?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
ВСЕ ЛИ ЙОГУРТЫ ОДИНАКОВО ПОЛЕЗНЫ? 
6-авг-2009 12:17 pm
Вдогонку к теме о ДИСБАКТЕРИОЗАХ и КИШЕЧНОЙ ФЛОРЕ, на russia.ru выпустили интервью с вашим покорным слугой.

В России медицинское сообщество и производители кисломолочных продуктов сплошь злоупотребляют фактами и манипулируют сознанием народа с целью неправедного обогащения. Отсюда и мифическое заболевание "дисбактериоз", и нелепые средства для его лечения, и приписывание йогуртам чудодейственных свойств.

Об этом и многом другом повествую здесь: http://www.russia.ru/video/diskursmedikkishechnik/



Сегодня обнаружил статью uncle_doc на ту же тему. Читайте здесь. Очень увлекательно!
Ну, а если увлечетесь темой, загляните еще и сюда.
Comments 
6-авг-2009 08:42 am
у меня ничего не открывается, не могу просмотреть
6-авг-2009 09:04 am
Нажмите на "скачать" или найдите на www.russia.ru (в поиск введите "Яковлев" и получите все записи).
6-авг-2009 09:33 am
в очередной раз спасибо Вам большое! буквально на днях размышляли с мамой о Даноне ))) будет интересно послушать мнение хорошего специалиста ;)
6-авг-2009 09:54 am
Спасибо.С удовольствием послушал и намотал на ус
6-авг-2009 10:21 am
спасибо, очень интересно.
этот мифический диагноз был давно поставлен моей жене, она до сих пор не начинает дня без простакваши.
6-авг-2009 10:33 am
Вот умница! Простокваша очень полезна!!! Но с кишечной флорой она никак не связана. Бактерии, сквашивающие молоко до простокваши вообще в организме не живут ни в каком виде :)

Ийогурты же сквашивают специально кишечными бактериями (еще Мечников выделил болгарскую палочку из кала и стал ею квасить). Получается вкусно, но и эти бактерии для нас не родные и в нас жить не могут
6-авг-2009 10:48 am
А я слышал, например, что 80 % иммунитета находится в желудке )). И что их очень активизирует какая-то кисломолочная импортная шняга.
6-авг-2009 10:56 am
Не в желудке, а в поверхности кишечника. Активизировать иммунитет без дела довольно глупо и опасно - это может привести к аутоиммунным заболеваниям.
6-авг-2009 10:59 am
Спасибо за полезную и всоевременную информацию.
6-авг-2009 11:00 am
Собаку кормлю микробами периодически, от запоров спасает отлично. Эффект достаточно длительный.
6-авг-2009 11:09 am
Да, это дело отлично слабит. Это же что-то вроде легкого бактериального отравления, когда в организм чужеродная флора попадает. Еще лучше дать собаки какой-нибудь пробиотик или просто растительное слабительное
6-авг-2009 11:26 am
Вы сказали, что соотношение основных видов микрофлоры кишечника меняется мало. А вот насчет золотистого стафиллококка что можно сказать - это нормальный компоненты микрофлоры? А если он преобладает - это маленькая флуктуация нормы?
6-авг-2009 11:29 am
Нормальный компонент. Есть абсолютно у всех.

О том что у вас преобладает в кишечнике достоверно знать нельзя, ибо кал не отражает картины (там уже почти все бактерии мертвые и разложившиеся). Однако стафилококк точно преобладать не может.
6-авг-2009 11:31 am
Очень полезная информация, спасибо :)
6-авг-2009 11:33 am
Есть ли вообще какая-нибудь польза от йогуртов, кефиров? Вот о простокваше вы хорошо отзываетесь в комментариях :) Какая от нее польза?
6-авг-2009 11:47 am
Ничего, если я отвечу? Просто в качестве ответа на вопрос, я писал достаточно большой материал по теме, по основным положениям он не отличается от того, что сказал коллега: http://medportal.ru/budzdorova/final/1234/
6-авг-2009 11:58 am
С большим интересом просмотрел материал. Все очень просто и доходчиво разложено по полочкам. Вот если бы все профессора в медицинских университетах так читали лекции!!!!!!Спасибо!!
6-авг-2009 12:01 pm
Я так и думал, что мнгие чудеса приписываемые йогуртам на самом деле фигня, исходя из их цены и потрясающим свойствам не портиться :)))
6-авг-2009 12:24 pm
Спасибо, доктор! У меня как раз наибольший интерес вызывают Ваши посты посвещенные развенчанию мифов.
6-авг-2009 02:28 pm
комментарий к первому кадру - "Бактерии воооот такие баальшие и страшные!" :)
6-авг-2009 03:00 pm
Насчёт бактерий - вы, наверняка правы, вам видней. Но в чём именно пользя йогурта? И что полезнее - йогурт или обычный кефир? Теперь вы сказали, что после приёма антибиотиков можно употреблять пробиотики, а так же при запорах, я вас правильно понял? Бабушке моей жены врач от отной болячки выписал антибиотики и сказал - если вдруг от антибиотиков у вас выработается yeast infection (не знаю, как по-русски, дрожжевая инфекция, что ли?) то надо пить кефир. Врач, кстати, была американкой, не русской.
6-авг-2009 03:05 pm
Все молочно-кислые продукты одинаково полезны, совершенно не важно, чем вы их квасите! Полезны они своими питательными вещ-вами (белками, жирами, витаминами, микроэлементами и т.п.). Вот и все. Поэтому, выбирая, кисломолочку, смотрите, чтобы в ней было меньше холестерина, больше белка. Живые йогурты лучше, поскольку в них нет консервантов и многих ядовитых добавок, которые есть в "мертвых" йогуртах
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded апр 23 2018, 7:23 am GMT.