?
29-окт-2009 01:11 pm
это почти одно и то же. Препараты группы ингибиторов нейраминидазы. Вместе пить не надо!
(Удалённый комментарий)
29-окт-2009 01:20 pm
А что за вирус у нас, на Западной Украине свирепствует, не знаете?
Уже 25 смертей!
29-окт-2009 03:36 pm
Тот же, что и по всему миру
(Удалённый комментарий)
29-окт-2009 01:26 pm
Возможно, это вопрос из разряда "доктор, поставьте мне диагноз: фото прилагаю...", но все же задам :) Скажите, доктор, в прошлом сентябре этот наш уже любимый свиной грипп ходил по россии? (М.б. вы уже писали об этом - тогда пойду учить мат.часть:))) Дело в том, что в прошлом сентябре мы всем семейством здорово проболели с высокой температурой где-то по недельке... Врачи пожали плечами. Это теоретически мог быть св.грипп?
29-окт-2009 03:37 pm
В прошлом году ходили другие штаммы подтипа гриппа А (H1N1). "Свиной" штамм появился только прошлой весной
29-окт-2009 01:29 pm
Полностью согласна и пишете убедительно. Вот это оч. прикольно - во всех практически СМИ пишут так: "Поступила по скорой помощи, спасти не удалось, вероятно, первые дни, жертва гриппа пыталась лечиться самостоятельно". Интересно, как это они лечатся самостоятельно, а может, они что-то такое действительно сделали, что ухудшило течение гриппа.
29-окт-2009 03:38 pm
очень даже вероятно
29-окт-2009 01:29 pm
Кстати, доктор, очень приятно познакомиться!
А то все читаю, да читаю )))
29-окт-2009 01:37 pm
Узнал, наконец, Ваше отчество ) Если серьезно, то сколько раз поднималась тема свиного гриппа среди моих знакомых, столько раз я убеждался что никто о нем не осведомлен вообще. Все верят в арбидол, чеснок, никто не знает о Тамифлю, все боятся этого гриппа как чумы. Так что пока вражеская пропаганда СМИ работает, к сожалению, лучше. А Вам как всегда спасибо.
29-окт-2009 03:40 pm
отчество вполне русское. Боюсь, многие товарищи, ругающие меня "жидовским картавым засланцем" были весьма разочарованы :)

Edited at 2009-10-29 15:40 (UTC)
29-окт-2009 01:48 pm
Всё собирались привиться, но то сопли, то ещё что-то. Не успели :(
Очень противный этот свиной грипп :(
Лечили старшего ребёнка Релензой. Что-то я не поняла, насколько она действует. Кажется, не очень. Я болею параллельно, у Релензы беременность в списке противопоказаний, поэтому я её не употребляю. Я бы сказала, что у меня даже легче всё проходит.
А анализы - свиной или нет действительно никто не делает, даже даже не заикается. Хотя мы вызвали врача, а не "занимались самолечением"
29-окт-2009 03:42 pm
сопли прививке не мешают. Как только температура нормализуется после ОРВИ, сразу можно прививаться против гриппа.
Реленза действует ровно настолько, насколько я написал, и только, если принимать в первые 2 дня и не позже
29-окт-2009 01:49 pm
Можете прокомментировать ситуацию на Западе Украины(Тернополь и т.п.), а то там уже паника как я понимаю.
29-окт-2009 02:36 pm
на западе у нас вроде как не свиной грипп, а вирусная пневмония... хотя чёрт их знает, вечно врут и подтасовывают факты.
29-окт-2009 01:50 pm
Не. Так неинтересно... А где же космические корабли, которые, как вы знаете, бороздят. Где "ААА! Мы все умрем"? ;) Где, в конце-концов, арбидол или вот гамма-интерфероны, с которыми так носится НИИ Гриппа? ;) :)))
29-окт-2009 02:21 pm
1. Мы все обязательно умрем. Это я гарантирую.
До 120 лет, насколько я знаю, то ли никто не доживал, то ли буквально единицы за всю историю человечества.
Отсюда легко считается максимум сколько нам осталось. А практически - и того гораздо меньше, тоже считается по средней продолжительности оставшихся лет жизни для каждого возраста.

2. С другой стороны, я убежден, что на статистику смертности этот хрю-грипп не скажется совсем, сильно ниже статистически обнаружимого эффект.

Упирать можно либо на п.1, либо на п.2, по вкусу.
29-окт-2009 01:51 pm
нумерацию поправьте
29-окт-2009 01:55 pm
Уже пять летальных - сегодня у нас в Красноярске женщина 39 лет умерла, поздно обратилась за помощью. Врачи на вызовы ездят с пачками арбидола - по местному каналу показали.
29-окт-2009 03:56 pm
А с чем им еще ездить, если наши идиотские власти, не взирая на возмущение всей научной общественности и экспертов ВОЗ, закупили совершенно неэффективный Арбидол в качестве стратегического запаса?! В нашей стране движут откаты! Если я договорюсь с чиновником на хороший откат, то могу провести в госпоставку абсолютный мел и воду для лечение хоть раковых больных, хоть гриппа! :(
29-окт-2009 02:14 pm
  У меня на руках ребёнок-тяжёлый инвалид: она перенёсла пневмоторакс, имеет лёгочную недостаточность, лёгочную дисплазию и осложнение сглатывания слюны и соплей (связано с ДЦП). Так же перенесла радикальную операцию на сердце. У нас и лёгкие болезни часто заканчиваются больницей. То есть мы в группе риска и риски у нас значительны. Живу я в Беларуси и вакциной тут пока что и не пахнет. Собственно тамифлю взрослый и детским я, будучи в Израиле, уже успел на всякий случай закупиться. Скажите, можно ли ещё как-нибудь уменьшить вероятность наступления осложнений для дочки, раз уж риски для неё крайне высоки?
29-окт-2009 03:58 pm
Только вакцинация. Сделайте и сезонную вакцину сейчас, и моновалентную против новогог штамма, как только она появится у вас.
29-окт-2009 02:25 pm
Немножко по поводу "во всем мире" - в нашем регионе США идут параллельно два гриппа, и вакцинируют от обоих.
Что касается "пить при каждом чихе" - наоборот, отличное средство - забухай, и грипп не устоит!
29-окт-2009 03:59 pm
под пить имелось в виду - принимать препарат, а не бухать:) Хотя и бухать тоже не рекомендую. Алкоголь катострофически обрушивает иммунитет
29-окт-2009 02:39 pm
Разве беременных вакцинируют? По-моему, нет.
29-окт-2009 03:01 pm
У нас точно вакцинируют, если вакцина есть.
Страница 1 из 15
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] >>
This page was loaded авг 22 2018, 5:04 am GMT.