Alexey (botalex) wrote,
Alexey
botalex

Categories:
  • Mood:

ПЫТАЛСЯ РЕДАКТИРОВАТЬ ВИКИПЕДИЮ

Как я и ожидал, в отредактированную мною статью об академике Коне тут же проник анонимный учасник Esp, испытывающий резкую и неприкрытую неприязнь к ученому. Особенно его волнует, как Кон преподносит информацию о сексуальных меньшинствах и педофилии. Причем другие темы, на которые пишет ученый (а таких великое множество), Esp-a не волнуют. Я, было, пытался с ним дискутировать, но очень скоро понял, что человек Кона не читал, и вообще не в материале. Однако все это не мешало товарищу стирать фрагменты кропотливо выверенной и забитой мною информации. Как только я стал возмущаться, получил кучу обвинений в неполиткорректности. При этом корректность самой информации на Вики никого особо не интересует.


И.С. Кон (август, 2009)

Админы доходчиво разъяснили, что Википедию могут править абсолютно все желающие и все здесь при равных правах. Даже если вы пишете статью о коллеге, с которым разделили Нобелевку, любой первокурсник может на вас посамоутверждаться, стирая строки, и разрушая лаконичность изложенного. А если он страдает ксенофобией, а вы вот пишите об ученом, который 1) еврей, 2) атеист, 3) выступает за сексуальное просвещение в школах, ориентируясь на развитые страны, да еще, о УЖОС 4) считает гомосексуалов за людей, - вашей статье в Википедии жизни не дадут!

И это я еще не писал о дарвинизме!!!

Вот и скажите, люди добрые, какую после этого интеллектуальную ценность могут представлять статьи в Википедии? Нет, ну если они там о пестиках-цветочках или на тему кристаллических сингоний – тут все ОК. Но как только речь заходит о вопросах, касающихся нашей личной жизни, в которых роятся мифы, страхи, комплексы – тут уж не избежать апологетов мракобесия. А они, скажу я вам, просто неутомимы в плане графомании. Пока я там занят с пациентами, пишу статьи на очередной симпозиум или отчеты начальству, эти «невостребованные гении» вовсю ваяют в Википедии. Им не надо тратить время на обдумывание (они и так все знают) и на выверку источников, поэтому любой компетентный участник неизбежно потерпит поражение. Моськи здесь жрут любых слонов и даже мамонтов. О производителях всякой Байды вообще молчу! Такие дифирамбы своему фуфломицину пишут, что закачаешься (и народ все это глотает!).

Сам-то я, кончено, отношусь к Вики критично, но есть люди, полагающие ее чуть ли не за Библию.

Особенно напрягает, когда задевают честь и достоинство живых еще людей, которые представляют гордость российского генофонда. Как мало их осталось! Так отчего же мы позволяем над ними глумиться?! Вот прочтет старик очередную вставочку товарища, расстроится, сляжет, и не напишет чего-то важного, что могло бы сделать жизнь наших детей светлее…

Подробности перепалки:

Обсуждение здесь и здесь.
А здесь я получил предупреждения за оскорбление оппонента (если вы таковые отыщете, буду благодарен).

ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ХОТИТЕ ПОУЧАСТВОВАТЬ В ВИКИ-ПРОЕКТАХ?

P.S.: Пока еще статью о И.С. Коне окончательно не превратили в сальный пасквиль, читайте здесь.
Tags: psychology, teachers
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →