?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
ФУФЛОМИЦИН НА ТРОПЕ ВОЙНЫ 
16-сент-2009 02:36 pm
Рад, что высококлассные российские специалисты (коих остается, увы, все меньше) начали подтягиваться на ЖЖ, править российскую Википедию и вообще озаботились состоянием мозгов своих текущих и потенциальных пациентов.

Вот и доктор Валерий Шило, главный врач Московского диализного цетра (самого крупного в России), завел дневник :). Я знаю этого неординарного человека и блестящего специалиста уже 10 лет и с радостью PR-ю его начинание.

2 интереснейших поста о продвижении отечественных фуфломицинов на российском рынке здесь и здесь.



Кстати, упомянутый проф. Власов, также выдающийся ученый, до сих пор не может отбиться от угроз производителей самого популярной отечественной байды - арбидола. Он имел неосторожность в ток-шоу на телеканале ТВЦ во всеуслышание заявить, что сие снадобье  относиться к средствам с недоказанной эффективностью. А ведь именно он является вице-президентом Российского общества исследователей доказательной медицины.

Я безумно рад, что в промытые фуфлоделами мозги российских обывателей стали инъецировать анти-фуфло сыворотку.

Может правительство все же озаботится отечественной фармакологической промышленностью, чтобы мы не только умели китайскйи аспирин фасовать, но и произвели уже ХОТЯ БЫ один препарат с доказанной клинической эффективностью.

Очень надеюсь, что подписанное Голиковой соглашение о сотрудничестве с ВОЗ возымеет нужный эффект. Ведь в этом документе мы подписались под "обеспечением контроля качества медикаментов" в разделе ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДО 2013 г. Не обернулось бы благое начинание бедой, как это у нас водится, когда глубоко коррумпированные чиновники начинают "контролировать" исключительно эффективные препараты, обеспечивая конкурентное преимущество фуфлу, в процветании которого глубоко и лично заинтересованы.
Comments 
17-сент-2009 01:18 pm
1) Аспирин не годится именно из-за его антиагрегантного действия, которое используется для профилактики тробмоза. Поэтому при геморрагических лихорадках (типа Денге) и при др. инфекциях, которые могут осложняться кровотечениями (грипп), аспирин нельзя. Кроме того за ним числится синдром Рея (детям нельзя однозначно). В настоящее время остается только одно применение - профилактика тромбозов
2)В малине начало настолько невелико, что практически не имеет ни клинического значения, ни побочных эффектов. Побочка при аспирине строго дозозависимая. Так, даже язвенникам можно ежедневно пить четверть таблетки для профилактики тромбозов. Кроме того сама по себе саллициловая кислота (малина) на порядок менее активна, чем ацетилсаллицилат


Edited at 2009-09-17 13:21 (UTC)
This page was loaded июн 20 2019, 7:36 am GMT.