?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
ФУФЛОМИЦИН НА ТРОПЕ ВОЙНЫ 
16-сент-2009 02:36 pm
Рад, что высококлассные российские специалисты (коих остается, увы, все меньше) начали подтягиваться на ЖЖ, править российскую Википедию и вообще озаботились состоянием мозгов своих текущих и потенциальных пациентов.

Вот и доктор Валерий Шило, главный врач Московского диализного цетра (самого крупного в России), завел дневник :). Я знаю этого неординарного человека и блестящего специалиста уже 10 лет и с радостью PR-ю его начинание.

2 интереснейших поста о продвижении отечественных фуфломицинов на российском рынке здесь и здесь.



Кстати, упомянутый проф. Власов, также выдающийся ученый, до сих пор не может отбиться от угроз производителей самого популярной отечественной байды - арбидола. Он имел неосторожность в ток-шоу на телеканале ТВЦ во всеуслышание заявить, что сие снадобье  относиться к средствам с недоказанной эффективностью. А ведь именно он является вице-президентом Российского общества исследователей доказательной медицины.

Я безумно рад, что в промытые фуфлоделами мозги российских обывателей стали инъецировать анти-фуфло сыворотку.

Может правительство все же озаботится отечественной фармакологической промышленностью, чтобы мы не только умели китайскйи аспирин фасовать, но и произвели уже ХОТЯ БЫ один препарат с доказанной клинической эффективностью.

Очень надеюсь, что подписанное Голиковой соглашение о сотрудничестве с ВОЗ возымеет нужный эффект. Ведь в этом документе мы подписались под "обеспечением контроля качества медикаментов" в разделе ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДО 2013 г. Не обернулось бы благое начинание бедой, как это у нас водится, когда глубоко коррумпированные чиновники начинают "контролировать" исключительно эффективные препараты, обеспечивая конкурентное преимущество фуфлу, в процветании которого глубоко и лично заинтересованы.
Comments 
16-сент-2009 11:38 am
А есть какие-нибудь эффективные лекарства от головной боли? Даже лучше чтобы именно от ее причины. До недавнего времени помогал Андипал, потом он как-то стал работать в пол силы. Врачи говорят что-то про плохие сосуды и метеочувствительность, но мне в это слабо верится, так как явной зависимости от погоды мне проследить не удалось.
16-сент-2009 12:18 pm
90% хронических головных болей - это боли напряжения (наиболее эффективны рационализация рабочегодня, антидепрессанты)
8% - мигрени (производные суматриптана)
2% - всякие редкие вещи, которых очень много и лечение везде строго индивидуальная

Вывод: только квалифициронный врач даст вам точную рекомендацию после как минимум осмотра
16-сент-2009 12:28 pm
Рационализировать рабочий день не представляется возможным, к сожалению. Найти квалифицированного врача не получилось. Попробую антидепрессанты. Спасибо, доктор.
17-сент-2009 09:54 am
Проверьте еще зрение. Много моих "метео" прошли когда начал носить очки :)
Курево, кофе и тп ....
17-сент-2009 12:47 pm
У меня кстати была такая мысль, но у меня на одном глазу 0.5, на другом 0.25 - что в принципе не предусматривает ношения очков. К тому же у меня иногда болит голова с самого утра, как проснусь. Курить бросил год назад, кофе пью примерно раз-два в месяц.
15-ноя-2009 05:56 pm
ну. И вот если проснулся - болит (выспался, не перенапрягался). Глушить пенталгином? :(
15-ноя-2009 06:22 pm
ни в коем случае. Пенталгин содержит анальгин, который запрещен во всех цивилизованных странах. Есть гораздо более эффективные препараты (то же солпадеин, например)
29-ноя-2009 05:47 am
иногда дорабатываюсь до жуткой головной боли и боли в глазах+фотофобии.

и один раз мне предложили кетанов. пью не часто таблетки, но при сильной головной боли принимаю именно его. сильно фигово делаю?

+еще сюда вопрос, если позволите.
если заболевает ребенок ОРВИ (девочка, 10 лет сейчас)температура растет скачком.10 минут назад 36,6 (и очень горячие виски) - через 10 минут 39 с копейками. парацетамол не снижает нам температуру никогда, ибупрофен помогает, но очень не надолго.

скорая приезжает и колет димедрол+анальгин+папаверин - вызываю если уже за 40 переползает столбик.

обираемся водкой чуль ли не все первые сутки заболевания.

суть вопроса. что еще кроме ибупрофена можно применять для снижения температуры?

Спасибо за вам за ваш блог
29-ноя-2009 02:28 pm
Ничего больше применять не надо. У маленьких детей такое бывает: центр терморегуляции еще не настроен как следует
17-сент-2009 09:01 am
эээ, нурофен и любые ибупрофены?
17-сент-2009 12:48 pm
Ну они же только симптомы снимают, да еще и с кучей побочных эффектов. Их все время глотать не станешь. К тому же боль - это индикатор что что-то не так, хотелось бы теперь понять что это, хотя бы экспериментальным путем подобрать )
17-сент-2009 01:38 pm
та и то, исключительно в качестве плацебо. Ведь при головных болях напряжения воспаление в патогенезе роли особой не играет, так зачем же пить противовоспалительные? :)
This page was loaded апр 19 2019, 2:46 pm GMT.