?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
ФУФЛОМИЦИН НА ТРОПЕ ВОЙНЫ 
16-сент-2009 02:36 pm
Рад, что высококлассные российские специалисты (коих остается, увы, все меньше) начали подтягиваться на ЖЖ, править российскую Википедию и вообще озаботились состоянием мозгов своих текущих и потенциальных пациентов.

Вот и доктор Валерий Шило, главный врач Московского диализного цетра (самого крупного в России), завел дневник :). Я знаю этого неординарного человека и блестящего специалиста уже 10 лет и с радостью PR-ю его начинание.

2 интереснейших поста о продвижении отечественных фуфломицинов на российском рынке здесь и здесь.



Кстати, упомянутый проф. Власов, также выдающийся ученый, до сих пор не может отбиться от угроз производителей самого популярной отечественной байды - арбидола. Он имел неосторожность в ток-шоу на телеканале ТВЦ во всеуслышание заявить, что сие снадобье  относиться к средствам с недоказанной эффективностью. А ведь именно он является вице-президентом Российского общества исследователей доказательной медицины.

Я безумно рад, что в промытые фуфлоделами мозги российских обывателей стали инъецировать анти-фуфло сыворотку.

Может правительство все же озаботится отечественной фармакологической промышленностью, чтобы мы не только умели китайскйи аспирин фасовать, но и произвели уже ХОТЯ БЫ один препарат с доказанной клинической эффективностью.

Очень надеюсь, что подписанное Голиковой соглашение о сотрудничестве с ВОЗ возымеет нужный эффект. Ведь в этом документе мы подписались под "обеспечением контроля качества медикаментов" в разделе ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДО 2013 г. Не обернулось бы благое начинание бедой, как это у нас водится, когда глубоко коррумпированные чиновники начинают "контролировать" исключительно эффективные препараты, обеспечивая конкурентное преимущество фуфлу, в процветании которого глубоко и лично заинтересованы.
Comments 
17-сент-2009 05:32 pm - Re: Показания к применению жаропонижающих средств у дет
Первый тезис - утопия и даже скорее опасное заблуждение. Людей надо убеждать скорее в обратном: не принимать решение за врачей, особенно в отношении своих детей.

А вот с малознанием и со злоупотреблением врачей и вообще системой здравоохранения надо бороться.

А то вам придется объяснять всем мамашам, что такое фебрильные судороги, а тогда они начнут им всюду мерещиться, а тогда детенку капут и т.п.

Базисным знанием учить нужно, но не углубляясь. Иначе я запозозрю вас в самолюбовании ;)
17-сент-2009 06:04 pm - Re: Показания к применению жаропонижающих средств у дет
Всё же я приверженец Концепции ответственного самолечения и опыт, который сын ошибок ... меня убедил.
А мамашам надо не объяснение, а процедуры - фишка преодоления сложностей. Например, процедура выбора врача, лекарства и здесь же по самодиагностике - того же гриппа, той же онко, того же инсульт/инфаркт и здесь же аж пищит овладение процедурами само- взаимопомощи (доврачебной).
Прочитал сегодня: ...в России только в ДТП в год гибнет от 35 до 45 тысяч человек, и, по оценкам Международного Красного Креста (МКК), до 80 процентов от этого числа могли бы выжить, если бы им была оказана грамотная первая помощь. http://medportal.ru/mednovosti/main/2009/09/16/help/
Насчет самолюбования, то у меня нет оснований :) - с трудом дается всё, а процедуры тем более
17-сент-2009 06:33 pm - Re: Показания к применению жаропонижающих средств у дет
И все же концепция самолечения - скорее зло, чем благо. Хотя в отдельных случаях бывает иначе, в совокупности пострадает больше людей.

В ДТП в России гибло бы гораздо меньше народу, если бы не квасили за рулем. Но полностью согласен, что всех тотально надо учить навыкам оказания первой помощи, причем со школы!
2-окт-2009 02:09 pm - Re: Показания к применению жаропонижающих средств у дет
Простите, не удержалась.
Вы противоречите сами себе. То пишете про мракобесие участковых и про то, что не все врачи одинаково полезны, но почему-то решение в отношении чьих-либо детей должен принимать врач. Только врач не будет нести никакой ответственности за свои назначения, страдать будет ребенок. А борьба с системой здравоохранения -- это для тех у кого есть, как минимум, время, маме больного ребенка не до ветряных мельниц. Замкнутый круг получается.
2-окт-2009 03:08 pm - Re: Показания к применению жаропонижающих средств у дет
Никакого противоречия нет. Как и всюду, в медицине есть толковые врачи, а есть малограмотные. Ваша цель - попасть к первым. Вообще же исключить врачей из медицины, увы, невозможно :)
This page was loaded авг 18 2019, 9:41 am GMT.